Conversion des stocks : Date limite de vente

Grâce à la conversion des stocks, vous pouvez gérer leurs stocks lorsqu’ils vendent un article dans différentes unités de mesure. La conversion des stocks vous permettra de :

• fractionner les stocks d’un article en composantes plus petites afin de faciliter le suivi et la gestion;

• gagner du temps lors de la réception et du suivi des stocks en utilisant des unités de mesure qui correspondent à celles utilisées pour la réception et le dénombrement des articles;

• soutenir les commerçants qui vendent des articles en unités multiples (par ex., 6 onces, bouteille) et souhaitent utiliser une source unique de stocks pour générer différents affichages de ces stocks.

Conversion des stocks

Si vous devez suivre les stocks des articles que vous vendez en plusieurs unités, vous pouvez le faire en utilisant la fonctionnalité de conversion des stocks dans votre Catalogue d’articles. Par exemple, si votre commerce de détail vend du vin à la bouteille et au verre, vous pouvez désormais suivre l’ensemble de votre stock sur une seule variante d’article, de sorte que, que vous vendiez le vin à la bouteille ou au verre, le stock sera réduit en conséquence. N’oubliez pas que les calculs de conversion des stocks doivent être effectués sur la base de l’unité de stockage (par exemple, par bouteille et non par verre).

Pour démarrer :

1. Accédez à Articles > Catalogue d’articles à partir de votre tableau de bord Square en ligne.

2. Sélectionnez un article existant ou cliquez sur Créer un article.

3. Sous « Unités », sélectionnez Ajouter une unité.

4. Sélectionnez une unité ou créez-en une nouvelle, par exemple « verre ».

5. Sélectionnez la précision. Pour les nouvelles unités, saisissez une abréviation. Cliquez sur Créer.

6. Sous « Conversion », saisissez les détails de la conversion propres à la variante de l’article. Par exemple, une conversion pour une bouteille de vin pourrait être « 4 verres correspondent à 1 bouteille ».

7. Cliquez sur Terminé > Enregistrer.

L’unité est appliquée à toutes les variantes de l’article. Si vous suivez le stock d’un article, la colonne stock du tableau des variantes affichera la quantité disponible dans chaque unité. Si vous ne stockez pas ou ne vendez pas une unité particulière d’une variante, définissez cette unité comme non vendable afin qu’elle n’apparaisse pas sur votre PDV.

Vous pouvez ajouter plusieurs unités à n’importe quel article qui n’utilise pas les options d’articles.

Modifier l’unité de vente

1. Sélectionnez l’unité à modifier > Écran Modifier l’unité personnalisée

2. Ajoutez des détails personnalisés, puis cliquez sur Enregistrer.

3. Notez que cela peut également s’appliquer à des situations dans lesquelles le stock dispose d’une unité personnalisée tandis que l’unité de vente est une unité standard.

Supprimer une unité de vente

Il y a deux façons de supprimer vos unités de vente.

À partir des détails de l’article :

1. Sélectionnez l’unité que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le X à la fin.

2. Dans la fenêtre contextuelle Supprimer l’unité, cliquez sur Supprimer.

À partir de l’unité :

1. Sélectionnez l’unité que vous souhaitez supprimer.

2. Un écran Modifier l’unité apparaîtra > cliquez sur Supprimer.

Confirmez dans la fenêtre contextuelle Supprimer l’unité en cliquant sur Supprimer.

Vendre vos stocks

À partir de l’application Square pour détaillants :

1. Accédez à Articles et sélectionnez l’article que vous souhaitez vendre.

2. Sélectionnez la Variante que vous souhaitez vendre, puis sélectionnez ensuite Ajouter au panier.

3. Si une variante donnée comporte plusieurs types d’unité, vous devrez sélectionner la variante et ensuite l’unité.

4. Saisissez la quantité en sélectionnant l’article.

5. Un nouvel écran s’ouvrira. Saisissez la quantité et sélectionnez Terminé

6. Sélectionnez Ajouter au panier et l’article fera maintenant partie de la commande de votre client. Les informations par unité diffèrent de plusieurs façons lorsqu’elles sont affichées dans vos rapports et dans le tableau de bord Square en ligne.