Conversion des stocks : péremption

Grâce à la conversion des stocks, les abonnés de Square pour détaillants pourront gérer les stocks lorsqu’ls vendent un article dans différentes unités de mesure. Commençons dès maintenant.

Pour un aperçu de cette fonctionnalité, étape par étape, consultez ce Video Walkthrough.

Conversion des stocks

Si vous devez faire le suivi des stocks d’articles vendus en plusieurs unités différentes, vous pouvez le faire en utilisant la fonction de conversion des stocks dans votre catalogue d’articles. Par exemple, si votre commerce de détail vend du vin à la bouteille et au verre, vous pouvez désormais effectuer le suivi de l’ensemble de vos stocks sur une seule variante d’article, de sorte que, que vous le vendiez à la bouteille ou au verre, le stock de vin sera réduit.

Pour démarrer :

1. Accédez à l’onglet Articles de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Sélectionnez un article existant ou cliquez sur Créer un article.

3. Dans la section Variantes, sélectionnez Ajouter une unité dans le champ du prix, ou sélectionnez Modifier les détails de la variante > Ajouter une unité. Si votre article comporte des variantes multiples, sélectionnez le nom de la variante, puis à partir du modal Modifier les détails de la variante, sélectionner Ajouter une unité.

4. Sélectionnez une unité, ou créez-en une nouvelle, par exemple, « verre ».

5. Dans la section Conversion, saisissez les détails de la conversion propres à la variante de l’article. Par exemple, la conversion pour une bouteille de vin pourrait être que « 4 verres égalent 1 bouteille ».

6. Cliquez sur Terminé pour enregistrer.

Remarque : Si vous effectuez le suivi des stocks d’un article, la colonne du stock dans le tableau des variantes affichera la quantité disponible de cet article dans chaque unité. (Dans l’exemple ci-dessous, il y a soit 12,5 bouteilles de vin Napa 2018 disponibles, soit 50 verres disponibles).

Vous pouvez ajouter des unités multiples à tout article qui n’utilise pas les options d’article. Ce processus peut être reproduit pour tout article supplémentaire vendu en unités multiples.

Vendre vos stocks

1. Accédez à Articles et sélectionnez l’article que vous souhaitez vendre.

2. Sélectionnez la Variante que vous souhaitez vendre. Sélectionnez ensuite Ajouter au panier.

3. Si une variante donnée comporte plusieurs types d’unité, vous devrez sélectionner la variante et ensuite l’unité.

4. Ensuite, saisissez la quantité en sélectionnant l’article.

5. Un nouvel écran s’affichera. Vous saisissez la quantité et sélectionnez Terminé.

5. Sélectionnez Ajouter au panier et l’article sera désormais dans la commande de votre client. Les informations par unité diffèrent de plusieurs façons lorsqu’elles sont affichées dans vos rapports et votre Tableau de bord. Dans les exemples suivants, nous utilisons un emballage de 5 bougies vendues en tant qu’ensemble et individuellement pour montrer la différence.