Conversion des stocks : vendre en différentes unités

Avec la conversion des stocks, les abonnés à Square for Retail peuvent gérer leur stock lorsqu’ils vendent des articles dans des unités de mesure différentes. Le suivi des composants ou ingrédients est utile pour savoir :

• Fractionnez le stock d’un article pour un suivi et une gestion plus faciles.

• Gagnez du temps sur la réception et la gestion des stocks en utilisant des unités de mesure qui correspondent à la façon dont vous recevez et gérez vos articles.

• Prend en charge ceux qui vendent des articles en plusieurs unités (p. ex. : 6 onces, bouteille) et veulent utiliser une seule source d’inventaire pour générer différents affichages de cet inventaire.

Conversion des stocks

Si vous avez besoin de suivre les stocks pour des articles que vous vendez dans plusieurs unités de mesure, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de conversion des stocks dans votre catalogue d’articles. Par exemple, si votre commerce de détail vend du vin à la bouteille et au verre, vous pouvez maintenant suivre vos stocks sur une seule variante d’article. Que vous vendiez le vin à la bouteille ou au verre, le stock sera réduit.

Pour démarrer :

1. Accédez à Articles & commandes > Articles > Catalogue d’articles depuis votre tableau de bord de Square en ligne.

2. Sélectionnez un article existant ou cliquez sur Créer un article.

3. Dans "Variantes," sélectionnez Ajouter une unité dans le champ prix ou sélectionnez Modifier les détails de la variante > Ajouter une unité. Si votre article contient plusieurs variantes, sélectionnez le nom de la variante puis, dans le modal Modifier les détails de la variante, sélectionnez Ajouter une unité.

4. Sélectionnez une unité ou créez-en une, comme "verre".

5. Sélectionnez la précision. Pour les nouvelles unités, saisissez une abréviation. Cliquez sur Créer.

6. Dans "Conversion," saisissez les détails de conversion spécifiques à la variante de l’article. Par exemple, la conversion d’une bouteille de vin peut être "4 verres valent 1 bouteille".

7. Cliquez sur Terminé > Enregistrer.

Vous pouvez ajouter plusieurs unités à n’importe quel article qui n’utilise pas les options d’articles. Ce processus peut être répété pour tout article supplémentaire vendu dans plusieurs unités.

Remarque : si vous suivez le stock d’un article, la colonne stock dans le tableau Variantes affichera la quantité de l’article disponible dans chaque unité.

Vendez vos stocks

Depuis l’application Square pour détaillants :

1. Accédez à Articles et sélectionnez l’article que vous souhaiteriez vendre.

2. Sélectionnez la Variante que vous souhaiteriez vendre puis sélectionnez Ajouter au panier.

3. Si une variante de l’article est disponible dans plusieurs unités, vous devrez sélectionner la variante puis sélectionner l’unité.

4. Saisissez la quantité après avoir sélectionné l’article.

5. Un nouvel écran s’affichera. Saisissez la quantité et sélectionnez Terminé.

6. Sélectionnez Ajouter au panier pour ajouter l’article à la commande du client. Les informations par unité seront affichées de façons différentes dans les rapports du Tableau de bord Square en ligne.