Gestion des stocks avec l’application PDV Square pour détaillants

Grâce aux fonctionnalités de Solution PDV pour détaillants Plus, vous pouvez recevoir et gérer les stocks directement depuis l’application. Remarque : Pour le moment, la gestion avancée des stocks n’est pas offerte dans la version gratuite de Square pour détaillants. En savoir plus sur les différences entre Square pour détaillants Gratuit et Square pour détaillants Plus .

Recevoir le stock

Receive stock in-app

Si vous souhaitez recevoir le stock directement à partir de l’application :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, touchez Stock. Remarque : Si vous utilisez Square pour détaillants sur un iPhone, touchez l’icône de liste pour afficher le Stock.

2. Touchez Aperçu des stocks > Recevoir le stock.

3. Recherchez ou lisez le code à barres des articles pour recevoir le stock et entrez les quantités de stock. Vous pouvez également lire le code du même article plusieurs fois pour recevoir des stocks multiples ou lire le code de plusieurs articles une seule fois et rajuster les quantités par la suite.

4. Pour modifier le fournisseur et les renseignements sur l’article, y compris le prix unitaire de l’article, touchez les articles concernés dans Aperçu des stocks et modifiez les renseignements dans la fenêtre contextuelle.

5. Lorsque vous avez terminé, touchez Confirmer la réception.

Recevoir le stock en vrac

Vous pouvez également recevoir du stock en vrac avec Square pour détaillants en utilisant un lecteur de codes à barres compatible. Pour ce faire :

1. Assurez-vous que votre le lecteur de codes à barres est connecté.

2. Dans le menu Navigation de Square pour détaillants, sélectionnez l’icône de liste, puis touchez Ajouter une quantité en stock > Recevoir les stocks.

3. Lisez tous les codes à barres nécessaires que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Suivant.

4. Examinez le détail des articles et modifiez les renseignements des fournisseurs et ajoutez le coût unitaire, le cas échéant, et cliquez sur Continuer.

5. À partir de la confirmation de l’ajout de stock, confirmez le nombre d’articles ajoutés.

Remarque : Le fait de quitter l’écran pendant la réception des stocks n’enregistrera pas les stocks ajoutés. Si vous recevez des centaines de nouveaux articles, assurez-vous d’enregistrer périodiquement tous les articles et les quantités pour ne rien perdre des modifications apportées.

Rajuster le stock

Pour rajuster les niveaux de stock à partir de l’application Square pour détaillants :

1. Touchez les trois lignes horizontales, puis touchez Articles.

2. Faites défiler la liste d’articles ou utilisez la barre de recherche. Touchez l’article souhaité pour afficher la page des détails de l’article.

3. Touchez le numéro en surbrillance pour le Stock actuel.

4. Sélectionnez une raison, saisissez la nouvelle quantité de stock et touchez Enregistrer.

Retail App

Afficher et gérer les stocks

Que vous exploitiez un commerce de détail autonome ou que vous ayez plusieurs points de vente activé avec votre compte Square pour détaillants, vous pourrez visualiser les niveaux de stock actuels pour n’importe lequel de vos points de vente directement à partir de l’application iOS ou de Square Register. En outre, vous pouvez filtrer vos stocks par catégorie et par points de vente et les trier selon différents facteurs lorsque vous utilisez l’application iOS. Pour commencer :

1. Dans l’application Square pour détaillants, appuyez sur l’icône de la liste de contrôle pour faire apparaître l’onglet Stock, puis touchez Aperçu des stocks.

2. Utilisez la barre de recherche pour rechercher des articles par nom ou par UGS, ou utilisez un lecteur de codes à barres compatible pour effectuer une recherche par code GTIN ou CUP.

3. Pour filtrer les résultats de votre recherche, appuyez sur l’icône d’activation pour faire apparaître l’écran des Filtres. À partir de là, vous pouvez filtrer par catégorie et par lieu, ainsi que trier par Stock le plus bas en premier, Stock le plus élevé en premier, puis par ordre Alphabétique.

4. Une fois les filtres appropriés sélectionnés, appuyez sur Appliquer. À partir de là, vous pouvez afficher les stocks actuels et effectuer diverses actions comme la réception des stocks, l’ajout d’informations sur les fournisseurs et l’ajout de coûts unitaires.

Pour afficher les niveaux des stocks d’une variante précise à partir du niveau de l’article :

1. Dans l’application Square pour détaillants, touchez un article pour afficher sa page de détails.

2. Sous « Stock aux autres points de vente », touchez le chiffre en bleu. Remarque : Le chiffre indiqué représente la quantité totale en stock pour tous les autres points de vente actifs.

3. Vérifiez la ventilation des stocks par point de vente.

Lorsque vous sélectionnez un point de vente en particulier, vous pouvez consulter les détails du profil de ce point de vente.

En outre, vous pouvez transfert de stock entre les points de vente utiliser un lecteur de codes à barres avec votre Tableau de bord Square en ligne, mais gardez les points suivants à l’esprit :

• Pour l’instant, les transferts de stocks sont uniquement possibles par le biais du Tableau de bord Square en ligne.

• Les lecteurs connectés à Bluetooth doivent être en mode clavier pour fonctionner avec un ordinateur de bureau ou un portable.

• Lisez un code à barres deux fois pour ajouter l’article à vos stocks.

• Pour le moment, vous ne pouvez effectuer les rajustements cumulatifs à partir du Tableau de bord Square qu’en cliquant sur la quantité et en saisissant le montant.

Obtenez plus d’information au sujet de gestion de vos stocks avec Square pour détaillants.

Dénombrement des stocks

Avec Square pour détaillants Plus, vous pouvez facilement dénombrer vos stocks périodiquement à partir de votre iPad ou iPhone ou avec un lecteur de codes à barres compatible ou de la caméra intégrée de votre iPhone ou iPad.

Manuel

1. Dans la barre de navigation de votre application Square pour détaillants, touchez Stock. Remarque : Si vous utilisez Square pour détaillants sur un iPhone, touchez l’icône de liste pour accéder à Stock, puis touchez Aperçu des stocks.

2. Touchez Rajuster le stock > Quantité.

3. Touchez la barre de recherche en haut de l’écran, sélectionnez la ou les variantes concernées, puis touchez Ajouter à la liste.

4. Touchez la variante d’article afin de saisir une quantité à l’aide du pavé numérique, puis touchez Terminé.

5. Répétez ce processus pour toutes les variantes applicables.

6. Touchez Continuer > Confirmer.

Lecteur

1. Dans la barre de navigation de votre application Square pour détaillants, touchez Stock. Remarque : Si vous utilisez Square pour détaillants sur un iPhone, touchez l’icône de liste pour accéder à Stock, puis touchez Aperçu des stocks.

2. Touchez Rajuster le stock > Quantité.

3. Utilisez un lecteurs de codes à barres compatibles ou la caméra intégrée de votre iPad ou iPhone pour lire le code à barres de l’article. Continuez la lecture des codes, ou alors touchez l’écran lorsque l’appareil photo intégré est ouvert, ce qui permet d’ajouter une unité chaque fois que vous le touchez.

4. Répétez ce processus pour toutes les variantes applicables.

5. Touchez Continuer > Confirmer.

Vous pouvez enregistrer ou annuler le dénombrement des stocks à tout moment en touchant l’icône X à côté de Quantité en stock dans le coin de votre écran. Une fenêtre contextuelle s’affichera le message Enregistrer le dénombrement en cours, et vous pourrez alors soit enregistrer et fermer, soit fermer sans enregistrer. Remarque : Le dénombrement ne sera enregistré que sur l’appareil utilisé pour compter les stocks, ce qui signifie que vous ne pouvez pas accéder à la quantité de stock enregistrée à partir d’un autre appareil, même s’il est connecté au même compte Square.

Bons de commande

Avec Square pour détaillants Plus, vous pouvez facilement gérer les bons de commande pour garder le contrôle de vos produits, suivre les fournisseurs et recevoir les stocks.

Pour gérer les bons de commande à partir de l’application Square pour détaillants :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, touchez Stock. Remarque : Si vous utilisez Square pour détaillants sur un iPhone, touchez l’icône de liste pour afficher le Stock.

2. Touchez Bons de commande, puis le bon de commande concerné sous la liste En cours.

3. Touchez Sélectionner les articles à recevoir, puis cochez les articles concernés et touchez Suivant.

4. Pour modifier le type de réception des articles, touchez Recevoir au complet pour recevoir la quantité totale, ou touchez Partiellement reçu pour recevoir une partie de la quantité, puis touchez Enregistrer.

5. Touchez à nouveau Suivant pour afficher le résumé du bon de commande, puis touchez Recevoir pour finaliser la réception.