Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Cómo administrar el inventario con la aplicación Punto de venta Square para Tiendas

Con las herramientas de Punto de venta para Tiendas Plus, puede recibir y administrar inventario directamente desde la aplicación. Nota: Por el momento, el control avanzado del inventario no está disponible en Square para Tiendas sin cargo. Obtenga más información sobre las diferencias entre Square para Tiendas gratis y Square para Tiendas Plus.

Recibir existencias

Receive stock in-app

Si desea recibir existencias directamente desde la aplicación:

1. En la barra de navegación en la parte inferior de la pantalla, pulse Inventario. Nota: Si está usando Square para Tiendas en un iPhone, pulse el ícono de la lista para ver Inventario.

2. Pulse Descripción general de las existencias > Recibir existencias.

3. Busque o escanee artículos para recibir existencias > ingrese la cantidad de existencias. También puede escanear el mismo artículo muchas veces para recibir varias existencias o escanear varios artículos una vez y ajustar más adelante sus cantidades.

4. Para editar la información de proveedor y artículo, incluido el costo por unidad de los artículos, pulse los artículos correspondientes en Descripción general de existencias y edite la información en la pantalla emergente.

5. Al terminar, pulse Confirmar recepción.

Recibir existencias en grupo

También puede recibir existencias en grupo con Square para Tiendas en Square Register con un escáner de código de barras compatible. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que su el escáner de código de barras está conectado.

2. En el menú Navegación en Square para Tiendas, seleccione el ícono de listas > Agregar existencias > Recibir existencias.

3. Escanee todos los códigos de barras relevantes que desea agregar > haga clic en Siguiente.

4. Revise la información de todos los artículos y agregue información del proveedor y costo por unidad, si corresponde > luego, haga clic en Continuar.

5. En la confirmación de existencias agregadas, confirme la cantidad de artículos que agregó.

Nota: Si sale de la pantalla mientras recibe existencias, el inventario escaneado agregado no se guardará. Si está recibiendo cientos de artículos nuevos, asegúrese de guardar periódicamente todos los artículos y sus conteos.

Ajustar existencias

Para ajustar los niveles de existencias desde la aplicación Punto de venta Square para Tiendas:

1. Pulse el menú de tres líneas horizontales > Artículos.

2. Desplácese por la lista de artículos o use la barra de búsqueda. Pulse el artículo una vez para visualizar la página de detalles del artículo.

3. Pulse el número destacado en Existencias actuales.

4. Seleccione un motivo, ingrese la nueva cantidad de existencias y pulse Guardar.

Retail App

Consulte y controle el inventario

Ya sea que administre un negocio de venta minorista independiente o tenga varias ubicaciones activadas en su cuenta de Square para Tiendas, podrá ver los niveles de existencias actuales en todas las ubicaciones de su negocio directamente desde la aplicación para iOS o Square Register. Además, cuando use la aplicación para iOS, puede filtrar el inventario por categoría y ubicación y ordenarlo según una variedad de factores. Para comenzar, siga estos pasos:

1. En la aplicación Square para Tiendas, pulse el ícono de la lista de verificación para abrir Inventario y, luego, pulse Descripción general de las existencias.

2. Use la barra de búsqueda para buscar artículos por nombre o SKU, o bien, use un escáner de código de barras compatible para buscar por GTIN o UPC.

3. Para filtrar sus resultados de búsqueda, pulse el ícono del interruptor para activar la pantalla Filtros. Desde aquí, podrá filtrar por categoría y ubicación. Además, podrá ordenar por Existencia más baja primero, Existencia más alta primero y Orden alfabético.

4. Una vez que seleccione los filtros apropiados, pulse Aplicar. Allí, puede ver el conteo actual de artículos en existencia y realizar diversas acciones, como recibir existencias, agregar información de los proveedores y agregar costos por unidad.

Para ver los niveles de inventario para una variación específica del nivel del artículo:

1. En la aplicación Square para Tiendas, pulse un artículo para abrir la página de detalles del artículo.

2. En “Inventario en otras ubicaciones” pulse el número azul. Nota: El número que aparece es la cantidad total de existencias en todas las otras ubicaciones activas.

3. Revise el desglose de existencias por ubicación.

Cuando seleccione una ubicación específica, podrá ver los detalles incluidos en el perfil de esa ubicación.

Además, puede transferir existencias entre las ubicaciones usar un escáner de código de barras con su Panel de Datos Square en línea, pero tenga en cuenta lo siguiente:

• Por el momento, las transferencias de existencias solo están disponibles a través del Panel de Datos Square en línea.

• Los escáneres Bluetooth deben estar en modo Teclado para funcionar con una computadora portátil o de escritorio.

• Escanee un código de barra dos veces para agregar el artículo a su lista de inventario.

• Por el momento, solo se pueden realizar los ajustes graduales en el Panel de Datos Square al hacer clic y al escribir en la cantidad.

Obtenga más información sobre cómo administrar sus artículos en existencias con Square para Tiendas.

Conteo de inventario

Con Square para Tiendas Plus, puede realizar fácilmente conteos cíclicos desde su iPad o iPhone manualmente o con un escáner de código de barras compatible o la cámara integrada de su iPhone o iPad.

Manual

1. En la barra de navegación en la aplicación Square para Tiendas, pulse Inventario. Nota: Si usa Square para Tiendas en un iPhone, pulse el ícono de lista para ver Inventario y, luego, pulse Descripción general de las existencias.

2. Pulse Ajustar existencia > Total.

3. Pulse la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla y seleccione la variante adecuada o busque por nombre de artículo > pulse Continuar.

4. Pulse la variante de artículo para ingresar una cantidad con el teclado numérico > pulse Listo.

5. Repita este proceso en todas las variantes aplicables.

6. Pulse Continuar > Confirmar.

Escáner

1. En la barra de navegación en la aplicación Square para Tiendas, pulse Inventario. Nota: Si usa Square para Tiendas en un iPhone, pulse el ícono de lista para ver Inventario y, luego, pulse Descripción general de las existencias.

2. Pulse Ajustar existencia > Total.

3. Con un escáner de código de barras compatible o la cámara integrada de su iPad o iPhone, escanee el artículo. Continúe para escanear o pulse la pantalla con la cámara integrada abierta para aumentar la cantidad de a una a la vez.

4. Repita este proceso en todas las variantes aplicables.

5. Pulse Continuar > Confirmar.

Puede guardar o cancelar un conteo de inventario en cualquier momento si pulsa el ícono X junto a Conteo de artículos en existencia en la esquina de la pantalla. Verá una ventana emergente que dice Guardar el progreso y puede guardar y cerrar o cerrar sin guardar. Nota: El progreso se guardará en el dispositivo utilizado para el conteo de inventario. Esto significa que no podrá acceder al conteo guardado desde otro dispositivo, incluso si este inició sesión en la misma cuenta de Square.

Órdenes de compra

Con Square para Tiendas Plus, puede crear órdenes de compra y administrarlas fácilmente para estar siempre al tanto de sus productos, hacer un seguimiento de sus proveedores y recibir inventario.

Para administrar las órdenes de compra desde la aplicación Tiendas, siga estos pasos:

1. En la barra de navegación en la parte inferior de la pantalla, pulse Inventario. Nota: Si está usando Square para Tiendas en un iPhone, pulse el ícono de la lista para ver Inventario.

2. Pulse Órdenes de compra > luego, pulse la orden de compra correspondiente en la lista Activas.

3. Pulse Seleccionar artículos para recibir > marque los artículos correspondientes para recibir > pulse Siguiente.

4. Para los artículos recibidos que necesita modificar, pulse Recibidos completamente para recibir la cantidad completa o Recibidos parcialmente para recibir solo una parte > luego, pulse Guardar.

5. Pulse Siguiente de nuevo para ver el Resumen de órdenes de compra y, luego, Recibir para completar la recepción.

Para crear órdenes de compra desde la aplicación Tiendas, siga estos pasos:

1. En la barra de navegación, pulse Inventario. Nota: Si está usando Square para Tiendas en un iPhone, pulse el ícono de lista para ver el inventario.

2. Pulse Órdenes de compra y seleccione Crear orden de compra.

3. Seleccione un proveedor existente o pulse Crear nuevo proveedor para agregar un proveedor con el que esté trabajando por primera vez. Luego, seleccione Continuar.

4. Con la barra de búsqueda o un escáner de código de barras compatible, seleccione los artículos que desea aplicar a la orden de compra o escanéelos y pulse Continuar.

5. Ingrese más detalles de la orden de compra, como el costo por unidad y la cantidad, y pulse Continuar para revisar su orden de compra.

6. En la pantalla Revisar orden, verifique que toda la información sea correcta y seleccione Guardar para continuar modificando la orden de compra en otro momento, o bien, Crear si desea finalizarla.

7. En la pantalla Enviar copia de la orden de compra, tiene la opción de enviarse una copia a sí mismo y al proveedor, así como de dejar notas específicas para la orden de compra. Cuando termine, pulse Listo.

Nota: Por el momento, la función de crear órdenes de compra en la aplicación no está disponible en Square Register. Obtenga más información sobre cómo administrar las órdenes de compra con Square para Tiendas.