Configurar tu punto de venta con Square para Restaurantes

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A vendedores con permisos de cuenta y de configuración para crear, editar y eliminar dispositivos, configurar los ajustes de seguridad del dispositivo y del proceso de pago. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Suscriptores de Square para Restaurantes Gratis, Plus o Premium
  • Antes de comenzar

Una vez que recibas tu hardware de Square, podrás configurar tu punto de venta con Square para Restaurantes. Con Square para Restaurantes, en lugar de usar tu dirección de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión, inicias sesión con un código de dispositivo. Solo puedes utilizar un código de dispositivo en un dispositivo; por lo tanto, si tienes varios dispositivos para una sucursal, debes crear un código único para cada dispositivo que acceda al PDV para Restaurantes. Una vez que crees un código de dispositivo, podrás iniciar sesión y comenzar a tomar pedidos.

Necesitas acceso a tu Panel de Datos Square para seleccionar tu punto de venta y crear un código de dispositivo, y necesitas tu hardware frente a ti para descargar la aplicación PDV Square para Restaurantes e iniciar sesión con el código de dispositivo.

• Perfil del dispositivo: Un perfil de dispositivo es una configuración específica de los ajustes del dispositivo. Los dispositivos (a través de códigos de dispositivo) se pueden asignar a los perfiles de dispositivo. Con los perfiles de dispositivo, puedes mantener la misma configuración para varios dispositivos, asignando los códigos de dispositivo al mismo perfil de dispositivo. Luego, cualquier cambio que hagas en la configuración del perfil de dispositivo se aplicará a todos los códigos de dispositivo asignados.

• Plantillas de ajustes: Las plantillas de ajustes ofrecen configuraciones específicas del servicio que puedes asignar a tus dispositivos para comenzar rápidamente. Hay 3 plantillas de ajustes: Servicio de mesa, servicio de mostrador y bar o salón.

Paso 1: Agregar un dispositivo de punto de venta y crear un código de dispositivo

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square y selecciona Ajustes > Administración de dispositivos.

2. En Dispositivos, haz clic en Agregar dispositivo.

3. Selecciona un dispositivo de punto de venta o una pantalla de cocina según el dispositivo que necesites crear.

4. Selecciona la aplicación que quieras usar en el dispositivo, en este caso Square para Restaurantes.

5. Si estás configurando un dispositivo móvil (Square Terminal o Kit móvil), selecciona Portátil, de lo contrario, selecciona Mostrador.

6. Asigna el dispositivo a la sucursal en la que planeas usarlo.

7. Asigna el dispositivo a un perfil de dispositivo existente o configúralo como un dispositivo individual, ya sea eligiendo una plantilla de ajustes de la lista o personalizando los ajustes del dispositivo tú mismo. Si aún no has creado perfiles de dispositivo, siempre puedes asignar códigos de dispositivo a los perfiles de dispositivo más adelante.

8. Dale un nombre de código de dispositivo para el dispositivo

9. Tu nuevo código de dispositivo se mostrará en la pantalla. Puedes seleccionar Enviar código de dispositivo para enviarte el código por correo electrónico o mensaje de texto, seleccionar Copiar para copiar el código de dispositivo en el portapapeles o escribirlo. Luego, puedes usar este código para iniciar sesión en tu dispositivo.

10. Haz clic en Listo.

Paso 2: Descarga la aplicación e inicia sesión en tu dispositivo de punto de venta

Debes descargar la aplicación PDV Square para Restaurantes en tu dispositivo e iniciar sesión. Selecciona tu dispositivo para obtener instrucciones específicas. Nota: Square para Restaurantes móvil en Square Terminal y dispositivos Android compatibles está disponible por una comisión adicional por dispositivo con el plan Square para Restaurantes Gratis o Plus. El plan Square para Restaurantes Premium incluye un número ilimitado de dispositivos móviles.

Square Stand con iPad compatible

1. Descarga la aplicación Punto de venta de Square para Restaurantes desde App Store.
    2. Abre la aplicación Punto de venta para Restaurantes e inicia sesión con el código de dispositivo que creaste.

Ya puedes comenzar a recibir pedidos y aceptar pagos.

Square Register

1. Pulsa Iniciar sesión.
    2. Pulsa Utilizar un código de dispositivo e introduce el código de dispositivo que creaste.
    3. Pulsa Iniciar sesión.

Ya puedes comenzar a recibir pedidos y aceptar pagos.

Primeros pasos con PDV Móvil de Square para Restaurantes en Square Terminal

1. Pulsa Iniciar sesión.
    2. Pulsa Utilizar un código de dispositivo e introduce el código de dispositivo que creaste.
    3. Pulsa Iniciar sesión.

Ya puedes comenzar a recibir pedidos y aceptar pagos.

PDV Móvil de Square para Restaurantes en un dispositivo Android compatible

1. Descarga la aplicación Punto de venta Square para Restaurantes desde Google Play Store.
    2. Abre la aplicación Punto de venta para Restaurantes e inicia sesión con el código de dispositivo que creaste.

Pasos siguientes

Obtén más información sobre cómo comenzar a usar Square para Restaurantes en uno de estos artículos del Centro de Atención al Cliente: