Créer un code d’appareil pour l’application Square pour restaurants

L’accès à l’application Square pour restaurants nécessite un code d’appareil plutôt que votre adresse e-mail et votre mot de passe. Un code d’appareil ne peut être associé qu’à un seul appareil. Si une section comprend plusieurs appareils, par exemple, vous devrez créer un code unique pour chaque appareil qui accède à la solution PDV Square pour restaurants. Une fois votre code d’appareil créé, vous pouvez vous connecter et commencer à prendre vos commandes.

Si vous débuter avec Square pour détaillants, en savoir plus sur la configuration de votre compte.

Créer un appareil

Pour démarrer :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Touchez Points de vente dans votre barre de navigation, puis sélectionnez Appareils.

3. Cliquez sur Ajouter un appareil.

4. Saisissez ensuite le pseudo de l’appareil, par exemple « Appareil côté bar ». Remarque : afin d’assurer la concordance des noms, il peut être utile d’attribuer à votre appareil (avec Square) un nom semblable à celui de votre iPad (avec Apple). Consultez Guide pour Apple pour découvrir comment procéder.

5. Assurez-vous que votre type d’appareil indique Restaurant.

6. Ajoutez votre appareil à un groupe de paramètres en activant l’option Gérer l’appareil avec des paramètres partagés ou personnalisez un appareil.

7. Lorsque vos réglages vous conviennent, cliquez sur Créer dans le coin supérieur droit.

8. Votre code d’appareil s’affiche ensuite (vous utiliserez ce code pour vous connecter à l’application). Vous pouvez saisir votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone pour que le code vous soit envoyé. Remarque : vous devez utiliser vos codes d’appareil pour la première fois dans un délai de 48 heures.

9. Cliquez sur Terminé.

Remarque : conservez le code de votre nouvel appareil en lieu sûr ; vous devrez l’utiliser pour vous connecter à l’application Square pour détaillants.

Paramètres de l’appareil

Afin de tirer pleinement profit de vos appareils avec Square pour restaurants, vous devrez personnaliser leurs paramètres.

Assurez-vous de lire attentivement la liste des autorisations. Les paramètres d’appareil déterminent ce que vous pouvez faire avec votre Solution PDV Square pour restaurants.

N’oubliez pas que les paramètres peuvent varier en fonction de chaque appareil et section.

Créer des paramètres d’appareil partagés

Si vous prévoyez d‘utiliser les mêmes paramètres d’appareil pour plus d’un point de vente, vous pouvez créer des paramètres partagés pour vous aider à personnaliser plusieurs appareils en quelques clics à peine à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Pour créer des paramètres d’appareils partagés :

1. Accédez à votre Tableau de bord Square en ligne, puis sélectionnez Points de vente.

2. Cliquez sur Créer des paramètres partagés. La sélection de paramètres de point de vente prédéfinis active automatiquement les fonctions courantes. Si vous sélectionnez Service à table, par exemple, les paramètres tels que Gestion des services ou Suivre la capacité en sièges seront activés par défaut.

3. Sélectionnez Créer de nouveaux paramètres. Personnalisez vos paramètres, y compris vos préférences en matière de type de reçu, de pourboire et de gestion des espèces.

4. Cliquez sur Créer.

Lorsque vous aurez défini vos paramètres d’appareil partagés, l’application affichera une option vous permettant d’ajouter un appareil au groupe que vous avez créé, y compris un appareil existant.

Pour mettre à jour un appareil existant et lui permettre d’accéder à votre groupe de paramètres partagés :

1. Cliquez sur l’appareil à mettre à jour, puis activez l’option Gérer l’appareil avec des paramètres partagés.

2. Choisissez Sélectionner des paramètres. Vous pouvez sélectionner un groupe de paramètres existants ou créer de nouveaux paramètres partagés.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Les appareils qui ne sont pas attribués à un certain groupe de paramètres partagés s’afficheront en ordre alphabétique sous Autres appareils.

Paramètres des services

L’onglet Paramètres des services de votre Tableau de bord Square en ligne vous permet de personnaliser le flux de travail de votre restaurant, allant des procédures de clôture au comportement du menu.

• Procédures de clôture : La Personnalisation des procédures de clôture empêche les membres de votre équipe de produire le Rapport de fin de journée ou le Rapport de quart avant d’avoir exécuté certaines actions. Si vous activez l’option Heure de clôture ou Rapport de quart de travail par exemple, les membres de l’équipe ne pourront pas clore la journée tant que chaque addition n‘est pas clôturée.

• Comportement du menu : cette option vous permet de définir l’écran qui s’affiche par défaut après l’ajout d’un article à une addition.

• Reçus imprimés : Si vous utilisez une imprimante compatible connectée pour les reçus sur papier, vous pouvez choisir de regrouper ou de répertorier les articles et les modificateurs.

• Frais de service : configurez des frais de service automatique selon un pourcentage personnalisable en fonction de certaines tailles de table. À titre d‘exemple, pour des tables d‘un couvert ou plus, vous pourriez appliquer des frais de service de 12 %.

• Pourboires : si votre restaurant accepte les pourboires éventuels, les pourboires sont attribués a) au membre de l‘équipe qui ouvre la table, ou b) au membre de l‘équipe qui ferme l’addition.

• Catégories prioritaires : cette option permet d’envoyer des catégories d’articles spécifiques directement au bar ou à la cuisine, par exemple des boissons ou des amuse-gueules.

Découvrez plus en détail comment premiers pas avec Square pour restaurants.