Créer un code d’appareil pour l’application Square pour restaurants

L’accès à l’application Square pour restaurants nécessite un code d’appareil plutôt que votre adresse courriel et votre mot de passe. Un code d’appareil ne peut être associé qu’à un seul appareil. Si une section comprend plusieurs appareils, par exemple, vous devrez créer un code unique pour chaque appareil qui accède à la solution PDV Square pour restaurants. Une fois votre code d’appareil créé, vous pouvez vous connecter et commencer à prendre vos commandes.

Si vous débutez avec Square pour restaurants, en savoir plus sur la configuration de votre compte. Consultez la comparaison complète des fonctionnalités entre PDV Square, l’abonnement gratuit à Square pour restaurants et l’abonnement Plus.

Créer un appareil

Create a Device Code for Square for Restaurants

Pour démarrer :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Touchez Points de vente dans votre barre de navigation, puis sélectionnez Appareils.

3. Cliquez sur Ajouter un appareil.

4. Saisissez ensuite le pseudo de l’appareil, par exemple « Appareil côté bar ». Remarque : Afin d’assurer la concordance des noms, il peut être utile d’attribuer à votre appareil (avec Square) un nom semblable à celui de votre iPad (avec Apple).

5. Assurez-vous que votre type d’appareil indique Restaurant.

6. Ajoutez votre appareil à un groupe de paramètres en activant l’option Gérer l’appareil avec des paramètres partagés ou personnalisez un appareil.

7. Lorsque vos réglages vous conviennent, cliquez sur Créer dans le coin supérieur droit.

8. Votre code d’appareil s’affiche ensuite (vous utiliserez ce code pour vous connecter à l’application). Vous pouvez saisir votre adresse courriel ou votre numéro de téléphone pour que le code vous soit envoyé. Remarque : Vous devez utiliser vos codes d’appareil dans un délai de 48 heures.

9. Cliquez sur Terminé.

Remarque : Conservez le code de votre nouvel appareil en lieu sûr; vous devrez l’utiliser pour vous connecter à l’application Square pour détaillants.

Paramètres de l’appareil

Afin de tirer pleinement profit de vos appareils avec Square pour les restaurants, vous devrez personnaliser leurs paramètres.
Assurez-vous de lire attentivement la liste des autorisations. Les paramètres d’appareil déterminent ce que vous pouvez faire avec votre Solution PDV Square pour restaurants.

N’oubliez pas que les paramètres peuvent varier en fonction de chaque appareil et de chaque point de vente.

Créer des paramètres d’appareil partagés

Si vous prévoyez utiliser les mêmes paramètres d’appareil pour plus d’un point de vente, vous pouvez créer des paramètres partagés pour vous aider à personnaliser plusieurs appareils en quelques clics à peine à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Pour créer des paramètres d’appareils partagés :

1. Accédez à votre Tableau de bord Square en ligne, puis sélectionnez Points de vente.

2. Cliquez sur Créer des paramètres partagés. La sélection de paramètres de point de vente prédéfinis active automatiquement les fonctions courantes. Si vous sélectionnez Service à table, par exemple, les paramètres tels que Toujours recueillir les signatures ou Signer sur reçu imprimé seront activés par défaut.

3. Sélectionnez Créer de nouveaux paramètres. Personnalisez vos paramètres, y compris vos préférences en matière de type de reçu, de pourboire et de gestion des espèces.

4. Cliquez sur Créer.

Lorsque vous aurez défini vos paramètres d’appareil partagés, l’application affichera une option vous permettant d’ajouter un appareil au groupe que vous avez créé, y compris un appareil existant.

Pour mettre à jour un appareil existant et lui permettre d’accéder à votre groupe de paramètres partagés :

Shared Device Settings
  1. Cliquez sur l’appareil à mettre à jour, puis activez l’option Gérer l’appareil avec des paramètres partagés.

2. Choisissez Sélectionner des paramètres. Vous pouvez sélectionner un groupe de paramètres existant ou créer de nouveaux paramètres partagés.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Les appareils qui ne sont pas attribués à un certain groupe de paramètres partagés s’afficheront en ordre alphabétique sous Autres appareils.

Paramètres des services

L’onglet Paramètres des services de votre Tableau de bord Square en ligne vous permet de personnaliser le flux de travail de votre restaurant, allant des procédures de clôture aux paramètres des pourboires.

• Procédures de clôture : La Personnalisation des procédures de clôture empêche vos employés de produire le Rapport de fin de journée ou le Rapport de quart avant d’avoir exécuté certaines actions. Si vous activez l’option Rajuster tous les pourboires payés par carte de crédit, par exemple, les employés ne pourront pas clore la journée avant que chaque paiement en attente de pourboire soit réglé.

• Comportement du menu : Cette option vous permet de définir l’écran qui s’affiche par défaut après l’ajout d’un article à une addition.

• Reçus imprimés : Si vous utilisez une imprimante compatible connectée pour les reçus sur papier, vous pouvez choisir de regrouper ou de répertorier les articles et les options.

• Pourboire automatique : Cette option permet d’activer les pourboires selon un pourcentage personnalisable en fonction de certaines tailles de table. Vous pourriez par exemple appliquer un pourboire automatique de 20 % aux tables de 6 couverts et plus.

• Rajustement des pourboires : Les pourboires sont attribués a) à l’employé qui ouvre l’addition, ou b) à l’employé qui ferme l’addition.

• Catégories prioritaires : Cette option permet d’envoyer des catégories d’articles spécifiques directement au bar ou à la cuisine, par exemple des boissons ou des amuse-gueules.

En savoir plus sur la façon de démarrer avec Square pour restaurants.