Retour à la page d’accueil

Comptes clients pour Vente en ligne Square

Remarque : Pour activer les comptes clients, vous devez passer à la formule supérieure de Vente en ligne Square.

La fonctionnalité comptes clients pour Vente en ligne Square est destinée aux acheteurs. Elle leur offre une expérience d’achat plus personnalisée et permet d’encourager des achats répétés. En créant un compte client, les acheteurs établissent un compte acheteur avec Square qui facilite la gestion de leur relation avec votre entreprise en ligne, y compris la possibilité de :

  • suivre le statut des commandes en cours ;

  • retrouver leurs anciennes commandes et passer une nouvelle commande de leurs produits favoris ;

  • consulter et modifier leurs informations Square Pay afin d’accélérer le passage en caisse pour leurs commandes futures.

Remarque : la page du compte client aura le même style que le reste de votre site Web, y compris les couleurs, les polices et les boutons. Apprenez à choisir des styles pour votre site Vente en ligne Square.

Activer les comptes clients

Pour activer les comptes clients de votre site Vente en ligne Square :

  1. Sur votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Comptes clients ou Paramètres partagés > Comptes clients.

  2. Activez les Comptes clients.

Lorsque cette option est activée, les acheteurs peuvent créer de nouveaux comptes clients à partir de l’écran de commande personnalisé, lors du passage en caisse ou directement à partir du menu de navigation de votre site. En s’inscrivant, les clients acceptent les conditions du compte acheteur Square et doivent saisir leur numéro de téléphone pour recevoir un code de vérification. Une fois ce code vérifié, Square crée un nouveau compte client qui leur permet de se connecter, de commander et d’utiliser Square Pay.

Remarque : les comptes clients sont une fonctionnalité Square pour les acheteurs soumise aux Conditions d’utilisation des comptes acheteurs Square et à la Politique de confidentialité du profil Square. Si l’acheteur ne confirme pas son numéro de téléphone avec le code de vérification, son compte client ne sera pas créé.

Expérience de l’acheteur

Une fois connectés, les acheteurs peuvent gérer leurs comptes clients, leurs informations Square Pay et leur profil Square.

Comptes client

Chaque fois que votre client se connectera à son compte client, il pourra effectuer les opérations suivantes :

  • Confirmer les informations relatives à sa carte en consultant les quatre derniers chiffres de la carte enregistrée
  • Consulter l’adresse enregistrée associée à son compte
  • Consulter l’historique des commandes passées sur votre site depuis la création de son compte
  • Consulter ses confirmations de commande
  • Commander à nouveau des commandes antérieures (les clients peuvent toujours modifier la commande dans leur panier)
  • Supprimer son compte

Remarque : pour l’instant, un seul mode de paiement peut être enregistré sous Square Pay pendant le processus de paiement.

Profil Square

Le profil Square interagit avec les comptes client et Square Pay. Voici les principales actions que les clients peuvent effectuer dans leur profil sur profile.squareup.com :

  • Afficher les détails de base de leur carte Square Pay, ainsi que le numéro de téléphone et l’adresse de livraison qui leur sont associés
  • Changer la carte principale à utiliser pour Square Pay (s’ils ont plusieurs cartes)
  • Ajouter, mettre à jour ou supprimer leur numéro de téléphone et leur adresse e-mail utilisés pour Square Pay (ou définir une adresse principale s’ils en ont plusieurs)
  • Ajouter, mettre à jour ou supprimer l’adresse physique utilisée pour Square Pay (ou définir une adresse principale s’il y en a plusieurs)
  • Supprimer leur profil Square (les demandes de suppression de profils Square supprimeront également toutes les cartes Square Pay associées)
  • Supprimer une carte Square Pay spécifique (la suppression d’une carte rend également la carte supprimée inaccessible et la supprime du compte Square Pay)
  • Modifier ou supprimer l’adresse de livraison enregistrée

Paramètres linguistiques 

Les comptes clients des acheteurs sont affichés dans la langue que vous avez choisie pour la publication de votre site. Les conditions du compte acheteur le sont également. Si vous avez besoin d’un site en plusieurs langues, découvrez notre intégration avec Weglot pour lancer automatiquement la traduction sur votre site Vente en ligne Square.

Désactiver les comptes clients

Pour désactiver les comptes clients de votre site Vente en ligne Square :

  1. Sur votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Comptes clients ou Paramètres partagés > Comptes clients.

  2. Désactivez les comptes clients.

Lorsque vous désactivez les comptes clients, les acheteurs ne peuvent plus consulter l’historique de leurs commandes, les adresses enregistrées ou les informations de paiement sur votre site. Les comptes clients existants seront sauvegardés et de nouveau accessibles aux acheteurs si vous décidez de les réactiver à l’avenir.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?