Connecter les accessoires au système de caisse de votre restaurant

À qui s’adresse cet article ?
Cet article est destiné aux propriétaires d’entreprise qui connectent des accessoires compatibles à leur système de caisse Square pour restaurants ou qui modifient les paramètres et les préférences de leur matériel dans l’application Solution PDV Square pour restaurants.

Avant de commencer

Après la configuration de votre appareil PDV avec Square pour restaurants, vous pouvez connecter des accessoires tiers compatibles, comme une imprimante ou un lecteur de code à barres. En savoir plus sur la compatibilité des accessoires ou sur comment acheter des accessoires compatibles avec Square dans le Magasin Square.

Si vous n’avez pas encore ajouté d’appareil PDV, découvrez comment configurer votre point de vente avec Square pour restaurants.

Se connecter et gérer les accessoires

Vous pouvez connecter et gérer vos accessoires à partir du PDV Restaurants.

Imprimantes

Vous pouvez connecter une imprimante par câble Ethernet ou USB, Wi-Fi, Bluetooth, AirPrint ou IP statique.

Connecter une imprimante avec un câble Ethernet

1. Branchez une extrémité du câble au panneau arrière de l’imprimante et l’autre au port Ethernet du routeur sans fil.
  2. Ouvrez l’application Solution PDV pour restaurants sur l’appareil que vous souhaitez connecter, puis appuyez sur Compte > Paramètres > Matériel.
  3. Dans Connecter et gérer, sélectionnez Imprimantes.
  4. Appuyez sur Créer un profil d’imprimante.
  5. Saisissez un nom d’imprimante.
  6. Dans Modèle d’imprimante, appuyez sur Sélectionner une imprimante.
  7. Dans Utiliser cette imprimante pour, sélectionnez et personnalisez l’une des options suivantes : Reçus, Commande sur place, Commande en ligne, Talons de commande ou Tickets annulés.
  8. Appuyez sur Enregistrer.

Connecter une imprimante par Wi-Fi

Pour jumeler une imprimante avec le Wi-Fi, vérifiez que votre imprimante est bien connectée à votre réseau Wi-Fi. Une fois que votre imprimante connectée au Wi-Fi, vous pouvez la connecter à votre système de caisse.

1. Ouvrez l’application Solution PDV pour restaurants sur l’appareil que vous souhaitez connecter, puis appuyez sur Compte > Paramètres > Matériel.
  2. Dans Connecter et gérer, sélectionnez Imprimantes.
  3. Appuyez sur Créer un profil d’imprimante.
  4. Saisissez un nom d’imprimante.
  5. Dans Modèle d’imprimante, appuyez sur Sélectionner une imprimante.
  6. Dans Utiliser cette imprimante pour, sélectionnez et personnalisez l’une des options suivantes : Reçus, Commande sur place, Commande en ligne, Talons de commande ou Tickets annulés.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Connecter une imprimante avec un câble USB

1. Branchez votre imprimante de caisse compatible USB à une source d’alimentation.
  2. Reliez l’imprimante au port USB du matériel avec le câble USB.
  3. Ouvrez l’application Solution PDV pour restaurants sur l’appareil que vous souhaitez connecter, puis appuyez sur Compte > Paramètres > Matériel.
  4. Dans Connecter et gérer, sélectionnez Imprimantes.
  5. Appuyez sur Créer un profil d’imprimante.
  6. Saisissez un nom d’imprimante.
  7. Dans Modèle d’imprimante, appuyez sur Sélectionner une imprimante.
  8. Dans Utiliser cette imprimante pour, sélectionnez et personnalisez l’une des options suivantes : Reçus, Commande sur place, Commande en ligne, Talons de commande ou Tickets annulés.
  9. Appuyez sur Enregistrer.

Connecter une imprimante par Bluetooth

1. Allumez l’imprimante.
  2. Ouvrez les paramètres de votre iPad ou de votre appareil Square et sélectionnez Bluetooth.
  3. Activez le Bluetooth sur votre appareil et sélectionnez votre imprimante. Si un code PIN vous est demandé, saisissez le code suivant : 1234.
  4. Ouvrez l’application Solution PDV pour restaurants sur l’appareil que vous souhaitez connecter, puis appuyez sur Compte > Paramètres > Matériel.
  5. Dans Connecter et gérer, sélectionnez Imprimantes.
  6. Appuyez sur Créer un profil d’imprimante.
  7. Saisissez un nom d’imprimante.
  8. Dans Modèle d’imprimante, appuyez sur Sélectionner une imprimante.
  9. Dans Utiliser cette imprimante pour, sélectionnez et personnalisez l’une des options suivantes : Reçus, Commande sur place, Commande en ligne, Talons de commande ou Tickets annulés.
  10. Appuyez sur Enregistrer.

Votre imprimante connectée devrait s’afficher automatiquement. Si votre imprimante ne s’affiche pas, essayez de la connecter à nouveau par Bluetooth.

Connecter une imprimante AirPrint

1. Ouvrez l’application Solution PDV pour restaurants sur l’appareil que vous souhaitez connecter, puis appuyez sur Compte > Paramètres > Matériel.
  2. Dans Connecter et gérer, sélectionnez Imprimantes.
  3. Appuyez sur Ajouter une imprimante AirPrint.
  4. Dans Utiliser cette imprimante pour, sélectionnez et personnalisez l’une des options suivantes : Reçus, Commande sur place, Commande en ligne, Talons de commande ou Tickets annulés.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Connecter une imprimante à l’aide d’une adresse IP statique

1. Ouvrez l’application Solution PDV pour restaurants sur l’appareil que vous souhaitez connecter, puis appuyez sur Compte > Paramètres > Matériel.
  2. Dans Connecter et gérer, sélectionnez Imprimantes.
  3. Appuyez sur Configuration avancée d’imprimante et sélectionnez Imprimante Epson ou Imprimante Star.
  4. Saisissez l’adresse IP statique et appuyez sur Terminé.
  5. Dans Utiliser cette imprimante pour, sélectionnez et personnalisez l’une des options suivantes : Reçus, Commande sur place, Commande en ligne, Talons de commande ou Tickets annulés.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Si vous avez des difficultés à connecter votre imprimante à votre système de caisse, suivez les instructions de dépannage de l’imprimante.

Lecteurs de code-barres

1. Ouvrez l’application Solution PDV pour restaurants sur l’appareil que vous souhaitez connecter, puis appuyez sur Compte > Paramètres > Matériel.
  2. Dans Connecter et gérer, sélectionnez Lecteurs de codes-barres.
  3. Si votre lecteur Bluetooth ne se connecte pas automatiquement, appuyez sur Connecter un lecteur Bluetooth.
  4. Lisez le code-barres affiché avec votre lecteur pour connecter l’appareil.
  5. Ouvrez les paramètres iOS et sélectionnez Bluetooth.
  6. Vérifiez si le Bluetooth est activé et sélectionnez l’appareil Socket CHS.

Si vous ne parvenez pas à connecter votre lecteur de codes-barres à votre système de caisse, suivez les instructions de dépannage du lecteur de codes-barres.

Tiroirs-caisses

Pour associer un tiroir-caisse à votre système de caisse, vous pouvez le connecter à une imprimante de caisse compatible équipée d’un connecteur de périphérique à l’aide d’un câble d’interface. La plupart des imprimantes de caisse, à l’exception des imprimantes Bluetooth mobiles, sont équipées d’un connecteur de périphérique. Une fois que vous avez connecté le tiroir-caisse à votre imprimante, vous pouvez le connecter à votre système de caisse.

1. Ouvrez l’application Solution PDV pour restaurants sur l’appareil que vous souhaitez connecter, puis appuyez sur Compte > Paramètres > Matériel.
  2. Dans Connecter et gérer, sélectionnez Tiroirs-caisses.
  3. Connectez le tiroir-caisse et appuyez sur Tester le tiroir-caisse.

Si vous ne parvenez pas à connecter votre tiroir-caisse à votre système de caisse, suivez les instructions de dépannage du tiroir-caisse.

Étapes suivantes

Pour en savoir plus sur le compte et les paramètres de Square pour restaurants, consultez ces articles du Centre d’assistance :