Accueil>Paramètres du site et de l’e-commerce

Paramètres de l’article Vente en ligne Square

Vente en ligne Square propose plusieurs options pour personnaliser les articles que vous vendez sur votre site Web. Vous pouvez accéder à ces options dans la section Paramètres > Paramètres des articles de la page Aperçu de Vente en ligne Square.

Disposition

Ce paramètre vous permet de modifier le format des images d’articles sur votre site Web. Choisissez le format qui correspond le mieux à vos images pour vous aider à créer une apparence uniforme et professionnelle. Par exemple, si vos images sont carrées, vous pouvez choisir le rapport 1:1.

Pour mettre à jour le format des images des articles :
Cliquez sur Modifier sous Disposition.
Sélectionnez une option dans le menu, puis cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications.

Statuts des articles

Les options de statut des articles ajoutent un badge aux articles en promotion, en quantités réduites ou en rupture de stock, ce qui peut améliorer l’expérience d’achat de vos clients. Vous pouvez utiliser ces options dans la combinaison de votre choix, mais notez qu’elles s’appliqueront à tous les articles.

Pour modifier les statuts des articles :
1. Cliquez sur Modifier sous Statuts des articles.
2. Utilisez les boutons bascules pour activer ou désactiver les statuts, puis enregistrez.

Vous ne verrez pas les badges sur votre site Web, sauf si au moins un article répond à l’un des critères suivants :

• L’article comporte un prix de vente

• La quantité en stock est de 5 ou moins

• L’article est en rupture de stock

Si vous avez marqué manuellement un article ou une variante d’article comme étant en rupture de stock, l’information sera synchronisée et affichée automatiquement sur votre site Web, même si le statut Rupture de stock est désactivé. Cela permet aux clients de savoir que l’article n’est pas disponible et les empêche de l’ajouter au panier.

Paramètres des stocks

Cette option contrôle la gestion de l’historique des stocks dans Vente en ligne Square. Lorsque ce paramètre est activé, vous devez sélectionner un motif lors de la mise à jour du recomptage des stocks d’un article (p. ex., « Stock reçu », « Recomptage des stocks », etc.). Si vous désactivez ce paramètre, le menu des préférences de réapprovisionnement n’apparaît pas et vous n’avez donc qu’à saisir la quantité en stock.

Pour activer ou désactiver la gestion de l’historique des stocks :
1. Cliquez sur Modifier.
2. Utilisez le bouton bascule pour activer ou désactiver le paramètre, puis enregistrez.

Options de cadeaux

Activez cette option pour offrir à vos clients des emballages cadeaux, des reçus-cadeaux et des messages personnalisés.
Cliquez sur le bouton bascule pour activer ou désactiver les options de cadeaux, ou cliquez sur Modifier pour modifier les paramètres.