Accueil>Paramètres du site et de l’e-commerce

Préférences des articles Vente en ligne Square

Vente en ligne Square propose plusieurs options pour personnaliser l’affichage des articles sur votre site Web et la gestion de ceux-ci dans votre compte. Vous pouvez accéder à ces options sur la page Aperçu de Vente en ligne Square dans votre Tableau de bord.

Disposition

Ce paramètre vous permet de modifier le ratio d’image de toutes les Images de produit sur votre site Web. Choisissez le format qui correspond le mieux à vos images pour donner un style uniforme et professionnel à toutes vos pages d’articles. Par exemple, si vos images sont carrées, nous vous conseillons de choisir le paramètre de format 1:1.

Pour modifier le format des images d’articles sur votre site :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Préférences des articles ou Paramètres partagés > Préférences des articles.

2. Sous Disposition, sélectionnez Modifier et choisissez un ratio dans le menu déroulant.

3. Sélectionnez Enregistrer pour appliquer les modifications.

Statuts des articles

Vous pouvez afficher des emblèmes sur vos articles dans Vente en ligne Square qui indiquent à vos clients des informations sur les stocks et les ventes. Pour ajouter des emblèmes aux articles de votre site :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Préférences des articles ou Paramètres partagés > Préférences des articles.

2. Sous Statuts des articles, sélectionnez Modifier pour choisir vos options en matière de badges.

3. Sélectionnez Indicateur de vente pour afficher les articles qui sont en vente.

4. Sélectionnez Indicateur de stock réduit pour afficher un badge lorsque les stocks d’un article passent en dessous de la quantité indiquée. Veillez à saisir une quantité égale ou supérieure à 2.

5. Sélectionnez Afficher les articles en rupture de stock sur le site pour afficher ou non les articles en rupture de stock dans votre boutique en ligne. Si vous choisissez d’afficher vos articles en rupture de stock, vous pouvez sélectionner Indicateur de rupture de stock pour qu’un badge s’affiche lorsque le stock d’un article passe à 0.

6. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer.

Vous ne verrez les badges sur votre site Web que si vous avez au moins un article qui a un prix de vente, dont le stock est inférieur ou égal à la quantité spécifiée, ou qui est épuisé. Si vous avez marqué manuellement un article ou une variante d’article comme étant en rupture de stock, cela sera automatiquement synchronisé et affiché sur votre site Web, même si le statut d’article épuisé est désactivé. Les clients peuvent ainsi savoir que l’article n’est pas disponible et évitent de l’ajouter à leur panier.

Paramètres des stocks

Dans les paramètres de gestion des stocks sur Vente en ligne Square, vous pouvez activer des options d’historique de stock supplémentaires pour contrôler l’historique des modifications de votre inventaire qui ne sont pas liées aux ventes (vols, articles endommagés, etc.). En savoir plus sur la gestion des stocks dans Vente en ligne Square.

Options de cadeaux

Remarque : L’utilisation de certaines options de cadeaux nécessite une mise à niveau de votre site Vente en ligne Square.

Activer les options de cadeaux permet à vos clients d’indiquer si l’un des articles qu’ils achètent sera offert en cadeau. Les acheteurs peuvent ajouter un message pour le destinataire qui apparaîtra sur la facture d’expédition, aux côtés des instructions de retour ou d’échange. Apprenez-en davantage sur la manière d’mise en place d’options de cadeaux avec Vente en ligne Square.

Type d’article par défaut

Pour configurer un type d’article par défaut pour les articles récemment ajoutés dans Vente en ligne Square :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Préférences des articles ou Paramètres partagés > Préférences des articles.

2. Sous Type d’article par défaut, sélectionnez Modifier.

3. Choisissez l’un des types d’article comme valeur par défaut et sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Lorsque vous créez de nouveaux articles sur la page Articles du site, le type d’article présélectionné sera celui que vous avez choisi ici. Pour plus d’informations sur les types d’articles, consultez notre page sur la création des articles et catégories dans Vente en ligne Square.

Traitement par défaut des articles

Pour configurer un mode de traitement par défaut des nouveaux articles dans Vente en ligne Square :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Préférences des articles ou Paramètres partagés > Préférences des articles.

2. Sous Traitement par défaut des articles, sélectionnez Modifier.

3. Cochez les options d’Expédition, de Retrait, de Livraison locale et de Commande en libre-service pour combiner les modes de traitement comme vous le souhaitez.

4. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer.