Accueil>Paramètres du site et du commerce électronique

Préférences des articles de Vente en ligne Square

Vente en ligne Square propose plusieurs options pour personnaliser l’affichage des articles sur votre site Web et la façon de les gérer dans votre compte. Vous pouvez accéder à ces options à partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square dans le Tableau de bord.

Disposition

Ce paramètre vous permet de modifier le format de toutes les images de produit sur votre site Web. Choisissez le format qui correspond le mieux à vos images pour vous aider à créer une apparence uniforme et professionnelle sur toutes vos pages d’articles. Par exemple, si vos images sont carrées, vous pouvez choisir le rapport 1:1.

Pour mettre à jour le format d’image des articles sur votre site :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Préférences des articles ou Paramètres partagés > Préférences des articles.

2. Sélectionnez Modifier sous Disposition et choisissez un format dans le menu déroulant.

3. Sélectionnez Enregistrer pour appliquer les modifications.

États des articles

Vous pouvez afficher des insignes sur vos articles dans Vente en ligne Square qui indiquent à vos clients des informations sur les stocks et les ventes. Pour ajouter des insignes aux articles de votre site :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Préférences des articles ou Paramètres partagés > Préférences des articles.

2. Sous « États des articles », sélectionnez Modifier pour choisir vos options d’insigne.

3. Sélectionnez Indicateur de vente pour afficher les articles qui sont en vente.

4. Sélectionnez Indicateur de bas niveau de stock pour afficher lorsque le niveau de stock d’un article passe en dessous de la quantité que vous avez indiquée. Assurez-vous de saisir une quantité égale ou supérieure à 2.

5. Sélectionnez Afficher les articles en rupture de stock sur le site pour décider si les articles en rupture de stock doivent apparaître ou non dans votre boutique en ligne. Si vous choisissez d’afficher vos articles en rupture de stock, vous pouvez sélectionner Indicateur de rupture de stock pour qu’il s’affiche lorsque le stock d’un article passe à 0.

6. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

Vous ne verrez pas les insignes sur votre site Web sauf si au moins un article répond à l’un des critères suivants : possède un prix de vente, la quantité en stock est inférieure ou égale à la quantité que vous avez indiquée ou est en rupture de stock. Si vous avez marqué manuellement un article ou une variante d’article comme étant en rupture de stock, l’information sera synchronisée et affichée automatiquement sur votre site Web, même si l’état Article en rupture de stock est désactivé. Cela permet aux clients de savoir que l’article n’est pas disponible et les empêche de l’ajouter au panier.

Paramètres des stocks

Puisque vous gérez les stocks avec Vente en ligne Square, vous pouvez activer des options supplémentaires relatives à l’historique des stocks afin de faire le suivi de l’historique des modifications de vos stocks qui ne sont pas liées aux ventes (p. ex., en cas de vol, de dommages, etc.). Renseignez-vous sur la gestion des stocks dans Vente en ligne Square.

Options de cadeaux

Remarque : L’utilisation des options d’articles cadeaux nécessite une mise à niveau de votre site Vente en ligne Square.

L’activation des options de cadeaux permet à vos clients d’indiquer qu’un article qu’ils achètent est destiné à être un cadeau. Les acheteurs peuvent inclure un message au destinataire qui s’affiche sur la facture d’expédition, ainsi que des instructions de retour ou d’échange. Vous pouvez également proposer un emballage cadeau avec un supplément optionnel. Apprenez-en davantage sur l’configuration des options de cadeaux avec Vente en ligne Square.

Type d’article par défaut

Pour configurer le type d’article par défaut pour les nouveaux articles ajoutés dans Vente en ligne Square :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Préférences des articles ou Paramètres partagés > Préférences des articles.

2. Sélectionnez Modifier sous « Type d’article par défaut ».

3. Choisissez l’un des types d’articles comme paramètre par défaut et sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Lorsque vous créez de nouveaux articles à partir de la page Articles du site, le type d’article présélectionné sera celui que vous avez défini par défaut. Renseignez-vous davantage sur la création d’articles et catégories dans Vente en ligne Square pour obtenir plus d’informations sur les types d’articles.

Traitement des articles par défaut

Pour configurer un mode de traitement par défaut pour les nouveaux articles ajoutés dans Vente en ligne Square :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Préférences des articles ou Paramètres partagés > Préférences des articles.

2. Sélectionnez Modifier sous « Traitement des articles par défaut ».

3. Cochez les cases de tous les modes de traitement qui s’appliquent parmi les suivants : Expédition, Cueillette, Livraison locale et Commande en libre-service.

4. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.