Accueil>Articles et catégories de site

Configurer les options de cadeaux avec Vente en ligne Square

Remarque : La mise à niveau de votre site Vente en ligne Square est nécessaire pour utiliser des options de cadeaux pour des articles.

L’activation des options de cadeaux permet à vos clients d’indiquer qu’un article qu’ils achètent est destiné à être un cadeau. Les acheteurs peuvent inclure un message au destinataire qui s’affiche sur la facture d’expédition, ainsi que des instructions de retour ou d’échange. Vous pouvez également proposer un emballage cadeau moyennant un supplément facultatif.

Activer les options de cadeaux pour des articles sur le site

Pour activer les options de cadeaux dans Vente en ligne Square :

1. Depuis la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Préférences des articles ou à Paramètres partagés > Préférences des articles.

2. Sous « Options de cadeaux », sélectionnez Configurer.

3. Si vous souhaitez proposer un service d’emballage de cadeaux, sélectionnez le bouton Emballage cadeau.

4. Saisissez une étiquette et une description qui seront présentées au client et ajoutez un prix si vous souhaitez facturer des frais. Sélectionnez Continuer.

5. Choisissez d’appliquer les options de cadeaux à tous les articles ou seulement à certains d’entre eux. Si vous choisissez certains articles, cochez la case en regard de ceux-ci pour y appliquer des options de cadeaux.

6. Sélectionnez Appliquer pour enregistrer vos modifications.

Remarque : Seuls les articles physiques et les aliments et boissons sont pris en charge dans les options de cadeaux.

Établir les politiques de retour ou d’échange

Assurez-vous d’avoir configuré une politique de remboursement dans les paramètres du passage en caisse de votre compte Vente en ligne Square.

Expérience client

Square-Online-Live-Gifting-Options-FR

Les clients qui font leurs achats sur votre site Web verront les options de cadeaux que vous avez mises en place lors de la consultation d’un article pouvant être offert en cadeau. Toutes les options de cadeaux sélectionnées par le client seront affichées dans le panier et sur l’e-mail de confirmation. Le reçu imprimé pour les commandes expédiées indique le message du client et votre politique de retour, mais n’inclut pas les prix.