Configurer les options de cadeaux avec Vente en ligne Square

L’activation des options de cadeaux permet à vos clients d’indiquer qu’un article qu’ils achètent est destiné à être un cadeau. Les acheteurs peuvent inclure un message au destinataire qui s’affiche sur la facture d’expédition, ainsi que des instructions de retour ou d’échange. Vous pouvez également proposer un emballage cadeau avec un supplément optionnel.

Activer les options de cadeaux et configurer les articles

1. Accédez à votre page Aperçu de Vente en ligne Square, et sélectionnez Paramètres > Paramètres de l’article.

2. Cliquez sur le bouton à côté des Options de cadeau et choisissez Configurer.

3. Si vous souhaitez proposer un service d’emballage de cadeaux, cliquez sur le bouton sous Emballage cadeau.

4. Saisissez une étiquette et une description visibles par le client, ajoutez un prix si vous souhaitez facturer des frais et cliquez sur Suivant pour continuer.

5. Utilisez les cases à cocher pour choisir les articles qui auront des options de cadeau. Pour l’instant, seuls les types d’articles Physique et Aliments et boissons sont pris en charge.

6. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer vos modifications.

Définir les politiques de retour ou d’échange

1. Accédez à votre page Aperçu de Vente en ligne Square et sélectionnez Paramètres > Passage en caisse.

2. Cliquez sur Modifier les politiques pour modifier vos politiques de retour et d’expédition.

3. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos changements.

Achat d’articles cadeaux

Les clients qui font leurs achats sur votre site Web verront les options de cadeaux que vous avez mises en place lors de la consultation d’un article pouvant être offert en cadeau.

so-gifting-item-details

Toutes les options de cadeaux sélectionnées par l’acheteur seront affichées dans le panier et sur le courriel de confirmation. L’impression du reçu pour les commandes expédiées indique le message de l’acheteur et votre politique de retour, mais n’inclut pas les prix.