Accueil>Matériel pris en charge

Connecter le matériel recommandé à votre Square Register

Square Register facilite la connexion de tiroirs-caisses, d’imprimantes de caisse et de lecteurs de codes-barres compatibles. Pour commencer, consultez la hardware compatibility avec Square Register.

Remarque importante

• Avant de connecter du matériel, assurez-vous que Square Register est relié au hub USB, à l’adaptateur d’alimentation et au câble de l’adaptateur d’alimentation.

• Quand un accessoire est correctement connecté, Square Register le confirme au moyen d’une notification à l’écran et d’un signal sonore.

• Les autres accessoires matériels connectés en Bluetooth qui ne sont pas des imprimantes, notamment les lecteurs de codes-barres connectés en Bluetooth, ne sont pas pris en charge par Square Register pour le moment.

• Les balances ne sont pas compatibles avec Square Register pour le moment.

Connecter du matériel à Square Register

Des imprimantes aux tiroirs-caisses, la connexion et la mise en route du matériel s’effectue généralement en quelques étapes simples. Consultez les instructions ci-dessous pour connecter le matériel tiers couramment utilisé.

Imprimantes USB et Ethernet

1. En fonction du modèle d’imprimante, branchez le câble prévu à cet effet directement sur votre hub USB ou votre routeur.

2. Appuyez sur Plus dans la barre de navigation dans le bas de votre écran. Puis, appuyez sur Paramètres > Matériel.

3. Appuyez sur Imprimantes > Profils > Créer un profil d’imprimante.

4. Saisissez un nom de profil et précisez à quoi servira le profil d’imprimante (par exemple, Reçus, Additions et rapports, Tickets, ou Talons de commande).

5. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir un numéro ou un nom personnalisé, Attribuer nº automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.

6. Appuyez sur Enregistrer, puis sur Attribuer une imprimante.

7. Sélectionnez l’imprimante dans la liste des imprimantes connectées ou appuyez sur Connecter une nouvelle imprimante et suivez les instructions de connexion.

8. Appuyez sur Enregistrer.

Pour en savoir plus sur la connexion d’une imprimante de caisse à votre Square Register :

Imprimantes Bluetooth

Modèles d’imprimante Bluetooth compatibles

• Star Micronics mC-Print3 / mC-Print31

• Star Micronics mPOP

• Star Micronics TSP654IIBi

• Epson TM-M30

• Star Micronics TSP143IIBi

• Star Micronics SM series SM-T300i

• Star Micronics SM series SM-S210i / SM-S210i2

• Star Micronics SM series SM-S220i

• Epson TM-m10

• Epson TM-m30II

Avant d’associer votre imprimante Bluetooth compatible à Square Register, assurez-vous que votre imprimante est connectée à une source d’alimentation et est sous tension. L’interrupteur d’alimentation se trouve soit à l’arrière, soit sur le côté de l’imprimante. Pour démarrer :

1. Sur votre Square Register, accédez à Paramètres  > Matériel.

2. Parmi les options répertoriées, recherchez Bluetooth et basculez le bouton sur Activer.

3. Dans Appareils pris en charge, trouvez votre appareil de marque (Star Micronics ou Epson) et sélectionnez Connecter.

4. Votre modèle d’imprimante Bluetooth devrait alors apparaître à l’écran. Sélectionnez votre imprimante et appuyez sur Confirmer.

5. Sélectionnez Autoriser l’accès et associer.

Après avoir associé votre imprimante à Square Register, vous devez créer un profil d’imprimante utilisant votre imprimante Bluetooth pour imprimer des reçus et des tickets. Pour démarrer :

1. Sur votre Square Register, appuyez sur Paramètres > Matériel > Imprimantes.

2. Appuyez sur Imprimantes > Profils > Créer un profil d’imprimante.

3. Saisissez un nom de profil pour l’imprimante, puis précisez à quoi servira le profil d’imprimante, par exemple Reçus, Additions et rapports, Tickets ou Talons de commande.

4. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir un numéro ou un nom personnalisé, Attribuer nº automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.

5. Appuyez sur Enregistrer, puis sur Attribuer une imprimante.

6. Sélectionnez l’imprimante dans la liste des imprimantes connectées ou appuyez sur Connecter une nouvelle imprimante et suivez les instructions de connexion.

7. Appuyez sur Enregistrer.

Tiroirs-caisses commandés par imprimante

1. Après avoir connecté correctement votre imprimante en suivant les instructions ci-dessus et avoir créé un profil d’imprimante, connectez le câble d’interface du tiroir-caisse directement à votre imprimante de caisse.

2. Appuyez sur Plusdans la barre de navigation en bas de votre écran. Puis, appuyez sur Paramètres > Matériel.

3. Appuyez sur Tiroirs-caisses >  Tester le tiroir-caisse pour vous assurer que le matériel fonctionne correctement.

Remarque : Les tiroirs-caisses commandés par imprimante n’apparaissent pas dans les Tiroirs-caisses disponibles, mais vous pouvez vérifier qu’ils fonctionnent en appuyant sur Tester le tiroir-caisse comme indiqué ci-dessus.

Tiroirs-caisses USB

1. Branchez le câble USB du tiroir-caisse directement sur le hub USB.

2. Appuyez sur ≡ Plus > Paramètres > Matériel.

3. Appuyez sur Tiroirs-caisses, puis vérifiez que le tiroir-caisse souhaité s’affiche dans Tiroirs-caisses disponibles.

4. Appuyez sur Tester le tiroir-caisse pour vous assurer que le matériel fonctionne correctement.

Lecteurs de codes-barres USB

1. Exécutez la Solution PDV Square sur Square Register, puis branchez votre lecteur de code-barres sur le hub USB.

2. Appuyez sur ≡ Plus > Paramètres > Matériel.

3. Appuyez sur Lecteurs de codes-barres, puis vérifiez que le lecteur souhaité s’affiche dans Lecteurs de codes-barres disponibles.

Remarque : Les lecteurs de codes-barres Bluetooth ne sont pas compatibles avec Square Register.

Dépannage des accessoires USB

Si vous ne parvenez pas à connecter votre imprimante, tiroir-caisse ou lecteur de codes-barres à Square Register, essayez les conseils de dépannage suivants :

• Vérifiez que Square Register est branché sur le hub USB et que celui-ci est branché sur un adaptateur d’alimentation. Vérifiez que l’adaptateur d’alimentation est branché sur une prise de courant.

• Éliminez toute trace de saleté ou de poussière du port USB du Square Register.

• Branchez l’appareil sur un autre port du hub USB.

Si vous branchez votre appareil et que le message d’erreur USB DEVICE IS NOT COMPATIBLE (APPAREIL USB NON COMPATIBLE) s’affiche, réinitialiser votre lecteur de code-barres ou vérifiez la hardware compatibility avec Square Register.

Visionnez cette vidéo pour en savoir plus sur l’installation de Square Register à votre comptoir une fois que vous aurez terminé la configuration de votre matériel. Vous pouvez également vous reporter aux articles ci-dessous en cas de difficultés.