Connectez le matériel recommandé à votre Square Register

Square Register simplifie la connexion à des tiroirs-caisses compatibles, des imprimantes de caisse et des lecteurs de code-barres. Pour démarrer, assurez-vous que votre Square Register est connecté au Hub, branché à une prise et allumé.

Connecter du matériel à Square Register

Qu’il s’agisse d’une imprimante ou d’un tiroir-caisse, vous devrez généralement suivre quelques étapes simples pour connecter votre matériel avant de pouvoir utiliser ce dernier. Référez-vous aux instructions ci-dessous pour les principaux accessoires tiers.

Remarque importante

• Avant de connecter du matériel, assurez-vous que votre Square Register est connecté au Hub, à l’adaptateur secteur et au câble d’alimentation.

• Lorsque le matériel est correctement connecté, Square Register affichera une notification de confirmation sur l’écran et émettra une indication audio.

• Les accessoires connectés en Bluetooth, notamment les lecteurs de code-barres connectés en Bluetooth, ne sont pas pris en charge par Square Register pour le moment.

Imprimantes

1. Selon le modèle d’imprimante, branchez le câble approprié directement à votre Hub et à votre routeur.
2. Appuyez sur Plus dans la barre de navigation au bas de votre écran > Paramètres > Matériel.
3. Appuyez sur Imprimantes > Créer une station d’impression.
4. Saisissez le nom de l’imprimante, sélectionnez une imprimante dans la liste Imprimante et précisez l’usage prévu de l’appareil (par ex. Tickets de caisse, notes et rapports, Bons de commande ou Talons de commande).
5. Vérifiez les paramètres de votre imprimante pour la commande, notamment l’option Imprimer automatiquement les reçus, en saisissant un nom ou nº personnalisé ou Imprimer un ticket par article.
6. Appuyez sur Enregistrer. Appuyez sur Tester l’imprimante pour vous assurer que le matériel fonctionne correctement.

Tiroirs-caisses commandés par imprimante

1. Après avoir connecté votre imprimante en suivant les instructions ci-dessus et créé une station d’impression, connectez le câble d’interface du tiroir-caisse directement à votre imprimante de caisse.
2. Appuyez sur Plus sur la barre de navigation au bas de votre écran > Paramètres > Matériel.
3. Appuyez sur Tiroirs-caisses > appuyez sur Tester le tiroir-caisse pour vous assurer du bon fonctionnement de l’appareil.

Remarque : les tiroirs-caisses commandés par imprimante n’apparaîtront pas dans les Tiroirs-caisses disponibles, mais vous pouvez vous assurer qu’ils fonctionnent en appuyant sur Tester le tiroir-caisse comme indiqué ci-dessus.

Tiroirs-caisses USB

1. Connectez le câble USB du tiroir-caisse directement à votre Hub.
2. Appuyez sur l’icône Plus dans la barre de navigation au bas de votre écran > Paramètres > Matériel.
3. Appuyez sur Tiroirs-caisses > vérifiez que le tiroir-caisse figurant sous Tiroirs-caisses disponibles est le bon.
4. Appuyez sur Tester le tiroir-caisse pour vous assurer du bon fonctionnement de l’appareil.

Lecteurs de code-barres

1. En exécutant la Solution PDV Square sur votre Square Register, branchez votre Lecteur de code-barres USB au Hub.
2. Appuyez sur Plus sur la barre de navigation au bas de votre écran > Paramètres > Matériel.
3. Appuyez sur Lecteurs de code-barres > vérifiez que le lecteur de code-barres figurant sous Lecteurs de code-barres disponibles est le bon.

Remarque : Les lecteurs de code-barres Bluetooth ne sont pas compatibles avec Square Register.

Dépanner le lecteur de code-barres USB

Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre lecteur de code-barres Square, veuillez suivre les conseils de dépannage suivants :

• Assurez-vous que Square Register est branché au Hub et que le Hub est branché à un adaptateur. Assurez-vous que l’adaptateur d’alimentation est branché à une prise.

• Nettoyez les débris ou la poussière qui peuvent s’être déposés sur le port USB du Square Register.

• Branchez le lecteur de code-barres sur un autre port du Hub.

Si vous connectez votre lecteur de code-barres et que vous recevez le message d’erreur « L’APPAREIL USB N’EST PAS COMPATIBLE », réinitialisez votre lecteur de code-barres.

Regardez cette vidéo pour en savoir plus sur l’installation de Square Register sur votre comptoir lorsque vous aurez fini de configurer votre matériel. Vous pouvez également consulter les articles ci-dessous si vous rencontrez un problème.