Accueil>Matériel pris en charge

Connectez le matériel recommandé à votre Square Register

Square Register simplifie la connexion à des tiroirs-caisses compatibles, des imprimantes de caisse et des lecteurs de code-barres. Pour démarrer, assurez-vous que votre Square Register est connecté au Hub, branché à une prise et allumé.

Connecter du matériel à Square Register

Qu’il s’agisse d’une imprimante ou d’un tiroir-caisse, vous devrez généralement suivre quelques étapes simples pour connecter votre matériel avant de pouvoir utiliser ce dernier. Référez-vous aux instructions ci-dessous pour les principaux accessoires tiers.

Remarque importante

• Avant de connecter du matériel, assurez-vous que votre Square Register est connecté au Hub, à l’adaptateur secteur et au câble d’alimentation.

• Lorsque le matériel est correctement connecté, Square Register affichera une notification de confirmation sur l’écran et émettra une notification audio.

• Les autres accessoires matériels connectés à Bluetooth qui ne sont pas des imprimantes, notamment les lecteurs de code-barres connectés à Bluetooth, ne sont pas pris en charge par Square Register pour le moment.

Imprimantes USB et Ethernet

1. En fonction du modèle d’imprimante, branchez le câble adéquat directement sur le Hub ou le routeur.
2. Appuyez sur Plus dans la barre de navigation en bas de l’écran > Paramètres > Matériel.
3. Appuyez sur Imprimantes > Créer une station d’impression.
4. Saisissez un nom d’imprimante, sélectionnez l’imprimante adéquate dans la liste d’imprimantes et précisez son utilisation (par ex. Tickets de caisse, factures et rapports, Tickets de commande ou Talons de commande).
5. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, notamment les options Imprimer les tickets de caisse automatiquement et Saisir nom ou nº personnalisé pour la commande ou Imprimer un ticket par article.
6. Appuyez sur Enregistrer. Sélectionnez Tester l’imprimante pour vous assurer du bon fonctionnement du matériel.

Imprimantes Bluetooth

Avant d’associer votre imprimante Bluetooth, assurez-vous que l’imprimante est connectée à une source d’alimentation et allumée. L’interrupteur se trouve à l’arrière ou sur le côté de l’imprimante. Pour commencer :

1. Sur votre Square Register, rendez-vous sur Paramètres > Matériel.

2. Parmi les options répertoriées, recherchez Bluetooth et basculez le bouton sur Activer.

3. Dans Appareils compatibles, trouvez votre appareil (de marque Star ou Epson) et sélectionnez Connecter.

4. Le modèle d’imprimante Bluetooth apparaît alors sur l’écran. Sélectionnez votre imprimante et appuyez sur Confirmer.

5. Sélectionnez Autoriser l’accès et associer.

Après avoir associé votre imprimante à Square Register, vous devez créer une station d’impression utilisant votre imprimante Bluetooth pour imprimer des tickets de caisse et de commande. Pour commencer :

1. Dans Square Register, appuyez sur Paramètres > Matériel > Imprimantes.

2. Appuyez sur Créer une station d’impression.

3. Saisissez un nom pour votre station d’impression.

4. Appuyez sur Sélectionner une imprimante, Imprimante Bluetooth et Test d’impression.

5. Si le test d’impression réussit, appuyez sur la flèche de retour pour sélectionner l’utilisation que vous ferez de cette imprimante (par exemple, tickets de caisse ou de commande).

6. Appuyez sur Enregistrer.

Modèles d’imprimante Bluetooth compatibles

• Star Micronics mC-Print3 / mC-Print31

• Star Micronics mPOP

• Star Micronics TSP654IIBi

• Epson TM-M30

• Star Micronics TSP143IIBi

• Star Micronics SM series SM-T300i

• Star Micronics SM series SM-S210i / SM-S210i2

• Star Micronics SM series SM-S220i

• Epson TM-m10

• Epson TM-m30II

Tiroirs-caisses commandés par imprimante

1. Après avoir connecté votre imprimante en suivant les instructions ci-dessus et créé une station d’impression, connectez le câble d’interface du tiroir-caisse directement à votre imprimante de caisse.
2. Appuyez sur Plus sur la barre de navigation au bas de votre écran > Paramètres > Matériel.
3. Appuyez sur Tiroirs-caisses > appuyez sur Tester le tiroir-caisse pour vous assurer du bon fonctionnement de l’appareil.

Remarque : Les tiroirs-caisses commandés par imprimante n’apparaissent pas dans les Tiroirs-caisses disponibles, mais vous pouvez vous assurer qu’ils fonctionnent en appuyant sur Tester le tiroir-caisse comme indiqué ci-dessus.

Tiroirs-caisses USB

1. Connectez le câble USB du tiroir-caisse directement à votre Hub.
2. Appuyez sur l’icône Plus dans la barre de navigation au bas de votre écran > Paramètres > Matériel.
3. Appuyez sur Tiroirs-caisses > vérifiez que le tiroir-caisse figurant sous Tiroirs-caisses disponibles est le bon.
4. Appuyez sur Tester le tiroir-caisse pour vous assurer du bon fonctionnement de l’appareil.

Lecteurs de code-barres

1. En exécutant la Solution PDV Square sur votre Square Register, branchez votre Lecteur de code-barres USB au Hub.
2. Appuyez sur Plus sur la barre de navigation au bas de votre écran > Paramètres > Matériel.
3. Appuyez sur Lecteurs de code-barres > vérifiez que le lecteur de code-barres figurant sous Lecteurs de code-barres disponibles est le bon.

Remarque : Les lecteurs de code-barres Bluetooth ne sont pas compatibles avec Square Register.

Dépanner le lecteur de code-barres USB

Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre lecteur de code-barres Square, veuillez suivre les conseils de dépannage suivants :

• Assurez-vous que Square Register est branché au Hub et que le Hub est branché à un adaptateur. Assurez-vous que l’adaptateur d’alimentation est branché à une prise.

• Nettoyez les débris ou la poussière qui peuvent s’être déposés sur le port USB du Square Register.

• Branchez le lecteur de code-barres sur un autre port du Hub.

Si vous connectez votre lecteur de code-barres et que vous recevez le message d’erreur « L’APPAREIL USB N’EST PAS COMPATIBLE », réinitialisez votre lecteur de code-barres.

Regardez cette vidéo pour en savoir plus sur l’installation de Square Register sur votre comptoir lorsque vous aurez fini de configurer votre matériel. Vous pouvez également consulter les articles ci-dessous si vous rencontrez un problème.