Accueil>Square Register

Connecter le matériel recommandé à Square Register

Square Register facilite la connexion de tiroirs-caisses, d’imprimantes de reçus et de lecteurs de codes à barres compatibles. Pour commencer, consultez la compatibilité du matériel avec Square Register.

Remarque importante

• Avant de connecter du matériel, assurez-vous que le Square Register est relié au concentrateur USB, à l’adaptateur d’alimentation et au câble de l’adaptateur d’alimentation.

• Quand un accessoire est correctement connecté, Square Register le confirme au moyen d’une notification à l’écran et d’un signal sonore.

• Les autres accessoires matériels connectés en Bluetooth qui ne sont pas des imprimantes, comme les lecteurs de codes à barres connectés en Bluetooth, ne sont pas pris en charge par Square Register pour le moment.

• Les balances ne sont pas compatibles avec Square Register pour le moment.

Connecter le matériel à Square Register

Des imprimantes aux tiroirs-caisses, la connexion et la mise en route du matériel s’effectue généralement en quelques étapes simples. Consultez les instructions ci-dessous pour voir le matériel tiers couramment utilisé.

Imprimantes USB et Ethernet

1. En fonction du modèle d’imprimante, branchez le câble prévu à cet effet directement dans votre concentrateur USB ou votre routeur.

2. Touchez Plus dans la barre de navigation au bas de l’écran. Puis, touchez Paramètres > Matériel.

3. Touchez Imprimantes > Profils > Créer un profil d’imprimante.

4. Saisissez un nom de profil et précisez à quoi servira le profil d’imprimante (par exemple, Reçus, Additions et Rapports, Bons de commande, ou Talons de commande).

5. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, comme les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir un numéro ou un nom personnalisé, Attribuer nº automatique ou sélectionnez les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.

6. Touchez Enregistrer, puis Attribuer une imprimante.

7. Sélectionnez l’imprimante dans la liste des imprimantes connectées ou touchez Connecter une nouvelle imprimante et suivez les instructions de connexion.

8. Touchez Enregistrer.

Apprenez-en davantage sur la connexion de votre imprimante de reçus à votre Square Register :

Imprimantes Bluetooth

Modèles d’imprimante Bluetooth compatibles

• Star Micronics mC-Print3

• Star Micronics mPOP

• Star Micronics TSP654IIBi

• Epson TM-M30

• Star Micronics TSP143IIBi

• Star Micronics SM series SM-T300i

• Star Micronics SM series SM-S210i ou SM-S210i2

• Star Micronics SM series SM-S220i

• Epson TM-m10

• Epson TM-m30II

Avant de jumeler votre imprimante Bluetooth compatible à Square Register, assurez-vous que votre imprimante est connectée à une source d’alimentation et est sous tension. L’interrupteur d’alimentation se trouve soit à l’arrière, soit sur le côté de l’imprimante. Pour démarrer :

1. Sur votre Square Register, accédez à Paramètres  > Matériel.

2. Parmi les options énumérées, recherchez Bluetooth et basculez le bouton sur Activer.

3. Dans Appareils pris en charge, trouvez votre appareil de marque (Star Micronics ou Epson) et sélectionnez Connecter.

4. Votre modèle d’imprimante Bluetooth devrait alors s’afficher à l’écran. Sélectionnez votre imprimante et touchez Confirmer.

5. Sélectionnez Autoriser l’accès et jumeler.

Après avoir jumelé votre imprimante à Square Register, vous devez créer un profil d’imprimante utilisant votre imprimante Bluetooth pour imprimer des reçus et des bons de commande. Pour démarrer :

1. À partir du Square Register, touchez Paramètres  > Matériel  > Imprimantes.

2. Touchez Imprimantes > Profils > Créer un profil d’imprimante.

3. Saisissez un nom de profil pour l’imprimante, puis précisez à quoi servira le profil d’imprimante, comme Reçus, Additions et rapports, Bons de commande ou Talons de commande.

4. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir un numéro ou un nom personnalisé, Attribuer nº automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le bon de commande.

5. Touchez Enregistrer, puis Attribuer une imprimante.

6. Sélectionnez l’imprimante dans la liste des imprimantes connectées ou touchez Connecter une nouvelle imprimante et suivez les instructions de connexion.

7. Touchez Enregistrer.

Tiroirs-caisses commandés par imprimante

1. Après avoir connecté correctement votre imprimante en suivant les instructions ci-dessus et avoir créé un profil d’imprimante, connectez le câble d’interface du tiroir-caisse directement à votre imprimante de caisse.

2. Touchez ≡Plusdans la barre de navigation au bas de l’écran. Puis, touchez Paramètres > Matériel.

3. Appuyez sur Tiroirs-caisses >  Tester le tiroir-caisse pour vous assurer que le matériel fonctionne correctement.

Remarque : Les tiroirs-caisses commandés par imprimante ne s’affichent pas dans les Tiroirs-caisses disponibles, mais vous pouvez vérifier qu’ils fonctionnent en appuyant sur Tester le tiroir-caisse comme indiqué ci-dessus.

Tiroirs-caisses USB

1. Branchez le câble USB du tiroir-caisse directement sur le concentrateur USB.

2. Touchez ≡ Plus > Paramètres > Matériel.

3. Touchez Tiroirs-caisses, puis vérifiez que le tiroir-caisse approprié s’affiche dans Tiroirs-caisses disponibles.

4. Touchez Tester le tiroir-caisse pour vous assurer que le matériel fonctionne correctement.

Lecteurs de codes à barres USB

1. Exécutez la Solution PDV Square sur Square Register, puis branchez votre lecteur de codes à barres sur le concentrateur USB.

2. Touchez ≡ Plus > Paramètres > Matériel.

3. Touchez Lecteurs de codes à barres, puis vérifiez que le lecteur approprié s’affiche dans Lecteurs de codes à barres disponibles.

Remarque : Les lecteurs de codes à barres Bluetooth ne sont pas compatibles avec Square Register.

Dépannage des accessoires USB

Si vous éprouvez des difficultés à raccorder votre imprimante, tiroir-caisse ou lecteur de codes à barres à Square Register, veuillez essayer les conseils de dépannage suivants :

• Vérifiez que Square Register est branché sur le concentrateur USB et que celui-ci est branché sur un adaptateur d’alimentation. Vérifiez que l’adaptateur d’alimentation est branché à une prise de courant.

• Éliminez toute trace de saleté ou de poussière du port USB de Square Register.

• Branchez l’appareil à un port différent sur le concentrateur USB.

Si vous branchez votre matériel et que le message d’erreur USB DEVICE IS NOT COMPATIBLE (APPAREIL USB NON COMPATIBLE) s’affiche, réinitialiser votre lecteur de codes à barres ou vérifiez la compatibilité du matériel avec Square Register.

Regardez cette video pour en savoir plus sur la façon d’installer Square Register sur votre comptoir après avoir configuré votre matériel. Vous pouvez également consulter les articles ci-dessous en cas de difficultés.