Accueil>Square Register

Connecter le matériel recommandé à Square Register

Square Register permet de connecter facilement des tiroirs-caisses, des imprimantes de reçus et des lecteurs de codes à barres compatibles. Avant de commencer, informez-vous au sujet de la compatibilité du matériel avec Square Register.

Connecter le matériel à Square Register

Des imprimantes aux tiroirs-caisses, la connexion du matériel ne nécessite généralement que quelques étapes simples pour être opérationnel. Consultez les instructions ci-dessous pour voir le matériel tiers couramment utilisé.

Remarque importante :

• Avant de connecter du matériel, assurez-vous que votre Square Register est relié au concentrateur, à l’adaptateur d’alimentation et au câble de l’adaptateur d’alimentation.

• Quand un accessoire est correctement connecté, Square Register le confirme au moyen d’une notification à l’écran et d’un signal sonore.

• Le matériel périphérique Bluetooth, y compris les lecteurs de codes à barres Bluetooth, ne sont pas pris en charge par Square Register pour le moment.

Imprimantes

1. Selon le modèle d’imprimante, branchez le câble approprié directement au concentrateur ou au routeur.
2. À partir de la barre de navigation de l’écran de la Solution PDV Square ou de la flèche vers le bas sur Square Register, touchez Paramètres > Matériel.
3. Touchez Imprimantes > Créer une station d’impression.
4. Saisissez un nom pour l’imprimante dans la liste des imprimantes, puis définissez le rôle de cette imprimante (p. ex., Reçus, additions et rapports, Bons de commande ou Talons de commande).
5. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, notamment les options Reçu automatiquement imprimé, Saisir nom ou nº personnalisé, Attribuer nº automatique ou sélectionnez les catégories de votre choix à imprimer sur le bon de commande.
6. Touchez Enregistrer. Touchez Test d’impression pour vous assurer que l’imprimante fonctionne comme il se doit.

Tiroirs-caisses commandés par imprimante

1. Après avoir réussi à connecter votre imprimante en suivant les instructions ci-dessus et en créant une station d’impression, connectez le tiroir-caisse câble d’interface directement dans votre imprimante de reçus.
2. Dans la barre de navigation de l’écran de votre Solution PDV Square, touchez la flèche vers le bas > Paramètres > Matériel.
3. Touchez Tiroirs-caisses > touchez Tester le tiroir-caisse pour vous assurer que le matériel fonctionne comme il se doit.

Remarque : Les tiroirs-caisses commandés par imprimante n’apparaîtront pas sous Tiroirs-caisses disponibles, mais vous pouvez vous assurer qu’ils fonctionnent en touchant Tester le tiroir-caisse comme indiqué ci-dessus.

Tiroirs-caisses USB

1. Connectez le câble USB du tiroir-caisse directement dans le concentrateur.
2. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation de votre application Solution PDV Square ou touchez la flèche vers le bas sur Square Register, puis Paramètres > Matériel.
3. Touchez Tiroirs-caisses pour vérifier que le tiroir-caisse en question s’affiche sous Tiroirs-caisses disponibles.
4. Touchez Test Tiroir-caisse pour vous assurer que le matériel fonctionne comme il se doit.

Lecteurs de codes à barres

1. À partir de la Solution PDV Square sur Square Register, branchez votre lecteur de codes à barres dans le concentrateur.
2. Touchez les trois lignes horizontales sur votre application Solution PDV Square ou touchez le bouton vers le bas sur Square Register, puis Paramètres > Matériel.
3. Touchez Lecteurs de codes à barres pour vérifier que le lecteur de codes à barres en question s’affiche sous Lecteurs de codes à barres disponibles.

Remarque : Les lecteurs de codes à barres Bluetooth ne sont pas compatibles avec Square Register.

Dépannage des accessoires USB

Si vous éprouvez des difficultés à raccorder votre imprimante, tiroir-caisse ou lecteur de codes à barres à Square Register, veuillez essayer les conseils de dépannage suivants :

• Assurez-vous que Square Register est connecté au concentrateur et que celui-ci est branché à un adaptateur d’alimentation. Vérifiez que l’adaptateur est branché à une prise.

• Éliminez toute trace de saleté ou de poussière du port USB de Square Register.

• Branchez le matériel dans un autre port du concentrateur.

Si vous connectez votre matériel et que vous recevez le message d’erreur LE DISPOSITIF USB N’EST PAS COMPATIBLE, vous devrez réinitialiser votre lecteur de codes à barres ou vérifier la compatibilité du matériel avec Square Register.

Vous pouvez également vous reporter aux articles ci-dessous en cas de difficultés.