Accueil>Stations d’impression

Créer un profil d’imprimante sur Android

Les profils d’imprimante vous permettent d’envoyer des articles de menu ou des reçus vers différentes imprimantes. Utilisez les profils d’imprimante pour enregistrer les paramètres sur un appareil Android, Square Register ou Square Terminal avec un hub pour Square Terminal, et basculer facilement entre différentes imprimante compatible connectées.

Paramètres de l’imprimante

Lorsque vous créez un profil d’imprimante sur votre appareil, vous pouvez utiliser des imprimantes pour :

Reçus

Lorsque vous activez Utilisez cette imprimante pour les reçus, votre imprimante imprimera les factures, les rapports et les tiroirs-caisses ouverts. Vous pouvez choisir d’imprimer les reçus manuellement ou automatiquement.

Remarque : L’impression automatique évite de passer par l’écran de reçu et désactive l’envoi de reçus électroniques. Pour envoyer un reçu électronique, retournez à l’onglet Transactions.

Tickets sur place

Lorsque vous activez Utiliser l’imprimante pour les tickets sur place, vous pouvez utiliser les tickets pour envoyer des commandes aux postes d’affichage des commandes. Les commandes se mettront automatiquement à jour après le passage en caisse. Vous pouvez aussi configurer les paramètres suivants :

• Un seul article par ticket: Ce paramètre annule le regroupement des articles et imprime automatiquement chaque article de manière non groupée sur un ticket distinct.
  • Combiner des articles identiques : Les articles comportant les mêmes détails seront automatiquement combinés en un seul et même article.
  • Imprimer les noms en cuisine : Les articles, variantes et options imprimés à partir de cette station seront imprimés avec le nom de leur cuisine. Celui-ci peut être configuré sur le Tableau de bord Square en ligne.
  • Tickets compacts : Ce paramètre supprime la marge en haut du ticket pour réduire la quantité de papier pour imprimante utilisée.
  • Catégories à imprimer : Les tickets incluent tous les articles. Vous pouvez créer des catégories pour préciser quels articles doivent être imprimés sur le ticket.

Impression des tickets des commandes en ligne

Lorsque vous activez Utiliser l’imprimante pour les tickets des commandes en ligne, vous pouvez utiliser les tickets de commandes en ligne pour envoyer les commandes en ligne aux postes de préparation des commandes. Vous pouvez aussi configurer les paramètres suivants :

• Un seul article par ticket: Ce paramètre annule le regroupement des articles et imprime automatiquement chaque article de manière non groupée sur un ticket distinct.
  • Imprimer les noms en cuisine : Les articles, variantes et options imprimés à partir de cette station seront imprimés avec leur nom de cuisine. Celui-ci peut être configuré sur le Tableau de bord Square en ligne.
  • Combiner des articles identiques : Les articles comportant les mêmes détails seront automatiquement combinés en un seul et même article.
  • Tickets compacts : Ce paramètre supprime la marge en haut du ticket pour réduire la quantité de papier à imprimer utilisée.
  • Imprimer les nouvelles commandes automatiquement : Les commandes en ligne seront imprimées automatiquement au moment de les traiter.
  • Catégories à imprimer : Les tickets incluent tous les articles. Vous pouvez créer des catégories pour préciser quels articles doivent être imprimés sur le ticket.

Talons de commande

Lorsque vous activez Utilisez cette imprimante pour les talons de commande, vous pouvez donner les talons de commande aux clients. Remarque : Les talons de commande ne sont imprimés qu’une fois le ticket sur place imprimé.

Tickets annulés

Lorsque vous activez Utilisez cette imprimante pour les tickets annulés, vous pouvez imprimer n’importe quel bon de commande pour enregistrer physiquement les transactions annulées.

Imprimante Ethernet

1. Localisez votre routeur sans fil doté d’un port Ethernet et assurez-vous d’avoir une bonne connexion Wi-Fi.

2. Branchez une extrémité du câble Ethernet sur le panneau arrière de l’imprimante et l’autre sur le port Ethernet du routeur sans fil.

3. Depuis l’application Square, appuyez sur ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Imprimantes>Profils  > Créer un profil d’imprimante.

4. Saisissez un nom de profil pour l’imprimante et précisez à quoi servira le profil d’imprimante, par exemple Reçus, Tickets en personne, Tickets en ligne, Talons de commande et Tickets annulés.

5. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir un numéro ou un nom personnalisé, Attribuer nº automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.

6. Appuyez sur Enregistrer, puis Attribuer une imprimante.

7. Sélectionnez l’imprimante dans la liste des imprimantes connectées ou appuyez sur Connecter une nouvelle imprimante et suivez les instructions de connexion.

8. Appuyez sur Enregistrer.

Pour connecter plusieurs appareils à la même imprimante Ethernet, assignez chaque appareil au même profil d’imprimante.

Remarque : Votre imprimante doit être dotée d’une interface Ethernet. Vous pouvez commander des interfaces interchangeables, mais assurez-vous de demander le type de connexion Ethernet sur votre imprimante.

Imprimante Wi-Fi

1. Vérifiez la connexion de votre appareil à votre réseau Wi-Fi.

2. Depuis l’application Square, appuyez sur ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Imprimantes>Créer un profil d’imprimante.

3. Saisissez un nom de profil pour l’imprimante et précisez à quoi servira le profil d’imprimante, par exemple Reçus, Tickets en personne, Tickets en ligne, Talons de commande et Tickets annulés.

4. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir un numéro ou un nom personnalisé, Attribuer nº automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.

5. Appuyez sur Enregistrer, puis Attribuer une imprimante.

6. Sélectionnez l’imprimante dans la liste des imprimantes connectées ou appuyez sur Connecter une nouvelle imprimante et suivez les instructions de connexion.

7. Appuyez sur Enregistrer.

Imprimante USB pour Android et Square Register

1. Branchez votre imprimante de caisse USB compatible sur une source d’alimentation.

2. Branchez le câble USB de l’imprimante sur le hub

3. Dans l’application Solution PDV Square, appuyez sur ≡ Plus > Paramètres > Matériel >Imprimantes>Créer un profil d’imprimante.

4. Saisissez un nom de profil pour l’imprimante et précisez à quoi servira le profil d’imprimante, par exemple Reçus, Tickets en personne, Tickets en ligne, Talons de commande et Tickets annulés.

5. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir un numéro ou un nom personnalisé, Attribuer nº automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.

6. Appuyez sur Enregistrer, puis Attribuer une imprimante.

7. Sélectionnez l’imprimante dans la liste des imprimantes connectées ou appuyez sur Connecter une nouvelle imprimante et suivez les instructions de connexion.

8. Appuyez sur Enregistrer.

Si vous utilisez une autre application Square, comme Square pour restaurants ou Square for Retail, apprenez-en plus sur la configuration de votre matériel.

Imprimante Bluetooth

1. Sur votre Square Register, appuyez sur Paramètres > Matériel > Imprimantes.

2. Appuyez sur Profils > Créer un profil d’imprimante.

3. Saisissez un nom pour votre profil d’imprimante.

4. Appuyez sur Sélectionner une imprimante >  Imprimante Bluetooth >  Test d’impression.

5. Si le test d’impression réussit, appuyez sur la flèche de retour pour sélectionner l’utilisation que vous ferez de cette imprimante (par exemple, reçus ou tickets de commande).

6. Appuyez sur Enregistrer.