En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Cómo crear un perfil de impresión en Android

Los perfiles de impresión te permiten enviar los artículos de la carta o los recibos a diferentes impresoras. Utilízalos para guardar los ajustes en tu dispositivo Android, Square Register o Square Terminal con el Hub para Square Terminal, y cambia fácilmente entre las distintas compatible printers conectadas.

Ajustes de la impresora

Al crear un perfil de impresión en tu dispositivo, puedes usar impresoras para lo siguiente:

Recibos

Si activas la opción Usar esta impresora para los recibos, la impresora imprimirá facturas, informes y cajas de efectivo abiertas. Puedes imprimir los recibos de forma manual o automática.

Nota: Si imprimes los recibos automáticamente, no se abrirá la pantalla de recibos y se desactivarán los recibos digitales. Para enviar un recibo digital, vuelve a la pestaña Transacciones.

Comprobantes de pedidos en persona

Si activas la opción Usar impresora para comprobantes de pedidos en persona, podrás usar los comprobantes para enviar los pedidos a las áreas de pedidos. Los comprobantes de pedidos se imprimarán automáticamente después de procesar el pago. También puedes configurar las siguientes opciones:

• Un solo artículo por comprobante: si activas esta opción, se anulará la agrupación de artículos y cada uno se imprimirá automáticamente en un comprobante diferente.
  • Combinar artículos idénticos: los artículos iguales se combinarán automáticamente en una sola línea.
  • Imprimir nombres de cocina: los artículos, las variantes y los modificadores impresos desde esta estación se imprimirán con los nombres de cocina. Los nombres de cocina se pueden configurar en el Panel de control de Square.
  • Agrupar comprobantes: esta opción elimina el margen de la parte superior de los comprobantes para aprovechar mejor el papel de impresión.
  • Categorías para imprimir: los comprobantes de los pedidos incluyen todos los artículos, así que puedes crear categorías para especificar qué artículos quieres mostrar en los comprobantes.

Comprobantes de pedidos online

Si activas la opción Usar esta impresora para comprobantes de pedidos en línea, podrás usar los comprobantes para enviar los pedidos online a las áreas de pedidos. También puedes configurar las siguientes opciones:

• Un solo artículo por comprobante: si activas esta opción, se anulará la agrupación de artículos y cada uno se imprimirá automáticamente en un comprobante diferente.
  • Imprimir nombres de cocina: los artículos, las variantes y los modificadores impresos desde esta estación se imprimirán con los nombres de cocina. Los nombres de cocina se pueden configurar en el Panel de control de Square.
  • Combinar artículos idénticos: los artículos iguales se combinarán automáticamente en una sola línea.
  • Agrupar comprobantes: esta opción elimina el margen de la parte superior de los comprobantes para aprovechar mejor el papel de impresión.
  • Imprimir pedidos nuevos automáticamente: los pedidos online se imprimirán automáticamente cuando llegue el momento de prepararlos.
  • Categorías para imprimir: los comprobantes de los pedidos incluyen todos los artículos, así que puedes crear categorías para especificar qué artículos quieres mostrar en los comprobantes.

Talones de comprobantes de pedidos

Si activas la opción Usar esta impresora para talones de comprobantes de pedido, podrás dar a los clientes talones de sus pedidos. Nota: Los talones de comprobantes de pedidos solo se imprimirán después de imprimir el comprobante de un pedido en persona.

Pedidos anulados

Si activas la opción Usar esta impresora para los pedidos anulados, podrás imprimir comprobantes de las transacciones anuladas para que queden registradas en papel.

Impresora Ethernet

1. Busca el router inalámbrico con puerto Ethernet y comprueba que la señal wifi tenga suficiente intensidad.

2. Conecta un extremo del cable Ethernet en el panel posterior de la impresora y el otro en el puerto Ethernet del router inalámbrico.

3. En la aplicación Square, pulsa en ≡ Más > Ajustes > Equipo > Impresoras>Perfiles > Crear perfil de impresión.

4. Indica un nombre para el perfil de impresión y especifica para qué se utilizará: recibos, comprobantes de pedidos en persona, comprobantes de pedidos en línea, talones de comprobantes de pedidos o pedidos anulados.

5. Revisa los ajustes de la impresora, incluidas las opciones Imprimir recibo automáticamente, Indicar un nombre o número personalizado y Asignar número de pedido automáticamente, o selecciona las categorías específicas que se imprimirán en el pedido.

6. Pulsa en Guardar y luego en Asignar impresora.

7. En la lista de impresoras conectadas, selecciona la que quieras, o bien pulsa en Conectar nueva impresora y sigue las indicaciones para completar el proceso.

8. Pulsa en Guardar.

Para conectar varios dispositivos a la misma impresora Ethernet, asígnalos todos al mismo perfil de impresión.

Nota: La impresora debe tener una interfaz Ethernet. Puedes pedir interfaces intercambiables, pero asegúrate de solicitar el tipo de conexión Ethernet para la impresora.

Impresora con wifi

1. Comprueba que el dispositivo esté conectado a la red wifi.

2. En la aplicación Square, pulsa en ≡ Más > Ajustes > Equipo > Impresoras>Crear perfil de impresión.

3. Indica un nombre para el perfil de impresión y especifica para qué se utilizará: recibos, comprobantes de pedidos en persona, comprobantes de pedidos en línea, talones de comprobantes de pedidos o pedidos anulados.

4. Revisa los ajustes de la impresora, incluidas las opciones Imprimir recibo automáticamente, Indicar un nombre o número personalizado y Asignar número de pedido automáticamente, o selecciona las categorías específicas que se imprimirán en el pedido.

5. Pulsa en Guardar y luego en Asignar impresora.

6. En la lista de impresoras conectadas, selecciona la que quieras, o bien pulsa en Conectar nueva impresora y sigue las indicaciones para completar el proceso.

7. Pulsa en Guardar.

Impresora USB para Android y Square Register

1. Conecta la impresora de recibos USB compatible a una fuente de alimentación.

2. Conecta el cable USB de la impresora al Hub.

3. En la aplicación TPV Square, pulsa en ≡ Más > Ajustes > Equipo >Impresoras>Crear perfil de impresión.

4. Indica un nombre para el perfil de impresión y especifica para qué se utilizará: recibos, comprobantes de pedidos en persona, comprobantes de pedidos en línea, talones de comprobantes de pedidos o pedidos anulados.

5. Revisa los ajustes de la impresora, incluidas las opciones Imprimir recibo automáticamente, Indicar un nombre o número personalizado y Asignar número de pedido automáticamente, o selecciona las categorías específicas que se imprimirán en el pedido.

6. Pulsa en Guardar y luego en Asignar impresora.

7. En la lista de impresoras conectadas, selecciona la que quieras, o bien pulsa en Conectar nueva impresora y sigue las indicaciones para completar el proceso.

8. Pulsa en Guardar.

Si usas otra aplicación de Square, como Square para Restaurantes o Square para Tiendas, obtén más información sobre cómo configurar tu equipo.

Impresora Bluetooth

1. Desde Square Register, pulsa en Ajustes > Equipo > Impresoras.

2. Pulsa en Perfiles > Crear perfil de impresora.

3. Ponle un nombre al perfil.

4. Pulsa en Seleccionar impresora > Impresora Bluetooth > Impresión de prueba.

5. Si la prueba se imprime correctamente, pulsa en la flecha hacia atrás y elige lo que quieres imprimir con esta impresora (por ejemplo, recibos o comprobantes de pedidos).

6. Pulsa en Guardar.