Accueil>Stations d’impression

Connecter une imprimante à un appareil iOS

Commencez avec un logiciel de caisse gratuit.

Un logiciel de caisse puissant pour vous aider à démarrer, gérer et développer votre entreprise - sans frais cachés ni contrats à long terme.

Connectez une imprimante prise en charge dans l’application Solution PDV Square sur un iPhone ou un iPod touch compatible. Si vous rencontrez des problèmes de connectivité après avoir suivi les étapes ci-dessous, découvrez comment dépannage de votre imprimante. Une fois votre imprimante de reçus connectée, apprenez-en plus sur les impression de reçus et les commander des tickets.

Avant de démarrer, assurez-vous que Les iPhone ou les iPod touch sont compatibles avec Square.

Connecter une imprimante Ethernet à un iPhone

Pour démarrer :

• vérifiez que l’imprimante possède une interface Ethernet. Vous pouvez commander des interfaces interchangeables, mais assurez-vous de demander le type de connexion Ethernet sur votre imprimante.

• Localisez votre routeur sans fil doté d’un port Ethernet.

• Assurez-vous d‘avoir une connexion Wi-Fi stable.

• Vérifiez que votre imprimante de caisse et votre appareil iOS sont bien connectés au même réseau Wi-Fi.

• Vérifiez les autorisations de l’appareil pour permettre à Square d’accéder au réseau local. Activez Oui pour le réseau local dans Paramètres de l’appareil > Square > Réseau local pour activer l’accès, puis relancez l’application Square.

Pour connecter votre imprimante de caisse avec interface Ethernet :

1. Branchez une extrémité du câble Ethernet au panneau arrière de l’imprimante et l’autre extrémité au port Ethernet du routeur sans fil.

2. Ouvrez l’application Square, appuyez sur Plus > Paramètres > Matériel.

3. Sélectionnez l’imprimante dans la liste de matériel et appuyez sur Assigner au profil. Vous pouvez créer un nouveau profil d’imprimante ou assigner l’imprimante à un profil existant.

Pour créer un nouveau profil d’imprimante :

1. Saisissez un nom de profil pour l’imprimante et précisez à quoi servira le profil d’imprimante, par exemple Reçus, Bons de commande en personne, Bons de commande en ligne, Talons de commande et Bons de commande annulés.

2. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir un numéro ou un nom personnalisé, Attribuer un nº de ticket automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.

3. Appuyez sur Enregistrer.

En savoir plus sur la façon de créer des profils d’imprimante.

Pour connecter plusieurs appareils iOS à l’imprimante Ethernet, assignez chaque appareil mobile au même profil d’imprimante.

Connecter une imprimante Bluetooth à un iPhone

Pour commencer, assurez-vous que :

• La batterie est bien chargée et que l’appareil est connecté à une prise de courant alternatif.

• Le papier pour reçus est bien inséré.

• L’imprimante est allumée.

Pour en savoir plus sur la configuration initiale de l’imprimante, veuillez consulter le manuel du fabricant correspondant : Star Micronics SM-S220i et Star Micronics SM-T300i.

Pour connecter une imprimante de caisse Bluetooth :

1. Accédez aux paramètres de l’appareil iOS. Appuyez sur Paramètres > Bluetooth > activez le Bluetooth.

2. Ouvrez l’application Square et appuyez sur Plus > Paramètres > Matériel.

3. Appuyez sur Imprimantes > Profils > Créer un profil d’imprimante.

4. Saisissez un nom de profil pour l’imprimante, puis précisez à quoi servira le profil d’imprimante, par exemple Reçus, Additions et rapports, Tickets ou Talons de commande.

5. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir un numéro ou un nom personnalisé, Attribuer un nº de ticket automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.

6. Appuyez sur Enregistrer, puis sur Attribuer une imprimante.

7. Sélectionnez Connecter une imprimante Bluetooth et suivez les étapes indiquées à l’écran.

8. Une fois l’imprimante jumelée, retournez dans l’application Square et appuyez sur Test d’impression.

9. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Les imprimantes Bluetooth sont compatibles uniquement avec les appareils équipés de la plus récente version Apple iOS.

Découvrir comment créer des profils d’imprimante.

Compatibilité de la largeur du papier

Sur les appareils iOS, vous avez la possibilité de modifier la taille du rouleau de papier.

Vous pouvez sélectionner la largeur de l’imprimante dans l’application Solution PDV Square :

1. Appuyez sur Plus > Paramètres.

2. Appuyez sur Matériel et sélectionnez l’imprimante.

3. Sous Paramètres d’imprimante > Taille du papier, appuyez sur Modifier.

Remarque : Modifier la largeur de l’imprimante à 40 ou 58 mm pour la remettre ensuite à la largeur de 80 mm peut endommager votre imprimante. Vérifiez les directives du fabricant de l’imprimante avant de changer la taille de papier.

Connecter l’assistance AirPrint sur iOS

L’assistance AirPrint sur iOS facilite l’intégration des imprimantes compatibles avec le protocole AirPrint. Vous pouvez désormais vous connecter aux imprimantes de cuisine et de caisse les plus courantes, compatibles avec AirPrint, à partir d’un point de vente comme :

StarTSP654II, Brother QL-1110et StarTSP847II.

En savoir plus sur AirPrint.

Pour démarrer :

1. Ouvrez l’application Square, appuyez sur Plus > Paramètres > Matériel.

2. Appuyez sur Imprimantes > Profils > Créer un profil d’imprimante.

3. Saisissez un nom de profil pour l’imprimante, puis précisez à quoi servira le profil d’imprimante, par exemple Reçus, Additions et rapports, Bons de commande ou Talons de commande.

4. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir un numéro ou un nom personnalisé, Attribuer un nº de ticket automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.

5. Appuyez sur Enregistrer, puis sur Attribuer une imprimante.

6. Cliquez sur Connecter l’imprimante AirPrint et choisissez votre imprimante.

7. Appuyez sur Enregistrer.

Vous pouvez modifier votre profil d’imprimante en le sélectionnant dans la liste avant d’appuyer sur Modifier