Accueil>Matériel

Connecter une imprimante à un iPhone

Connectez une imprimante prise en charge à l’application Square sur votre iPhone ou iPod touch. Si vous rencontrez des difficultés de connectivité après avoir suivi les étapes ci-dessous, consultez ces conseils de dépannage de votre imprimante. Découvrez plus de renseignements sur l’impression de reçus et de bons de commande une fois l’imprimante connectée.

Connecter une imprimante Ethernet à un iPhone

Pour commencer :

• Assurez-vous que votre imprimante possède une interface Ethernet. Vous pouvez commander des interfaces interchangeables, mais assurez-vous de demander le type de connexion Ethernet de votre imprimante.
  • **Repérez votre routeur sans fil doté d’un port Ethernet.**
  • Assurez-vous d‘avoir une connexion Wi-Fi stable.
  • Vérifiez que votre imprimante de caisse et votre appareil iOS sont bien connectés au même réseau WiFi.

Pour connecter votre imprimante de caisse avec interface Ethernet :

1. Branchez une extrémité du câble Ethernet au panneau arrière de l’imprimante, et l’autre extrémité au port Ethernet du routeur sans fil.
  2. Touchez Paramètres, Imprimantes et Créer une station d’impression.
  3. Sélectionnez Imprimante, puis sélectionnez votre imprimante.
  4. Touchez Test d’impression pour confirmer que votre appareil et l’imprimante sont connectés.
  5. Dans la section Utilisez cette imprimante pour, activez ce que vous souhaitez imprimer en fonction de vos besoins : Reçus, Bons de commande en personne, Talons de commande et Annuler les bons de commande.
  6. Touchez Enregistrer.

En savoir plus sur la création de stations d’impression.

Répétez ces étapes avec chaque appareil mobile pour connecter plus d’un iPhone/iPod touch à l’imprimante Ethernet. Si vous souhaitez utiliser un iPhone/iPod touch avec plusieurs imprimantes, suivez les étapes ci-dessus pour chacune des imprimantes.

Connecter une imprimante Bluetooth à un iPhone

Pour commencer, vérifiez que :

• La batterie est bien chargée et que l’appareil est connecté à une prise de courant alternatif.
  • Le papier pour reçus est bien inséré dans l’imprimante.
  • **L’imprimante est allumée.**

Pour en savoir plus sur la configuration initiale de l’imprimante, veuillez consulter le manuel du fabricant correspondant : Star Micronics SM-S220i et Star Micronics SM-T300i.

Pour connecter une imprimante de caisse Bluetooth :

1. Consultez les paramètres de votre appareil iOS. Touchez Paramètres, puis Bluetooth et activez l’option Bluetooth.
  2. Ouvrez l’application Square et touchez l’icône : Trois lignes horizontales
  3. Sélectionnez Paramètres, Imprimantes, Créer une station d’impression.
  4. Saisissez un nom pour votre imprimante et touchez Aucune imprimante sélectionnée.
  5. Sélectionnez Connecter une imprimante Bluetooth et suivez les étapes indiquées à l’écran.
  6. Une fois que votre imprimante est associée, retournez à l’application Square et touchez Test d’impression.
  7. Dans la section Utilisez cette imprimante pour, activez ce que vous souhaitez imprimer en fonction de vos besoins : Reçus, Bons de commande en personne, Talons de commande et Annuler les bons de commande.
  8. Touchez Enregistrer.

Remarque : Les imprimantes Bluetooth sont compatibles uniquement avec les appareils équipés de la plus récente version d’Apple iOS.

En savoir plus sur la création de stations d’impression.