Utiliser Vente en ligne Square avec d’autres produits Square

Grâce aux fonctionnalités puissantes de Vente en ligne Square, votre site Web peut intégrer directement plusieurs autres produits Square ou être utilisé avec ceux-ci. Créez un site puissant qui tire parti de la suite d’outils et des services Square afin de répondre aux besoins de votre entreprise.

Pour en savoir plus sur notre plateforme de création de site, consultez l’article démarrer avec Vente en ligne Square.

Produits Square

Utilisez l’un de ces produits Square pour améliorer la présence en ligne de votre entreprise.

Rendez-vous Square

Grâce à Vente en ligne Square, vous pouvez créer un site Web professionnel pour proposer une façon facile de réserver des rendez-vous sur votre calendrier Rendez-vous Square. Pour créer une page de réservation en ligne à l’aide de Vente en ligne Square :

1. À partir de votre éditeur de site Vente en ligne Square, sélectionnez +Ajouter > Page.
  2. Sélectionnez Rendez-vous et ajoutez la page à votre menu de navigation.
  3. Personnalisez votre nouvelle page de réservation en ligne selon vos besoins. Découvrez comment concevoir et personnaliser votre site Vente en ligne Square.
  4. Publiez votre site pour appliquer les changements.

Pour faire de votre page de réservation en ligne votre site Web entier, supprimez simplement toutes les autres pages. Si vous utilisez déjà une page de réservation en ligne de Rendez-vous Square, vous pouvez remplacer votre page actuelle par la nouvelle page développée par Vente en ligne Square. L’ancienne adresse URL renverra automatiquement vers la nouvelle.

Découvrez comment ajouter une page de réservation en ligne à Vente en ligne Square. Vous pouvez aussi consulter les questions fréquentes pour plus d’information sur l’utilisation de Vente en ligne Square en tant que fournisseur de services, ou découvrir comment démarrer avec Rendez-vous Square.

Remarque : votre page de réservation en ligne peut être propulsée par Vente en ligne Square, mais vous pouvez aussi encore utiliser une page de réservation en ligne plus ancienne propulsée par le logiciel de réservation précédent de Square. En outre, vous pouvez intégrer des boutons de réservation et des widgets sur un site Web développé en dehors de Square. Pour plus d’information sur la création de votre page de réservation en ligne en utilisant Vente en ligne Square et d’autres outils, découvrez comment configurer les réservations en ligne avec Rendez-vous Square.

Répertoire de clients Square

À mesure que vous recueillez des coordonnées sur votre site Vente en ligne Square, vous pouvez exporter vos listes de diffusion en suivant ces étapes :

1. À partir de votre page Répertoire de clients Square, sélectionnez Exporter des clients.
  2. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Groupes spécifiques et cochez Boutique en ligne.
  3. Sélectionnez Exporter pour enregistrer et télécharger votre liste au format CSV.

Découvrez comment démarrer avec le Répertoire de clients Square.

Cartes cadeaux Square

Vous pouvez permettre à vos clients d’acheter des cartes cadeaux Square lorsqu’ils visitent votre site de Vente en ligne Square. En sélectionnant un lien Cartes cadeaux sur votre menu de navigation, les clients seront dirigés vers votre site Cartes cadeaux Square où ils peuvent acheter des cartes cadeaux physiques et électroniques, les recharger ou consulter leur solde disponible. Pour ajouter une page Cartes cadeaux à votre site Vente en ligne Square :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Cartes cadeaux ou Paramètres partagés > Cartes cadeaux.
  2. Sélectionnez Gérer pour accéder à votre page Aperçu des cartes cadeaux Square.
  3. Accédez à Cartes cadeaux électroniques > Configurer.
  4. Activez Vendre des cartes cadeaux électroniques en ligne et sélectionnez Enregistrer.
  5. À partir de la page Cartes cadeaux dans Vente en ligne Square, cochez la case Ajouter un lien vers la page d’achat des cartes cadeaux à la navigation du site.
  6. Publiez votre site à partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square pour appliquer les modifications.

Les clients pourront alors acheter des cartes cadeaux sur une page distincte en cliquant sur l’URL fournie par Square. Un lien vers cette page sera automatiquement ajouté à votre menu de navigation afin de permettre à vos clients d’acheter facilement des cartes cadeaux lorsqu’ils utilisent votre site.

Découvrez comment vendre des cartes cadeaux sur votre site Vente en ligne Square.

Factures Square

Si vous utilisez déjà Factures Square et Vente en ligne Square, vous pouvez ajouter un formulaire de contact à votre site Vente en ligne Square. Cela permet à vos clients de vous joindre pour demander des devis personnalisés pour les services qu’ils paieraient avec vos factures.

Pour ajouter un formulaire de contact à votre site Vente en ligne Square pour les demandes de devis personnalisés :

1. À partir de votre éditeur de site Vente en ligne Square, ouvrez la page à laquelle vous souhaitez ajouter un formulaire de contact.
  2. Sélectionnez +Ajouter > Section et choisissez Formulaires > Devis personnalisé.
  3. Pour ajouter des champs au formulaire, sélectionnez le formulaire sur votre site, puis +Ajouter une questiondans le panneau d’édition.
  4. Publiez votre site pour appliquer les changements.

Remarque : les données envoyées via les formulaires de contact ne sont pas sécurisées. Ne demandez et ne recueillez jamais de renseignements personnels confidentiels avec des formulaires de contact.

En savoir plus sur les formulaires de contact dans Vente en ligne Square.

Fidélisation Square

Avec Fidélisation Square, vous pouvez créer un programme de récompenses numérique qui incitera vos clients à revenir encore et encore afin d’obtenir des récompenses après chaque achat.

Pour Vente en ligne Square, les points peuvent être gagnés ou échangés par les membres du programme de fidélisation lorsqu’ils finalisent les transactions sur votre site Web. L’acheteur devra saisir son numéro de téléphone, et les récompenses qu’il décide d’utiliser pour son achat seront appliquées automatiquement. Les récompenses utilisées pour la transaction apparaîtront également sur son reçu électronique.

Pour configurer Fidélisation Square pour Vente en ligne Square :

1. À partir de votre page Aperçu de Fidélisation Square, sélectionnez S’abonner pour commencer à créer votre programme de fidélisation.
  2. Activez les points de vente pour lesquels vous utilisez Vente en ligne Square en cochant les cases.
  3. Sélectionnez Démarrer l’essai gratuit.

Remarque : vous trouverez ci-dessous certaines limites à prendre en considération lors de l’utilisation de Fidélisation Square via votre site Vente en ligne Square :

• Les récompenses relatives à une catégorie ne peuvent pas être échangées sur les sites Vente en ligne Square, contrairement à celles relatives à un article.
  • Lorsque les clients s’inscrivent à Fidélisation via Vente en ligne Square, ils ne reçoivent pas de notifications par SMS et ne connaissent pas leur statut Fidélisation tant qu’ils n’ont pas effectué d’achat via la Solution PDV Square.
  • Les clients peuvent toujours échanger leurs récompenses de fidélisation même si votre entreprise n’est plus abonnée à Fidélisation Square.

Découvrez comment démarrer avec Fidélisation Square et créer un programme de fidélisation. Vous pouvez également consulter les questions fréquentes sur Fidélisation Square.

Marketing Square

Créez des bons de réduction avec Marketing Square pour votre site Vente en ligne Square et partagez-les avec des clients de différentes façons. En savoir plus sur la création de remises et de bons de réductions pour les articles Vente en ligne Square.

Solution PDV Square

Vous pouvez créer et gérer votre site Web avec Vente en ligne Square directement depuis votre Solution PDV Square. Que vous soyez dans votre boutique ou en déplacement, modifiez et gérez votre site Web avec l’extension Vente en ligne directement depuis votre application Solution PDV ou appareil mobile.

Découvrez comment gérer Vente en ligne Square depuis la Solution PDV Square pour plus d’informations.

Abonnements Square

Remarque : rendez les articles de votre site accessibles par abonnement en mettant à niveau votre site Vente en ligne Square.

Avec Abonnements Square, vous pouvez rendre les articles de votre site accessibles par abonnement et les vendre sur votre site Vente en ligne Square, ce qui permet aux acheteurs de les commander automatiquement de manière récurrente (par exemple mensuellement). Démarrez simplement en créant une formule d’abonnement, puis en attachant cette formule à l’article de votre site.

En savoir plus sur la configuration des abonnements aux articles dans Vente en ligne Square.

Gestion des employés Square

Vous pouvez demander à un autre employé de gérer Vente en ligne Square pour vous en lui octroyant des autorisations communes via Gestion des employés Square Pour commencer :

1. À partir de votre page Employés Square, accédez à Autorisations.
  2. Sous Autorisations communes, sélectionnez le bouton pour activer ou modifier les autorisations.
  3. Sélectionnez Vente en ligne et activez ce choix.
  4. Sélectionnez Continuer pour configurer les points d’accès.
  5. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Cela accorde l’accès à la gestion du catalogue d’articles du site, des commandes en ligne, à l’exécution des commandes et d’autres paramètres en rapport avec Vente en ligne Square.

En savoir plus sur l’octroi d’autorisations communes.

Découvrir Square

En exploitant Vente en ligne Square et sa vaste suite d’outils professionnels, vous découvrirez comment tirer parti de Square pour lancer, gérer et développer votre entreprise, même en ligne. Pour démarrer :

Autres produits

Vente en ligne Square vous permet d’intégrer ou d’utiliser des produits tiers pouvant également simplifier votre entreprise en ligne. Pour démarrer, recherchez dans la Plateforme d’applications Square des application tierces que vous pouvez intégrer à votre site Vente en ligne Square.