En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Crear y gestionar artículos desde la aplicación TPV para comercios y el Panel de control

Con los planes Gratuito y Plus de Square para comercios, puedes crear y gestionar tu colección de artículos directamente desde la Aplicación TPV para comercios en iPad y iPhone, Square Terminal o Square Register.

Crear un artículo con la aplicación TPV para comercios

1. Pulsa ≡ Más en el menú de navegación.

2. Pulsa Artículos > Todos los artículos > Crear artículo.

3. Rellena la información del artículo, como su imagen, la cantidad de existencias, la precisión y el tipo de unidad, el coste unitario y su descripción. El código de barras SKU se añadirá automáticamente en el campo SKU o GTIN.

4. Pulsa Guardar.

Nota: Si creas un artículo en la aplicación, no estará disponible en el resto de los puntos de venta. Si quieres habilitar un artículo en múltiples puntos de venta, accede a tu Panel de control en línea de Square.

Crear un artículo al escanear el código de barras

Si escaneas un código de barras y los planes Gratuito y Plus de Square para comercios para dispositivos iOS no lo reconocen, podrás crear un artículo en ese momento. Nota: Los accesorios de hardware conectados por Bluetooth, incluido el escáner de códigos de barras conectado por Bluetooth, no son compatibles con Square Terminal ni Square Register en este momento. Estos dispositivos solo admiten lectores de códigos de barras USB.

Para empezar, sigue estos pasos:

1. Escanea un código de barras nuevo en la aplicación TPV para comercios. Lo puedes hacer desde el carrito o al añadir existencias.

2. Verás un mensaje que indicará que no se reconoce el artículo. Pulsa Crear artículo.

3. Introduce la información del artículo. El código de barras SKU se rellenará automáticamente en el campo SKU o GTIN.

4. Pulsa Guardar.

Crear un artículo con el código GTIN

Cuando te suscribes a Comercios Plus, también puedes crear artículos escaneando un código GTIN a través del Panel de control en línea de Square, la aplicación de TPV de Square para comercios en dispositivos iOS, Square Terminal o Square Register. Para ello, debes usar un lector de códigos de barras compatible y conectarlo a tu ordenador o portátil. Cuando el lector de códigos de barras se haya conectado, sigue estas instrucciones:

1. Ve a Artículos y pedidos > Artículos desde el Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en Crear un artículo.

3. En la sección Detalles, selecciona Autogenerar.

4. Escanea el GTIN asociado al artículo que quieras crear o búscalo por el nombre y haz clic en Seleccionar cuando el artículo aparezca en Principales resultados.

5. Selecciona las variantes que quieras entre las sugerencias para aplicarlas al artículo o escanea el GTIN asociado a cada una. Después, selecciona Añadir variantes.

6. Haz clic en Guardar.

Puedes crear artículos desde el Panel de control de Square o escaneando el GTIN directamente desde la aplicación de TPV de Square para comercios en dispositivos iOS. Para ello, sigue estos pasos:

1. En el menú de navegación, pulsa Artículos.

2. En el apartado Todos los artículos, pulsa Crear artículo.

3. Pulsa Autogenerar y escanea el GTIN asociado al artículo que quieras crear con un lector de códigos de barras compatible o con la cámara de tu dispositivo.

4. Selecciona un artículo en la pantalla Autogenerar y pulsa Continuar.

5. Marca las variantes que quieras entre las sugerencias para aplicarlas al artículo o escanea el GTIN asociado a cada una. Después, pulsa Añadir variantes.

6. Pulsa Guardar.

Mientras creas un artículo, es posible que veas sugerencias en color morado para algunos campos, como Categoría, Descripción o Precio. Estas se basan en la información de internet asociada a los GTIN y puedes aplicarlas pulsándolas.

Para no duplicar códigos, recibirás una notificación si algún GTIN ya está incluido en tu colección de artículos.

Gestiona tu colección de artículos

Para modificar los artículos:

1. En el menú principal, pulsa Artículos.

2. Busca el artículo que quieras actualizar y, cuando lo encuentres, selecciónalo para abrir la página de información del artículo.

3. Modifica la información del artículo.

4. Pulsa Guardar.

Modificar artículos en bloque

En la Colección de artículos, puedes:

• Editar artículos, descripciones y variantes que ya existen en bloque. Puedes editar en bloque hasta 250 variantes de una vez.

• Ordenar los artículos mediante filtros de columna.

• Seleccionar atributos o columnas para que aparezcan en la vista de edición de elementos en bloque. Puedes elegir los siguientes:

• Nombre de variante/artículo

• GTIN

• SKU

• Categoría

• Precio

• Vendido por

• Puntos de venta

• Descripción

• Atributos de listado de canales

• Atributos personalizados

• Usar formato de texto enriquecido al actualizar las descripciones de los artículos

Para editar artículos en bloque:

1. Marca la casilla junto al artículo y, a continuación, haz clic en Editar artículos.

2. Haz los cambios necesarios a tus artículos, descripciones o variantes y, después, haz clic en Actualizar variantes.

Eliminar un artículo

1. Busca el artículo que quieras eliminar de la colección.

2. Selecciónalo para abrir la página de información del artículo.

3. Desplázate hacia la parte inferior de la página y pulsa Eliminar artículo de este punto de venta.

4. Pulsa Confirmar eliminación.

Consulta más información sobre .

Subir imágenes a tus artículos

Si subes una imagen de un artículo desde el Panel de control de Square, esta se sincronizará con Ventas en línea Square y Square para comercios. Para subir imágenes a tu colección de artículos, haz lo siguiente:

1. Accede a Artículos y pedidos > Artículos desde el Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en Crear un artículo.

3. Rellena los detalles del artículo. En la sección de imágenes, puedes arrastrar y soltar una imagen o seleccionar varias imágenes en tu dispositivo para subirlas. Puedes subir hasta 250 imágenes por artículo.

4. La imagen principal aparecerá al principio de la cola, así como en el mosaico Punto de venta de la parte superior de la página. Puedes arrastrar las imágenes de la cola para ordenarlas.

5. Si fuera necesario, puedes añadir imágenes a Variantes al seleccionar la variante del artículo y hacer clic en Añadir imágenes. Selecciona varias imágenes en la colección de imágenes y súbelas.

6. Si quieres eliminar una imagen, pasa el cursor por encima de esta y haz clic en el icono de la papelera. De esta forma, la eliminarás de la colección de imágenes.

7. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado de hacer los cambios.

Todas las imágenes subidas aparecerán en tu colección de imágenes, que se encuentra en la sección Imágenes de la pestaña Artículos del Panel de control en línea de Square. Los formatos de imágenes compatibles son JPG, JPEG, PNG, SPIN y GIF. Las imágenes pueden tener un tamaño de hasta 20 MB, pero se recomienda que no superen los 500 KB para que la página se cargue más rápido y así optimizar los resultados en los motores de búsqueda. Las imágenes pueden tener hasta 2560 píxeles de ancho y 2560 de alto, lo que permitirá un zoom de mayor calidad.

Cuando subas una imagen de un artículo en tu TPV, esta se actualizará también en tu Tienda en línea Square o Square para comercios. Por ahora, no puedes añadir imágenes diferentes para el mismo artículo en TPV Square, Ventas en línea Square o Square para comercios.

Nota: Las imágenes de 360 ​​grados o 3D no son compatibles en este momento.

Sugerir imágenes de artículos con Photo Studio

Cuando creas o editas un artículo, puedes usar imágenes sugeridas generadas en la colección de Photo Studio de Square. Las imágenes se generan automáticamente en función del nombre del artículo, por lo que no necesitas cargarlas. Para empezar:

1. Accede a Artículos y pedidos > Artículos desde el Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en Crear un artículo.

3. Introduce un nombre de artículo en el campo Nombre y haz clic fuera del campo.

4. Si tenemos una foto en nuestra colección que coincide con el nombre del artículo, verás una foto sugerida en la pantalla con la indicación Usar imagen.

5. Cuando hayas seleccionado tu imagen, haz clic en Guardar.

También puedes usar las imágenes sugeridas para variantes de artículos determinados. Desde la pantalla Crear Artículo, selecciona Editar los detalles de las variantes e introduce un nombre de variante para subir una imagen sugerida.

Nota: Debes hacer clic en Guardar después de subir tus imágenes o al usar imágenes sugeridas de Photo Studio.

Generar SKU automáticamente

Si usas Square para comercios Gratuito o Plus, la opción Generar SKU automáticamente está activada de forma predeterminada, pero puedes desactivarla en cualquier momento. Para ello, accede a Artículos > Configuración > Inventario en tu Panel de control en línea de Square. Cuando hayas confirmado la activación, sigue estos pasos para generar códigos SKU de forma automática:

1. Accede a Artículos y pedidos > Artículos desde el Panel de control en línea de Square.

2. En el menú desplegable Acciones, selecciona Generar SKU. Nota: Es posible que no puedas acceder a tu colección de artículos durante unos minutos mientras se aplican los cambios.

3. Cuando hagas clic en Generar SKU, se crearán números SKU únicos para cada una de las variantes de artículos que no tengan este identificador. Si todas lo tienen, verás un mensaje.

4. Haz clic en Guardar.

Los SKU se generarán automáticamente al crear artículos o variantes en la aplicación Square para comercios en iOS o Square Register. También se crearán cuando importes artículos desde el Panel de control en línea de Square si la variante no tiene uno asignado y la opción Generar SKU automáticamente está activada.

En el caso de los artículos y variantes ya creados, podrás usar el botón Generar SKU si aún no tienen este identificador y la opción para generar SKU automáticamente está activada en el Panel de control.

Nota: Si tu dispositivo no está conectado a internet o la conexión no es estable, no se generarán SKU de forma automática y no verás el botón Generar SKU aunque la opción esté activada.