Accueil>Créer des articles

Créer et gérer des articles à partir de l’application Solution PDV pour commerce de détail et du Tableau de bord

Avec la version gratuite de Square pour détaillants et Square pour détaillants Plus, vous pouvez créer et gérer votre catalogue d’articles directement à partir de l’application Solution PDV pour détaillants sur iPad et iPhone.

Créer un article dans l’application PDV pour détaillants

Pour démarrer :

1. Touchez les trois lignes horizontales pour faire apparaître le menu principal.

2. Sélectionnez Articles > Tous les articles > Créer un article

3. Fournissez les détails de l’article, y compris l’image de l’article, la quantité de stock, le type et la précision de l’unité, le coût unitaire et une description de l’article.

4. Touchez Enregistrer.

Remarque : Quand vous créez un article à partir de l’application, il ne sera pas disponible pour vos autres points de vente. Si vous voulez activer un article pour plusieurs points de vente, accédez simplement à votre Tableau de bord Square en ligne.

Créer un article par lecture d’un code à barres

Lorsqu’un article n’est pas reconnu à la lecture de son code à barres à partir de Square pour détaillants Gratuit ou Square pour détaillants Plus pour iOS, vous pouvez créer un article sur-le-champ.

Pour démarrer :

1. Balayez un nouveau code à barres dans l’application Square pour détaillants. Vous pouvez effectuer cette action à partir de l’affichage de votre panier ou pendant l’ajout de stock.

2. Vous verrez un message vous informant que l’article n’est pas reconnu. Touchez Créer un article.

3. Saisissez les détails de l’article. L’UGS du code à barres sera automatiquement insérée dans le champ de prix.

4. Touchez Enregistrer.

Remarque : Les lecteurs de codes à barres ne sont pas compatibles actuellement avec Square pour détaillants sur les appareils mobiles.

Créer un article à l’aide d’un code GTIN

Vous pouvez également créer facilement des articles en lisant un code GTIN dans votre Tableau de bord Square en ligne lorsque vous êtes abonné à Square pour détaillants Plus. Tout d’abord, vous devez vous assurer que vous utilisez un lecteurs de codes à barres compatibles et le connecter à votre ordinateur de bureau ou portable. Une fois que vous avez confirmé que le lecteur de codes à barres est connecté, suivez les instructions ci-dessous pour commencer :

1. Accédez à l’onglet Articles de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer un article pour ouvrir l’écran Créer un article.

3. Dans la section Détails, sélectionnez Recherche de produits.

4. Lisez le code GTIN associé aux articles que vous souhaitez créer et cliquez sur Sélectionner une fois que l’article apparaît sous Meilleurs résultats trouvés.

5. De là, sélectionnez les variantes suggérées à appliquer à l’article ou lisez les codes GTIN associés aux variantes que vous souhaitez appliquer, puis cliquez sur Ajouter une (des) variante(s).

6. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez non seulement créer des articles à partir du Tableau de bord Square, mais également en lisant un code GTIN directement à partir de l’application Square pour détaillants sur un appareil iOS. Pour ce faire :

1. À partir du menu de navigation, touchez Articles.

2. Sous Tous les articles, touchez Créer un article

3. Touchez Recherche de produits et lisez le code GTIN d’un ou de plusieurs articles que vous souhaitez créer à l’aide d’un lecteur de codes à barres compatible ou de l’appareil photo intégré de votre appareil.

4. Sélectionnez l’article à partir de l’écran Recherche de produits, puis touchez Continuer.

5. Ensuite, sélectionnez les variantes suggérées à appliquer à l’article ou lisez les codes GTIN associés aux variantes que vous souhaitez appliquer, puis touchez Ajouter des variantes.

6. Touchez Enregistrer.

Pendant le processus de création d’un article, vous verrez également des conseils de description (surlignés en vert) qui fournissent des suggestions pour le nom de la catégorie, ainsi que des mots ou des phrases à ajouter à la description de l’article. Pour éviter les doublons, vous recevrez également une notification pendant le processus de création de l’article si le code GTIN existe déjà dans votre catalogue d’articles.

Modifier un article

Vous pouvez mettre à jour un article à tout moment.

1. À partir du menu principal, touchez Articles.

2. Recherchez un article à mettre à jour. Une fois l’article repéré, touchez l’article pour afficher la page des détails de l’article.

3. Modifiez les détails de l’article.

4. Touchez Enregistrer.

Supprimer un article de votre catalogue

1. Recherchez l’article à supprimer de votre catalogue.

2. Touchez l’article pour afficher la page de détails de l’article.

3. Faites défiler jusqu’au bas de la page des détails de l’article et touchez Supprimer l’article de ce point de vente.

4. Sélectionnez Confirmer la suppression.

En savoir plus au sujet de gestion de votre catalogue d’articles avec Square pour détaillants.