Connecter les accessoires au point de vente de votre restaurant

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables de l’entreprise qui connectent des accessoires compatibles à leur point de vente Square pour restaurants ou qui modifient les paramètres et les préférences de leur matériel dans l’application PDV Square pour restaurants.

Avant de commencer

Après la configuration de votre appareil de point de vente avec Square pour restaurants, vous pouvez connecter des accessoires tiers compatibles, comme une imprimante ou un lecteur de code à barres. En savoir plus sur compatibilité des accessoires ou sur lesacheter des accessoires compatibles avec Square dans Magasin Square.

Si vous n’avez pas encore ajouté d’appareil de point de vente, découvrez comment configurer votre point de vente avec Square pour restaurants.

Se connecter et gérer les accessoires

Vous pouvez connecter et gérer vos accessoires à partir du PDV Restaurants.

Imprimantes

Vous pouvez connecter une imprimante par câble Ethernet ou USB, Wi-Fi, Bluetooth, AirPrint ou IP statique.

Connectez une imprimante avec un câble Ethernet

1. Branchez une extrémité du câble Ethernet dans le panneau arrière de l’imprimante et l’autre dans le port Ethernet du routeur sans fil.
  2. Ouvrez l’application PDV Restaurants sur l’appareil à connecter, puis touchez Compte > Paramètres > Matériel.
  3. Sous Connecter et gérer, sélectionnez Imprimantes.
  4. Touchez Créer un profil d’imprimante.
  5. Entrez un nom d’imprimante.
  6. Sous Modèle d’imprimante, touchez Sélectionner une imprimante.
  7. Sous Utiliser cette imprimante pour, sélectionnez et personnalisez l’une des options suivantes : Reçus, Commande sur place, Commande en ligne, Talons de commande ou Bons de commande annulés.
  8. Touchez Enregistrer.

Connectez une imprimante sans fil

Pour jumeler une imprimante sans fil, vérifiez si votre imprimante est connectée au réseau Wi-Fi. Une fois que c’est fait, vous pouvez connecter votre imprimante à votre point de vente.

1. Ouvrez l’application PDV Restaurants sur l’appareil à connecter, puis touchez Compte > Paramètres > Matériel.
  2. Sous Connecter et gérer, sélectionnez Imprimantes.
  3. Touchez Créer un profil d’imprimante.
  4. Entrez un nom d’imprimante.
  5. Sous Modèle d’imprimante, touchez Sélectionner une imprimante.
  6. Sous Utiliser cette imprimante pour, sélectionnez et personnalisez l’une des options suivantes : Reçus, Commande sur place, Commande en ligne, Talons de commande ou Bons de commande annulés.
  7. Touchez Enregistrer.

Connectez une imprimante avec un câble USB

1. Branchez l’imprimante de reçus USB à une source d’alimentation.
  2. Branchez le câble USB de l’imprimante dans le concentrateur USB.
  3. Ouvrez l’application PDV Restaurants sur l’appareil à connecter, puis touchez Compte > Paramètres > Matériel.
  4. Sous Connecter et gérer, sélectionnez Imprimantes.
  5. Touchez Créer un profil d’imprimante.
  6. Entrez un nom d’imprimante.
  7. Sous Modèle d’imprimante, touchez Sélectionner une imprimante.
  8. Sous Utiliser cette imprimante pour, sélectionnez et personnalisez l’une des options suivantes : Reçus, Commande sur place, Commande en ligne, Talons de commande ou Bons de commande annulés.
  9. Touchez Enregistrer.

Connectez une imprimante avec Bluetooth

1. Allumez l’imprimante.
  2. Ouvrez les paramètres de votre iPad ou de votre appareil Square et sélectionnez Bluetooth.
  3. Activez le Bluetooth sur votre appareil et sélectionnez votre imprimante. Si on vous demande de saisir un NIP, saisissez le code suivant 1234.
  4. Ouvrez l’application PDV Restaurants sur l’appareil à connecter, puis touchez Compte > Paramètres > Matériel.
  5. Sous Connecter et gérer, sélectionnez Imprimantes.
  6. Touchez Créer un profil d’imprimante.
  7. Entrez un nom d’imprimante.
  8. Sous Modèle d’imprimante, touchez Sélectionner une imprimante.
  9. Sous Utiliser cette imprimante pour, sélectionnez et personnalisez l’une des options suivantes : Reçus, Commande sur place, Commande en ligne, Talons de commande ou Bons de commande annulés.
  10. Touchez Enregistrer.

Votre imprimante connectée devrait s’afficher automatiquement. Si votre imprimante ne s’affiche pas, essayez de la connecter à nouveau via Bluetooth.

Connecter une imprimante AirPrint

1. Ouvrez l’application PDV Restaurants sur l’appareil à connecter, puis touchez Compte > Paramètres > Matériel.
  2. Sous Connecter et gérer, sélectionnez Imprimantes.
  3. Touchez Ajouter une imprimante AirPrint.
  4. Sous Utiliser cette imprimante pour, sélectionnez et personnalisez l’une des options suivantes : Reçus, Commande sur place, Commande en ligne, Talons de commande ou Bons de commande annulés.
  5. Touchez Enregistrer.

Connecter une imprimante avec une adresse IP statique

1. Ouvrez l’application PDV Restaurants sur l’appareil à connecter, puis touchez Compte > Paramètres > Matériel.
  2. Sous Connecter et gérer, sélectionnez Imprimantes.
  3. Touchez Configuration avancée d’imprimante et sélectionnez Imprimante Epson ou Imprimante Star.
  4. Entrez l’adresse IP statique et touchez Terminé.
  5. Sous Utiliser cette imprimante pour, sélectionnez et personnalisez l’une des options suivantes : Reçus, Commande sur place, Commande en ligne, Talons de commande ou Bons de commande annulés.
  6. Touchez Enregistrer.

Si vous avez des difficultés à connecter votre imprimante à votre point de vente, dépannez votre imprimante.

Lecteurs de codes à barres

1. Ouvrez l’application PDV Restaurants sur l’appareil à connecter, puis touchez Compte > Paramètres > Matériel.
  2. Sous Connecter et gérer, sélectionnez Lecteur de codes à barres.
  3. Si votre lecteur Bluetooth ne se connecte pas automatiquement, touchez Connecter un lecteur Bluetooth.
  4. Prenez votre lecteur pour lire le code à barres affiché et connecter l’appareil.
  5. Ouvrez les paramètres iOS et sélectionnez Bluetooth.
  6. Vérifiez si l’option Bluetooth est activée et sélectionnez l’appareil appelé CHS Socket.

Si vous avez des difficultés à connecter votre lecteur de codes à barres à votre point de vente, dépannez votre lecteur de codes à barres.

Tiroirs-caisses

Pour associer un tiroir-caisse à un point de vente, vous pouvez le connecter à une imprimante de reçus compatible dotée d’un connecteur de périphérique à l’aide d’un câble d’interface. La plupart des imprimantes de reçus, à l’exception des imprimantes Bluetooth mobiles, sont dotées d’un connecteur de périphérique. Une fois que vous avez connecté le tiroir-caisse à votre imprimante, vous pouvez le connecter à votre point de vente.

1. Ouvrez l’application PDV Restaurants sur l’appareil à connecter, puis touchez Compte > Paramètres > Matériel.
  2. Sous Connecter et gérer, sélectionnez Tiroirs-caisses.
  3. Connectez le tiroir-caisse et touchez Tester le tiroir-caisse.

Si vous avez des difficultés à connecter votre tiroir-caisse à votre point de vente, dépannez votre tiroir-caisse.

Étapes suivantes

Consultez ces articles du Centre d’assistance et obtenez plus de détails sur le compte et les paramètres de Square pour restaurants :