Avec les Tickets en attente, vous pouvez créer, enregistrer et modifier une commande avant de finaliser la vente sur votre appareil mobile.

Remarque : Si vous glissez la carte de crédit d’un client pour créer un ticket en attente, la carte ne sera pas facturée au moment où elle est glissée et les renseignements de paiement ne seront pas enregistrés dans l’application. Seul le nom du titulaire de la carte sera associé au nouveau ticket en attente, le cas échéant. Vous pouvez modifier ce nom à tout moment en renommant le ticket.

Activer les Tickets en attente

1. Dans la barre de navigation de l’application Square, touchez l’icône :
  2. Touchez Paramètres > Tickets en attente.
  3. Touchez Tickets en attente puis activez le bouton correspondant.

Notez que si vous utilisez plusieurs appareils avec un seul compte Square, vous pouvez accéder à n’importe quel ticket en attente depuis tout appareil connecté.

Remarque : Si vous utilisez les fonctionnalités de gestion des employés de Square sur un iPad, découvrez comment gérer les autorisations d’employés pour les tickets en attente.

Créer et gérer des Tickets en attente

Pour créer un ticket en attente avant une vente :

1. Touchez l’icône de clavier et sélectionnez Tickets.
  2. Touchez Nouveau ticket ou glissez la carte de paiement de votre client.
  3. Ajoutez des articles à la vente ou saisissez le montant souhaité.
  4. Touchez Enregistrer.

Pour créer un ticket en attente pendant une vente :

1. Ajoutez des articles à la vente ou saisissez le montant souhaité, puis touchez Enregistrer.
  2. Touchez Nouveau ticket ou glissez la carte de paiement de votre client pour créer un nouveau ticket.
  3. Saisissez les détails du ticket puis touchez Enregistrer.

Modifier ou supprimer un ticket en attente

1. Touchez Tickets, localisez le ticket à mettre à jour puis touchez-le.
  2. Touchez la flèche à côté du nom du ticket, Modifier le ticket, puis apportez vos modifications.
  3. Touchez Enregistrer ou Supprimer, puis Confirmer la suppression.

Remarque : Si vous utilisez une imprimante de commandes en cuisine, un nouveau bon de commande sera imprimé chaque fois qu’un article sera ajouté à un ticket en attente.

Partager les Tickets en attente sur tablette

Si des personnes ont besoin de reçus séparés, vous pouvez partager un ticket en attente sur iPad ou sur une tablette Android et facturer les clients séparément. Pour partager un ticket :

1. Touchez Tickets, puis sélectionnez un ticket à ouvrir.
  2. Touchez la flèche dans le coin supérieur droit, à côté du nom du ticket, puis touchez Fractionner le ticket.
  3. Touchez les articles que vous souhaitez déplacer vers un nouveau ticket, puis touchez Créer un nouveau ticket. Répétez cette opération pour chaque nouveau ticket.
  4. Touchez Enregistrer en bas de chaque ticket ou Tout enregistrer dans le coin supérieur droit.

Fusionner des tickets en attente sur iPad

Vous pouvez fusionner plusieurs tickets en un seul ticket en attente global sur iPad. Pour cela :

1. Touchez Tickets.
  2. Localisez et touchez le ticket concerné.
  3. Touchez la flèche vers le bas à côté du nom du ticket, puis touchez Fusionner le ticket.
  4. Sélectionnez le ou les tickets avec lesquels vous souhaitez le fusionner, puis touchez Fusionner.
  5. Sélectionnez le ticket principal, affichant tous les éléments fusionnés.
  6. Touchez Fusionner.

Remarque : Si la Gestion des employés est activée, le titulaire du ticket principal sera crédité pour la vente une fois le ticket fermé et le paiement du client traité.

Lorsque votre client est prêt à régler sa commande, il vous suffit de retrouver son ticket en attente et de finaliser la vente.

1. Touchez Tickets, puis touchez le ticket de votre client pour l’ajouter à la vente en cours.
  2. Si vous utilisez une imprimante de reçus prise en charge et avez activé la fonctionnalité Reçus et notes, vous pouvez imprimer la note de votre client avant de configurer le paiement en touchant le nom du ticket puis Imprimer la note.
  3. Touchez Facturer, choisissez le mode de paiement puis finalisez la vente.

Une fois un ticket en attente fermé, vous pouvez consulter le paiement finalisé dans le menu Activité de l’application ou sur votre Tableau de bord Square en ligne. Les fonds correspondants seront versés dans votre compte bancaire selon votre calendrier des dépôts. Découvrez comment consulter l’historique des paiements.

Note : Les renseignements sur les cartes de paiement ne sont pas stockés dans l’application et ne figurent pas sur les reçus imprimés. Vous devrez fermer un ticket en attente et facturer le montant à votre client lorsqu’il sera prêt à régler sa commande.

Réimprimer des bons de commande

Pour réaliser une réimpression à partir de vos tickets en attente :

1. Sélectionnez Tickets.
  2. Touchez Modifier.
  3. Sélectionnez le ticket que vous désirez réimprimer > touchez Réimprimer le ticket.