En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Utilizar Pedidos abiertos con Square

Con la función Pedidos abiertos puedes crear, guardar y editar una comanda antes de completar una venta desde tu dispositivo móvil.

Nota: Si usas la tarjeta del cliente para crear un nuevo pedido abierto, el importe no se cargará en la tarjeta en ese momento y la información de pago no se guardará en la aplicación. Se asociará con el nuevo pedido abierto únicamente el nombre del titular de la tarjeta, si está disponible. Puedes modificar el titular de la tarjeta cambiando el nombre del pedido cuando lo desees.

Activar Pedidos abiertos

1. En la barra de navegación ubicada en la parte inferior de la pantalla, pulsa Más.

2. Pulsa Complementos > Pedidos abiertos > Añadir al TPV.

Si utilizas una sola cuenta de Square en varios dispositivos, puedes acceder a cualquier pedido abierto desde cualquier dispositivo.

Para activar cuentas abiertas para Square para Restaurantes:

1. Desde el Panel de control de Square, accede a Dispositivos > TPV Square.

2. Selecciona el dispositivo para el que desees activar las cuentas abiertas.

3. En la sección Cuentas abiertas y planos de distribución, activa Usar cuentas abiertas.

Nota:Los pedidos abiertos durante más de 180 días se eliminarán de la cuenta.

Si estás utilizando las funciones de Gestión de equipos de Square, consulta cómo gestionar permisos del equipo para los pedidos abiertos.

Crear y gestionar pedidos abiertos

Crear un pedido nuevo antes de una venta

1. En la pantalla Proceso de pago, pulsa Pedidos.
  2. Pulsa Pedido nuevo o desliza la tarjeta de pago del cliente.
  3. Introduce el nombre del pedido y una nota (opcional), y pulsa Guardar.
  4. Añade los artículos o los importes que correspondan al pedido.
  5. Pulsa Guardar.

Los pedidos abiertos tienen un límite de 500 artículos y se marcarán como completos al alcanzarlo. Por lo tanto, no podrás guardar pedidos abiertos si se superan los 500 artículos.

Si se alcanza el límite en un pedido abierto, selecciona Guardar pedido y crear otro.

Crear un pedido nuevo durante una venta

1. Añade los artículos o importes personalizados a la venta y luego pulsa Guardar.
  2. Pulsa Pedido nuevo o desliza la tarjeta de pago del cliente para crearlo.
  3. Introduce la información del pedido y pulsa Guardar.

Los pedidos abiertos tienen un límite de 500 artículos y se marcarán como completos al alcanzarlo. Por lo tanto, no podrás guardar pedidos abiertos si se superan los 500 artículos.

Si se alcanza el límite en un pedido abierto, selecciona Guardar pedido y crear otro.

Modificar, anular o marcar pedidos como gratuitos

1. En la pantalla Proceso de pago, pulsa Pedidos.
  2. Busca el pedido que quieras actualizar y selecciónalo.
  3. Pulsa Revisar venta > ••• > Modificar pedido.
  4. Aplica los cambios necesarios (puedes modificar, anular o marcar como gratuito) y pulsa Guardar.

Nota: Si utilizas una impresora de pedidos para cocina, se imprimirá otro comprobante del pedido cada vez que añadas artículos a un pedido abierto.

Dividir pedidos abiertos

Si necesitas crear varias cuentas para una misma mesa, puedes usar un iPad o tableta Android para dividir el pedido abierto y cobrar a tus clientes de manera individual. Para dividir un pedido, haz lo siguiente:

1. Pulsa Teclado > Pedidos. Selecciona el pedido que quieras abrir.
  2. Pulsa la flecha en la esquina superior derecha y luego Dividir pedido.
  3. Selecciona los artículos que necesitas mover al pedido nuevo > Dividir pedido nuevo. Repite esta acción con cada nuevo pedido.
  4. Pulsa Guardar en la parte inferior de cada pedido o Guardar todos en la esquina superior derecha.

Combinar pedidos abiertos

Puedes agrupar varios pedidos en un único pedido abierto desde tu iPad. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Pulsa Teclado > Pedidos.
  2. Ubica el pedido en la lista y pulsa sobre su nombre.
  3. Pulsa la flecha hacia abajo que se encuentra al lado del nombre del pedido > Combinar pedido.
  4. Selecciona los pedidos que correspondan y, a continuación, pulsaCombinar.
  5. Selecciona el pedido donde se mostrarán todos los artículos combinados.
  6. Pulsa Combinar.

No podrás combinar pedidos si se supera el límite de 500 artículos.

Nota: Si usas Gestión de equipos Square, se asignará la venta al titular del pedido maestro cuando se cierre el pedido y se procese el pago del cliente.

Transferir un pedido abierto

Tu equipo puede transferirse los pedidos abiertos entre sí. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Pulsa Pedidos > Modificar.
  2. Selecciona el pedido que corresponda >Asignar.
  3. Pulsa el nombre del empleado > Asignar.
  4. La venta se asignará al empleado al que se transfiere el pedido.

Nota: Para poder usar esta función, debe haberse activado la opción «Gestionar todos los pedidos abiertos» en los ajustes del puesto del empleado.

Imprimir y cerrar pedidos abiertos

Cuando tu cliente esté listo para pagar, localiza el pedido abierto y cierra la venta.

1. Presiona Pedidos y selecciona el pedido del cliente para añadirlo a la venta en curso.

2. Si usas una impresora de recibos compatible y tienes la opción Recibos y cuentas activada, podrás imprimir la cuenta de tu cliente antes de liquidar el pago. Para hacerlo, selecciona el nombre del pedido y pulsa Imprimir cuenta.

3. Pulsa Cobrar, selecciona el método de pago y completa la venta.

Cuando cierres una cuenta, podrás consultar el pago completado en la aplicación o en el Panel de control en línea de Square. Además, los fondos se enviarán a la cuenta bancaria que hayas vinculado de acuerdo con tu calendario de transferencias. Consulta más información sobre cómo ver tu historial de pagos.

Nota: La información de la tarjeta no se guarda en la aplicación y no aparecerá al imprimir el recibo. Para cobrar a tu cliente, primero tendrás que cerrar el pedido abierto.

Volver a imprimir un pedido abierto

Para reimprimir un pedido desde la lista de pedidos abiertos:

1. Selecciona Pedidos.

2. Pulsa Editar.

3. Selecciona el pedido que deseas volver a imprimir y puls Reimprimir pedido.