Accueil>Gérer les paramètres de paiement

Utiliser les Tickets en attente

Avec les Tickets en attente, vous pouvez créer, modifier et enregistrer une commande avant de conclure une vente sur votre appareil mobile.

Remarque : Si vous utilisez la carte de crédit d’un client pour créer un ticket en attente, la carte ne sera pas débitée au moment même et les renseignements de paiement ne seront pas enregistrés dans l’application. S’il est disponible, seul le nom du titulaire de la carte sera associé au nouveau ticket en attente. Vous pouvez remplacer le nom du titulaire de la carte à tout moment en mettant à jour le nom du ticket.

Activer les tickets en attente

1. Dans l’application Square, touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu.

2. Touchez Paramètres > Tickets en attente.

3. Touchez Tickets en attente puis activez le bouton correspondant.

Notez que si vous utilisez plusieurs appareils avec un seul compte Square, vous pouvez accéder à n’importe quel ticket en attente à partir de tout appareil connecté.

Pour activer open bills for Square for Restaurants :

1. À partir de Tableau de bord Square, accédez à Appareils > Point de vente.

2. Sélectionnez l’appareil pour lequel vous souhaitez activer les additions ouvertes.

3. Dans la section Additions ouvertes et plans de salle, activez Utiliser les additions en ouvertes.

Remarque : Si vous utilisez les fonctionnalités Gestion de l’équipe de Square, découvrez comment gérer les autorisations des membres d’équipe pour les tickets en attente.

Créer et gérer des Tickets en attente

Pour créer un ticket en attente avant une vente :

1. Touchez l’icône de clavier et sélectionnez Tickets.

2. Touchez **Nouveau ticket ** ou glissez la carte de paiement du client.

3. Saisissez un nom de ticket, puis Enregistrer.

4. Ajoutez des articles à la vente ou saisissez le montant souhaité.

5. Enregistrer.

Pour créer un ticket en attente pendant une vente

1. Ajoutez des articles à la vente ou saisissez le montant souhaité, puis Enregistrer.

2. Touchez Nouveau ticket ou glissez la carte de paiement de votre client pour créer un nouveau ticket.

3. Saisissez les détails du ticket, puis cliquez sur Enregistrer.

Modifier ou supprimer un ticket en attente

1. Touchez Tickets, localisez le ticket et touchez-le pour le mettre à jour.

2. Touchez la flèche à côté du nom du ticket, puis apportez vos modifications.

3. Touchez Enregistrer ou Supprimer > Confirmer la suppression.

Remarque : Si vous utilisez une imprimante de commandes en cuisine, un nouveau bon de commande sera imprimé chaque fois qu’un article sera ajouté à un ticket en attente.

Fractionner des tickets en attente

Si des personnes ont besoin de reçus séparés, vous pouvez fractionner un ticket en attente sur iPad ou sur une tablette Android et imputer les frais aux clients séparément. Pour fractionner un ticket :

1. Touchez Tickets, puis sélectionnez un ticket à ouvrir.

2. Touchez la flèche dans le coin supérieur droit, puis touchez Fractionner le ticket.

3. Touchez les articles que vous souhaitez déplacer vers un nouveau ticket, puis touchez Créer un nouveau ticket. Répétez cette opération pour chaque nouveau ticket.

4. Touchez Enregistrer en bas de chaque ticket ou Tout enregistrer dans le coin supérieur droit.

Fusionner des tickets en attente

Vous pouvez fusionner plusieurs tickets en un seul ticket en attente global sur iPad. Pour cela :

1. Touchez Tickets.

2. Localisez et touchez le ticket concerné dans la liste.

3. Touchez la flèche vers le bas à côté du nom du ticket, puis touchez Fusionner le ticket.

4. Sélectionnez le ou les tickets avec lesquels vous souhaitez le fusionner, puis touchez Fusionner.

5. Sélectionnez le ticket principal, affichant tous les éléments fusionnés.

6. Touchez Fusionner

Remarque : Si la Gestion d’équipe est activée, le titulaire du ticket principal sera crédité pour la vente une fois le ticket fermé et le paiement du client traité.

Transférer un ticket en attente

Les membres de votre équipe peuvent se transférer leurs tickets en attente entre eux.

Voici comment faire :

1. Touchez Tickets > Modifier.

2. Sélectionnez les tickets à transférer, puis touchez Attribuer.

3. Touchez le nom d’un employé, puis Attribuer.

La vente sera créditée au membre de l’équipe auquel le ticket a été transféré.

Remarque : Seuls les membres de l’équipe faisant partie d’un groupe d’autorisation pour lequel l’option Gérer tous les tickets en attente est activée peuvent utiliser cette fonction.

Imprimer et finaliser des tickets en attente

Lorsque votre client est prêt à régler sa commande, il vous suffit de retrouver son ticket en attente et de finaliser la vente.

1. Touchez Tickets puis touchez le ticket de votre client pour l’ajouter à la vente en cours.

2. Si vous utilisez une imprimante de reçus et avez activé la fonctionnalité Reçus et notes, vous pouvez imprimer la note de votre client avant de configurer le paiement en touchant le nom du ticket, puis Imprimer la note.

3. Touchez Facturer, choisissez le mode de paiement, puis finalisez la vente.

Une fois un ticket en attente fermé, vous pouvez consulter le paiement finalisé dans le menu Activité de l’application ou sur votre Tableau de bord Square en ligne. Les fonds correspondants seront versés dans votre compte bancaire selon votre calendrier des dépôts. Découvrez comment affichage de votre historique de paiements.

Remarque : Les renseignements sur les cartes de paiement ne sont pas stockés dans l’application et ne figurent pas sur les reçus imprimés. Vous devrez fermer un ticket en attente et facturer le montant à votre client lorsqu’il sera prêt à régler sa commande.

Réimprimer des bons de commande

Pour réaliser une réimpression à partir de vos tickets en attente :

1. Sélectionnez Tickets.

2. Touchez Modifier.

3. Sélectionnez le ticket à réimprimer et appuyez sur Réimprimer le ticket.

En savoir plus sur: Solution PDV