Accueil>Gérer les paramètres de paiement

Utiliser les Tickets en attente avec Square

Avec les Tickets en attente, vous pouvez créer, modifier et enregistrer une commande avant de finaliser une vente sur votre appareil mobile.

Activer les tickets en attente

1. À partir de l’application Square, appuyez sur Plus pour naviguer dans le menu.

2. Appuyez sur Paramètres > Tickets en attente.

3. Appuyez sur Tickets en attente puis activez le bouton correspondant.

Notez que si vous utilisez plusieurs appareils avec un seul compte Square, vous pouvez accéder à n’importe quel ticket en attente depuis tout appareil connecté.

Remarque : Si vous utilisez les fonctionnalités Gestion de l’équipe de Square, découvrez comment gérer les autorisations des membres de l’équipe pour les tickets en attente.

Créer et gérer des Tickets en attente

Pour créer un ticket en attente avant une vente :

1. Appuyez sur l’icône clavier et sélectionnez Tickets.

2. Appuyez sur Nouveau ticket ou glissez la carte de paiement du client.

3. Saisissez un nom de ticket, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Ajoutez des articles au ticket ou saisissez le montant souhaité.

5. Enregistrer.

Créer un ticket pendant une vente

1. Ajoutez des articles ou des montants personnalisés à la vente, puis accédez à Tickets.

2. Appuyez sur Nouveau ticket.

3. Saisissez les informations concernant le ticket, puis appuyez sur Enregistrer.

Modifier ou supprimer un ticket en attente

1. Appuyez sur Tickets, retrouvez le ticket et appuyez dessus pour le mettre à jour.

2. Appuyez sur la flèche à côté du nom du ticket, puis apportez vos modifications.

3. Appuyez sur Enregistrer ou Supprimer > Confirmer la suppression.

Remarque : Si vous utilisez une imprimante de commandes en cuisine, un nouveau bon de commande sera imprimé chaque fois qu’un nouvel article sera ajouté à un ticket en attente.

Fractionner des tickets en attente

Si des personnes ont besoin de reçus séparés, vous pouvez fractionner un ticket en attente sur iPad ou sur tablette Android et facturer les clients séparément. Pour fractionner un ticket :

1. Appuyez sur Tickets, puis sélectionnez un ticket à ouvrir.

2. Appuyez sur la flèche dans le coin supérieur droit, puis sur Fractionner le ticket.

3. Appuyez sur les articles que vous souhaitez déplacer vers un nouveau ticket, puis appuyez sur Créer un nouveau ticket. Répétez cette opération pour chaque nouveau ticket.

4. Appuyez sur Enregistrer en bas de chaque ticket ou Tout enregistrer dans le coin supérieur droit.

Fusionner des tickets en attente

Fusionnez plusieurs tickets en un seul sur iPad ou sur tablette Android. Pour ce faire :

1. Appuyez sur Tickets.

2. Retrouvez et appuyez sur le ticket concerné dans la liste.

3. Appuyez sur la flèche vers le bas à côté du nom du ticket, puis sur Fusionner le ticket.

4. Sélectionnez le ou les tickets avec lesquels vous souhaitez le fusionner, puis appuyez sur Fusionner.

5. Sélectionnez le ticket principal, affichant tous les éléments fusionnés.

6. Appuyez sur Fusionner.

Remarque : Si la Gestion d’équipe est activée, le titulaire du ticket principal sera crédité pour la vente une fois le ticket fermé et le paiement du client traité.

Transférer un ticket en attente

Les membres de votre équipe peuvent se transférer leurs tickets en attente entre eux.

Pour ce faire :

1. Appuyez sur Tickets > Modifier.

2. Sélectionnez le ou les tickets à transférer, puis appuyez sur Attribuer.

3. Appuyez sur le nom d’un employé, puis sur Attribuer.

La vente sera créditée au membre de l’équipe auquel le ticket a été transféré.

Remarque : Seuls les membres de l’équipe faisant partie d’un groupe d’autorisation pour lequel l’option Gérer tous les tickets en attente est activée peuvent utiliser cette fonction.

Imprimer et finaliser des tickets en attente

Lorsque votre client est prêt à régler sa commande, il vous suffit de retrouver son ticket en attente et de finaliser la vente.

1. Appuyez sur Tickets puis sur le ticket de votre client pour l’ajouter à la vente en cours.

2. Si vous utilisez une imprimante de caisse et que la fonctionnalité Tickets de caisse et notes est activée, vous pouvez imprimer le ticket de votre client avant de finaliser le paiement. Pour ce faire, appuyez sur le nom du ticket, puis sur Imprimer la note.

3. Appuyez sur Facturer, choisissez un mode de paiement, puis finalisez la vente.

Une fois un ticket en attente fermé, vous pouvez consulter le paiement finalisé dans le menu Activité de l’application ou sur votre Tableau de bord Square en ligne. Les fonds correspondants seront versés sur votre compte bancaire selon votre calendrier des dépôts. Découvrez comment afficher l’historique de vos paiements.

Remarque : Les informations sur les cartes de paiement ne sont pas stockées dans l’application et ne figurent pas sur les tickets de caisse imprimés. Vous devrez fermer un ticket en attente et facturer le montant à votre client lorsqu’il sera prêt à régler sa commande.

Réimprimer un bon de commande

Pour réimprimer un bon de commande depuis vos tickets en attente :

1. Sélectionnez Tickets.

2. Appuyez sur Modifier.

3. Sélectionnez le ticket à réimprimer et appuyez sur Réimprimer le ticket.