Créez et modifiez des remises dans votre Tableau de bord Square ou dans l’appli Square. Une fois vos remises définies, découvrez comment les appliquer au moment de la vente.

Remarque : Si vous souhaitez créer une remise variable pour déterminer son montant au moment de la vente, laissez le champ correspondant vide.

Créer et gérer des remises

Application Square

1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche, puis Articles.
  2. Touchez Remises puis Créer une remise, ou sélectionnez la remise que vous souhaitez modifier.
  3. Saisissez les détails de la remise, puis touchez Enregistrer.

Tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à l'onglet Articles de votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Remises.
  2. Cliquez sur Créer une nouvelle remise.
  3. Saisissez les détails de la remise, puis cliquez sur Enregistrer.

Créer et gérer les codes promotionnels de la Boutique en ligne

Pour créer un code promotionnel (une remise sur les achats en ligne) que vos clients peuvent appliquer à leurs commandes en ligne :

1. Accédez à la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne, puis à Remises.
  2. Cliquez sur Créer une remise pour ajouter une nouvelle remise, ou sélectionnez une remise existante à mettre à jour.
  3. Activez l’option « Code confidentiel requis » afin de restreindre la capacité d’appliquer une remise à certains employés.
  4. Activez l’option Rendez cette remise disponible dans votre boutique en ligne pour permettre aux clients d’appliquer un code promotionnel à leur commande.
  5. Saisissez les détails du code promotionnel puis cliquez sur Enregistrer.

Notez que les remises ne peuvent s’appliquer à des articles spécifiques pour le moment.

Codes promotionnels et gestion de plusieurs points de vente

Suivez ces étapes pour créer des codes promotionnels lorsque vous utilisez les fonctionnalités de gestion de plusieurs points de vente de Square :

1. Accédez à la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur un article dans votre catalogue.
  2. Accédez à la section Gestion des stocks, choisissez un point de vente et cliquez sur Accéder.

Pour terminer vos mises à jour, effectuez les étapes 1 à 4 de la section ci-dessus.

Paramètres de la boutique en ligne

Vous pouvez activer des remises à votre Boutique en ligne Square.

Nom : Veuillez saisir le nom du code promotionnel. Ce code sera utilisé par vos clients au moment de la vente pour déclencher la remise.
Date de début/fin : Choisissez la période au cours de laquelle la remise sera acceptée.
Quantité : Vous pouvez choisir une ou deux options pour l’application de la remise : Autoriser l’application d’un montant illimité ou autoriser uniquement un montant fixe.

Remarque concernant la quantité : Si vous choisissez d’autoriser un nombre limité d’autorisations, la mise à jour de la quantité sera appliquée rétroactivement.

Par exemple : Disons que vous limitez le nombre d'applications d’une remise à dix fois. Si deux clients utilisent cette remise, et que vous effectuez par la suite une mise à jour afin de permettre l’application de la remise huit fois seulement, six remises demeureront disponibles pour vos clients à l’avenir.