Accueil>Gestion des stocks et des articles

Créer et gérer des remises

Tableau de bord Square

Encaissez les paiements avec le Terminal virtuel Square, gérez vos stocks, créez des promotions pour les clients, fixez des rendez-vous et bien plus encore.

Créez et modifiez des remises à partir de votre Tableau de bord Square en ligne ou à partir de votre application Solution PDV Square. Après avoir configuré des remises, apprenez comment les appliquer au passage en caisse.

N’oubliez pas : Les lignes directrices de la FTC (Commission fédérale du commerce) interdisent les « comparaisons de prix antérieurs ». Si vous faites de la publicité ou de la promotion pour des articles à prix réduit, il vous incombe de vous assurer que vous respectez les Directives de la FTC.

Si vous avez des questions au sujet des directives de la FTC, nous vous recommandons d’en discuter avec un conseiller juridique.

Créer des remises manuelles

À partir de votre Tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à Articles > Remises dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une remise.

3. Entrez les détails de la remise accordée, y compris le nom et le montant de la remise (en pourcentage ou en dollars) et les points de vente offrant cette remise.

4. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

À partir de l’application Square

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, touchez Plus > Articles.

2. Touchez Remises > Créer une remise, ou sélectionnez la remise que vous souhaitez modifier.

3. Saisissez les détails de la remise et touchez Enregistrer.

Remarque : Si vous souhaitez créer une remise variable afin de déterminer son montant au moment du passage en caisse, laissez le champ Montant vide.

Bien que vous puissiez créer des remises manuelles en ligne ou à partir de l’application Square, pour créer des remises automatiques, accédez au Tableau de bord Square en ligne.

Créer des remises automatiques pour Vente en ligne Square

Vous pouvez créer des remises automatiques à partir de votre catalogue d’articles Square et les appliquer à votre site Web Vente en ligne Square. Apprenez-en davantage sur la façon de créer des remises et des bons de réduction pour les articles Vente en ligne Square.

Créer des remises après taxes

Créez des remises après taxes pour des éléments comme les remises de fabricant et les rabais instantanés. Lorsqu’une remise après taxes est appliquée, l’article faisant l’objet de la remise sera toujours taxé au prix d’origine au lieu du prix réduit.

À partir de votre Tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à Articles > Remises dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une remise.

3. Entrez les détails de la remise accordée, y compris le nom et le montant de la remise (en pourcentage ou en dollars) et les points de vente offrant cette remise.

4. Sous Paramètres avancés, activez Appliquer la remise après les taxes.

5. Activez Règles de remise si vous souhaitez appliquer automatiquement la remise à un critère en particulier.

6. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

À partir de l’application Square

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, touchez Plus > Articles.

2. Touchez Remises > Créer une remise, ou sélectionnez la remise que vous souhaitez modifier.

3. Saisissez les détails de la remise.

4. Dans la section Paramètres avancés, touchez Afficher les paramètres.

5. Activez AppliquerRemise après taxes > Enregistrer.

Remarque : Pour l’instant, l’option des remises après taxes n’est pas offerte sur le Terminal virtuel, avec Factures Square ou avec les paiements acceptés à l’aide de nos API pour développeurs.

Configurer un montant maximal de remise

Vous pouvez configurer une valeur maximum de remise pour une remise afin de limiter le montant total de la remise appliquée à un achat. Si votre client applique plusieurs remises, la valeur maximale de la remise ne s’appliquera qu’aux remises pour lesquelles une valeur maximale de remise a été définie.

Pour configurer un montant maximal de remise :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne, et sélectionnez Articles > Remises.

2. Cliquez sur Créer une remise et saisissez les détails de la remise.

3. Dans la section des options , activez Configurer une valeur maximale.

4. Saisissez un montant dans le champ Valeur maximale, puis cliquez sur Enregistre.

Vous pouvez à tout moment supprimer le montant maximum d’une remise existante en désactivant l’option Configurer une valeur maximale lors de la modification de la remise.

Créer des remises automatiques

Créez des remises automatiques pour des catégories, des quantités et des articles précis, des soldes du jour (comme les 5 à 7), ou des offres de durée limitée. Vous pouvez également fixer un montant minimum de dépenses qu’un client doit atteindre avant qu’une remise ne soit appliquée.

Vous pouvez créer plusieurs types de remises automatiques :

• Article ou catégorie

• Détaillées

• Quantité

• Groupe de clients

• Basées sur le client

• Récurrentes

• Durée limitée

• Exigence de dépense minimale

Les remises automatiques peuvent être utilisées avec d’autres remises automatiques. Vous pouvez créer une remise sur une quantité minimale de manière récurrente ou pour une durée limitée en utilisant l’option Configurer le calendrier ou la période pour la remise.

Les membres de l’équipe disposant d’autorisations de remise peuvent appliquer manuellement une remise à une transaction. Si une remise manuelle est appliquée au panier, elle remplacera toute remise automatique.

Remarque : Les remises automatiques ne sont pas offertes avec Factures Square.

Remises pour un article ou une catégorie

Créez une remise qui s’appliquera automatiquement quand vous ajoutez un article ou une catégorie à une vente.

1. Accédez à Articles > Remises dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une remise.

3. Entrez les détails de la remise accordée, y compris le nom et le montant de la remise (en pourcentage ou en dollars) et les points de vente offrant cette remise.

4. Activez l’option Règles de la remise.

5. Cliquez sur Modifier la règle d’achat et sélectionnez Article ou Catégorie > Terminé.

6. Ensuite, recherchez et sélectionnez chaque article ou catégorie ajouté à une vente auquel la remise automatique sera appliquée, puis cliquez sur Enregistrer.

Remises détaillées

Vous pouvez choisir si les remises au niveau du panier apparaissent ou non sous forme détaillée ou sont simplement totalisées sur les reçus de vos clients. Pour ce faire :

1. Accédez à Compte et paramètres > EntrepriseInformations > Reçus à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Sous Articles et total, activez Afficher la ligne des économies totales lorsque plus d’une remise est appliquée

3. Puis, désactivez Afficher les remises détaillées au niveau du panier pour empêcher les remises détaillées du panier de s’afficher sur les reçus.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Remises sur les quantités

Créez une remise qui s’appliquera automatiquement lorsque vous ajouterez des articles ou des catégories et une quantité définie à un solde.

Vous pouvez configurer trois types de remises sur la quantité :

• Quantité exacte : Lorsque vous ajoutez une quantité précise d’articles à votre panier, la remise se déclenche automatiquement et s’applique au coût de l’article.

• Quantité d’achats minimale : Lorsque vous ajoutez une quantité minimale définie d’un article à votre panier, une remise s’applique à tous les articles en question.

• Achetez-en un, obtenez-en un : Lorsqu’un client achète une quantité déterminée d’un article ou d’articles d’une catégorie, une remise s’applique au fur et à mesure qu’il rajuste la quantité de cet article ou de plusieurs articles différents ajoutés au panier. Par exemple, vous pouvez créer une remise Achetez-en un, obtenez-en un de sorte que lorsqu’un client achète deux chapeaux, il profite d’une remise de 50 % sur le prix d’un foulard.

Remarque : Si vous souhaitez créer une remise Achetez-en un, obtenez-en un gratuitement, définissez le pourcentage de remise à 100 %.

Pour démarrer :

1. Accédez à Articles > Remises dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une remise et ajouter un nom et un montant de remise.

3. Activez la fonction Appliquer automatiquement aux articles et aux catégories.

4. Cliquez sur Quantité.

5. Ajoutez la quantité requise et sélectionnez les articles ou les catégories que vous voulez inclure.

6. Activez l’option Règles de la remise. Vous aurez trois options pour configurer votre remise par quantité :

• Quantité d’achats exacte

• Quantité d’achats minimale

• Achetez-en un, obtenez-en un

7. Sélectionnez quantité exacte ou quantité minimale et enregistrez la remise. Si vous sélectionnez Achetez-en un, obtenez-en un gratuitement, précises la quantité et les articles pour lesquels l’acheteur obtiendra une remise, et cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez mettre à jour une remise existante à tout moment en cliquant sur Modifier la règle d’achat dans la page des détails de la remise.

Les remises sur les quantités fonctionnent également avec les fonctionnalités du calendrier ou des plages de dates. Par exemple, vous pourriez créer une quantité d’achats minimale tous les samedis ou pour le mois de décembre pour les soldes des Fêtes.

Remises pour des groupes de clients

Répertoire de clients Square vous permet de créer des groupes de clients afin de voir de quelle façon les clients interagissent avec votre entreprise. La création de groupes de clients vous permet d’enregistrer les coordonnées, comme les numéros de téléphone ou les adresses courriel, ou de suivre la fréquence des visites dans votre entreprise.

Lorsque vous créez une remise pour un groupe de clients, la remise s’applique automatiquement à l’intégralité de l’achat lorsqu’un acheteur du groupe est ajouté à une transaction, ce qui accélère le processus de passage en caisse.

Pour créer une remise pour un groupe de clients à partir de votre Tableau de bord :

1. Accédez à votre Tableau de bord Square en ligne, puis sélectionnez Articles  > Remises.

2. Cliquez sur Créer une remise et saisissez les détails de la remise.

3. Activez l’option Règles de la remise.

4. Cliquez sur Groupe de clients à partir du menu, puis sélectionnez Suivant.

5. Sélectionnez le groupe de clients à partir de la liste, ou recherchez un groupe de clients auquel vous souhaitez appliquer la remise.

6. Cliquez sur Terminé pour enregistrer votre nouvelle remise.

Remarque : Si vous utilisez Square pour détaillants, créez la remise pour un groupe de clients à partir de votre Tableau de bord Détaillants. Une fois créée dans votre Tableau de bord, la remise s’appliquera à votre groupe de clients assigné dans l’application Détaillants sur iOS et Square Register.

Pour créer une nouvelle remise ou appliquer une remise existante pour un groupe de clients à partir de l’application Solution PDV Square :

1. Dans le menu principal de votre application, touchez Clients > Afficher les groupes.

2. Sélectionnez un groupe auquel vous souhaitez appliquer une remise.

3. Dans le menu en haut de la page, touchez Gérer les remises de groupe

4. Sélectionnez une remise existante à appliquer au groupe ou appuyez sur Créer une remise

5. Si vous créez une nouvelle remise, saisissez les détails de la remise et touchez Enregistrer. Dans la fenêtre suivante, cliquez sur la remise que vous avez créée et touchez Enregistrer

6. Si vous ajoutez une remise existante à un groupe, sélectionnez les remises que vous souhaitez appliquer, puis touchez Enregistrer.

Une fois ces étapes effectuées, vous pouvez ajouter un autre groupe de clients à la remise, ajouter une autre règle de remise ou modifier la remise. Pour supprimer une remise, désélectionnez la remise dans la page Appliquer la remise au groupe et appuyez sur Enregistrer une fois que vous avez terminé.

Remarque : Les remises peuvent être créées uniquement pour les groupes de clients dans l’application Solution PDV Square sur iOS ou dans votre Tableau de bord Square en ligne. Les remises ne peuvent pas encore être configurées pour les groupes sur les appareils Android. Une fois qu’une remise est créée pour un groupe de clients, elle sera appliquée à l’ensemble de votre compte Square.

Apprenez-en davantage sur la façon de gérer les groupes de clients et les filtres.

Remises basées sur les clients

Les remises basées sur les clients vous permettent de créer et d’associer des remises à des groupes de clients à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. Les remises seront automatiquement appliquées lorsqu’un client du groupe est ajouté à une transaction. En outre, tout client ajouté à un groupe de clients auquel est associée une remise bénéficiera automatiquement de cette remise lors d’une transaction. Pour démarrer :

1. Accédez à Articles > Remises dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une remise.

3. Saisissez les détails de la remise, y compris le nom et le montant de la remise et le point de vente pour lequel elle sera appliquée. Remarque : Si une remise est associée à un point de vente en particulier, les clients ne bénéficieront de la remise que s’ils effectuent un achat dans celui-ci.

4. Sélectionnez le groupe de clients auquel vous souhaitez appliquer la remise.

Remarque : Si le client associé à la remise est supprimé de la transaction, la remise sera également supprimée de cette transaction. Si vous ajoutez à nouveau le client à la transaction, la remise s’appliquera à nouveau automatiquement.

Pour modifier une remise, vous pouvez utiliser l’applet Clients pour dissocier la remise du groupe de clients. Vous pourrez ensuite la modifier dans le Tableau de bord (modifier le pourcentage, la catégorie d’articles, etc.). Une fois cette opération terminée, vous devez revenir à l’applet Clients et lier à nouveau la remise au groupe de clients.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas modifier les remises basées sur le client dans le Tableau de bord Square.

Remises récurrentes

1. Accédez à Articles > Remises dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une remise pour ajouter une nouvelle remise.

3. Saisissez les détails de la remise.

4. Activez l’option Règles de la remise.

5. Cliquez sur Modifier la règle d’achat et sélectionnez Articles ou catégories pour appliquer automatiquement des remises à certains articles ou certaines catégories.

6. Sous Appliquer % de remise à, cliquez sur Ajouter une règle de remise>Terminé.

7. Activez l’option Définir un calendrier.

8. Définissez les heures et les jours de la semaine durant lesquels cette remise sera offerte et cliquez sur Enregistrer.

Remises à durée limitée

1. Accédez à Articles > Remises dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une remise et saisissez les détails de la remise.

3. Activez la fonction Appliquer automatiquement aux articles et aux catégories.

4. Sous Calendrier des remises, activez l’option Définir le calendrier pour définir les jours de la semaine et les heures de la journée où cette remise est offerte, ou Définir la plage de dates pour définir les dates où cette remise est offerte.

5. Activez l’option Règles de la remise.

6. Cliquez sur Modifier la règle d’achat. Sélectionnez Article ou catégorie pour appliquer automatiquement la remise à certains articles ou certaines catégories.

7. Sous Appliquer % de remise à, cliquez sur Ajouter une règle de remise.

8. Sélectionnez une quantité et cliquez sur Terminé>Enregistrer.

Exigence de dépense minimale

En activant le paramètre Dépenses minimales pour une remise, vous pouvez fixer un montant minimum de dépenses que le client doit atteindre avant que la remise ne soit appliquée à son achat. Ce paramètre exige que le sous-total d’un achat atteigne un montant minimum pour pouvoir bénéficier d’une remise basée sur un pourcentage.

Pour définir une règle de dépense minimale appliquée au sous-total :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne, et sélectionnez Articles > Remises.

2. Cliquez sur Créer une remise et saisissez les détails de la remise.

3. Activez l’option Règles de la remise.

4. Choisissez Article ou catégorie, Quantité, ou Groupe de clients dans le menu, puis cliquez sur Terminé.

5. Remplissez les champs qui apparaissent après avoir fait votre sélection.

6. Dans la section Dépense minimale, activez Configurer une dépense minimale.

7. Saisissez un montant dans le champ Sous-total minimal, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez supprimer à tout moment l’exigence de dépense minimale d’une remise existante en désactivant l’option Configurer une dépense minimale lorsque vous modifiez la remise.

Remarque : Le paramètre de dépense minimale peut être désactivé seulement à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

En savoir plus sur: Tableau de bord