Accueil>Gestion des stocks et des articles

Appliquez les remises

Avec Square, vous pouvez appliquer manuellement ou automatiquement des remises prédéfinies en pourcentage ou en dollars sur vos ventes. En savoir plus au sujet de création des remises.

Remarque : Les remises en pourcentage peuvent être appliquées à l’ensemble d’une vente ou à certains articles uniquement. Pour le moment, les remises en dollars ne peuvent être appliquées qu’à la totalité de la vente, à moins que vous n’utilisiez les remises automatiques. Notez que les remises s’appliquent avant taxes.

Appliquer des remises depuis une tablette

Sur les tablettes Android et iPad, vous pouvez appliquer des remises de façon manuelle à partir de votre catalogue d’articles ou de vos pages de favoris, ou encore en touchant un article du panier et en activant la remise. Si vous avez configuré des remises automatiques, elles seront appliquées à la vente si les conditions définies sont satisfaites.

Remarque : Si les réductions ne s’appliquent pas selon les règles que vous avez définies dans votre tableau de bord, essayez mise à jour de l’application Square pour vous assurer que vous disposez de la dernière version et des dernières fonctionnalités.

Appliquer des remises à la totalité d’une vente

1. À partir de l’application Square Solution PDV, sélectionnez une remise dans votre liste d’articles à l’écran Passage en caisse ou sur la page des favoris si vous y avez enregistré des remises.

2. Activez la remise prédéfinies que vous souhaitez appliquer. Remarque : Une remise automatique ajoutée de façon manuelle s’appliquera à tous les articles du panier, et non uniquement aux articles sélectionnés en fonction des conditions de cette remise.

La remise sélectionnée apparaîtra sous forme d’une ligne d’article Remises dans la vente en cours.

Appliquer des remises à des articles individuels

Une fois les articles ajoutés à la vente :

1. Sous Vente en cours à l’écran Passage en caisse, appuyez sur l’article que vous souhaitez réduire.

2. Activez la remise prédéfinie que vous souhaitez appliquer.

3. Touchez Enregistrer.

Applying a discount to a single item on the iPad

Remarque : Les remises manuelles en dollars ne peuvent pas être appliquées au niveau des articles. Pour les remises en dollars couramment utilisées, pensez à créer un remise automatique en argent ou un niveaux de prix distinct.

Appliquer des remises depuis un téléphone intelligent

Appliquer une remise à la totalité d’une vente

1. Dans la section Passage en caisse, touchez l’icône de liste pour afficher tous les articles.

2. Sélectionnez la remise que vous voulez appliquer pour l’ajouter à la vente en cours. Remarque : Une remise automatique ajoutée de façon manuelle s’appliquera à tous les articles du panier, et non uniquement aux articles sélectionnés en fonction des conditions de cette remise.

Appliquer une remise à un article spécifique

1. Touchez Vente en cours.

2. Touchez l’article auquel appliquer la remise.

3. Sélectionnez la remise visée pour l’appliquer à la vente en cours.

4. Enregistrer.

Appliquer plusieurs remises

Si vous appliquez plusieurs remises à l’ensemble d’une vente, elles se cumuleront comme dans l’exemple suivant :

1. Une remise est ajoutée à une vente.

2. Square calcule le montant total après remise.

3. Une seconde remise est ajoutée à la vente et appliquée au montant de vente total après la première remise.

Si vous appliquez une remise en dollars et une autre en pourcentage, la remise en pourcentage sera appliquée en premier lieu, suivie de celle en dollars.

Remarque : Vous ne pouvez appliquer qu’une seule fois une remise propre à une vente donnée.

Application de remises à des groupes de clients

Grâce à Répertoire de clients de Square, vous êtes en mesure de créer des groupes de clients basés sur les interactions des acheteurs avec votre entreprise.

Dans votre Catalogue d’articles, vous pouvez également créer des remises et les associer à un groupe de clients ou à un groupe programmé à partir de la page Gérer les remises de groupe de vos appareils exécutant la Solution PDV Square pour iOS. La remise sera automatiquement appliquée lorsqu’un acheteur du groupe sera ajouté à une transaction sur n’importe quel appareil de point de vente. Cela permet d’accélérer le processus de passage en caisse pour vous et vos clients. Une fois associées, les remises s’appliqueront à tous les appareils de point de vente.

Voir les instructions sur la façon de créer des remises pour les groupes de clients.

En savoir plus sur la façon de gérer les groupes de clients et les filtres.

En savoir plus sur: Gestion des stocks