Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Control de inventario y administración de artículos

Aplicar descuentos

Con Square, puede aplicar en forma manual o automática un descuento en dólares o en porcentajes preestablecidos a sus ventas.

Obtenga más información sobre creación de descuentos.

Nota: Los descuentos en porcentajes pueden aplicarse a toda la venta o a artículos individuales. Por el momento, los descuentos en dólares solo pueden aplicarse a una venta completa, a menos que use descuentos automáticos. Los descuentos se aplican antes de impuestos a menos que esté activada la configuración Aplicar descuento después de impuestos.

Aplique descuentos desde una tableta

Aplique descuentos de forma manual desde su galería de artículos, las páginas de favoritos o su tableta Android o iPad, o presionando un artículo en el carro y activando el descuento. Si ha configurado descuentos automáticos, se agregarán a la venta cuando las reglas que usted haya establecido se cumplan.

Nota: Si los descuentos no se aplican de acuerdo a las reglas que estableció en su panel de datos, intente cómo actualizar la aplicación Square para asegurarse de que tiene la última versión y funciones.

Aplicar descuentos a toda una venta

1. Desde la aplicación Punto de venta Square, seleccione el descuento desde su lista de artículos en la pantalla Proceso de pago o seleccione la página de favoritos si guardó descuentos ahí.

2. Active el descuento creado previamente que desea aplicar. Nota: Un descuento agregado de manera manual se aplicará a todos los artículos en el carro, no solo a los artículos seleccionados en esas reglas de descuento.

El descuento aplicado aparecerá como un artículo de línea de Descuentos dentro de la venta en curso.

Para aplicar descuentos a artículos individuales

Una vez que los artículos han sido agregados a su venta:

1. En Venta en curso en la pantalla Proceso de pago, pulse el artículo al que desea aplicar el descuento.

2. Active el descuento creado previamente que desea aplicar.

3. Presione Guardar.

Applying a discount to a single item on the iPad

Nota: Los descuentos en dólares no se pueden aplicar en artículos. Para descuentos en dólares utilizados comúnmente, considere crear descuento automático en dólares o puntos de precios por separado.

Cómo aplicar descuentos en teléfonos inteligentes

Para aplicar un descuento a toda una venta

1. Desde Proceso de pago, presione el ícono de lista para ver todos los artículos.

2. Presione el descuento que desea aplicar y agréguelo a la venta actual. Nota: Un descuento agregado de manera manual se aplicará a todos los artículos en el carrito, no solo a los artículos seleccionados en esas reglas de descuento.

Para aplicar un descuento a un artículo individual

1. Pulse Venta en curso.

2. Presione el artículo al que desea aplicar el descuento.

3. Presione el descuento que desea aplicar para agregarlo a la venta en curso.

4. Guardar.

Cómo aplicar varios descuentos

Si aplica varios descuentos a toda una venta, se aplicarán en serie. Por ejemplo:

1. Un descuento es agregado a una venta.

2. Square calcula el total de la venta con descuento.

3. Un segundo descuento es agregado, esto quiere decir que se aplica al precio total de la venta ya con descuento.

Si aplica una combinación de descuentos en porcentajes y dólares, se aplicará primero el descuento en porcentaje y, luego, el descuento en dólares enteros.

Nota: Solamente se puede aplicar un descuento específico a una venta una vez.

Tenga en cuenta que la Comisión Federal de Comercio (FTC) prohíbe confundir “comparaciones de precio anteriores”. Si publicita o promueve artículos a precio con descuento, es su responsabilidad garantizar el cumplimiento con las Pautas de FTC.

Le recomendamos que se comunique con un experto legal si tiene preguntas sobre las pautas de la FTC.

Cómo aplicar descuentos a los grupos de clientes

Con Directorio de clientes de Square, puede crear Grupos de clientes según las interacciones de los clientes con su negocio.

Dentro de su Surtido de artículos, también puede crear descuentos y, luego, asociarlos a un grupo de clientes o grupo inteligente desde la página Administrar descuentos grupales desde sus dispositivos de Punto de venta Square de iOS o en su Panel de Datos Square en línea. El descuento se aplicará automáticamente cuando un comprador del grupo se agregue a una transacción en cualquier dispositivo del Punto de venta. Esto ayuda a acelerar el proceso de pago para usted y sus clientes. Una vez asociados, los descuentos funcionarán en todos los dispositivos del Punto de venta.

1. Desde su Panel de Datos Square en línea o desde la aplicación Square, seleccione Artículos > Descuentos.

2. Seleccione Crear un descuento.

3. Active la opción Reglas de descuentos y seleccione Grupo de clientes.

4. Ahora, puede seleccionar el Grupo de clientes al que quiere aplicar el descuento automáticamente.

El descuento se aplicará cuando un comprador del grupo se agregue a una transacción en cualquier dispositivo del Punto de venta. Esto acelera el proceso de pago para usted y para sus clientes.

Además, los clientes agregados a un Grupo de clientes con un descuento asociado recibirán automáticamente el descuento durante una transacción.

Obtenga más información sobre cómo crear descuentos o administrar los grupos de clientes y filtros con Grupos de clientes.

Más información sobre: Control de inventario