Inicio>Control de inventario y administración de artículos

Aplicar descuentos

Con Square, puede aplicar en forma manual o automática un descuento en dólares o en porcentajes preestablecidos a sus ventas.

Obtenga más información sobre creación de descuentos.

Nota: Los descuentos en porcentajes pueden aplicarse a toda la venta o a artículos individuales. Por el momento, los descuentos en dólares solo pueden aplicarse a una venta completa, a menos que uses descuentos automáticos. Los descuentos se aplican antes de impuestos a menos que esté activada la configuración Aplicar descuento después de impuestos.

Aplica descuentos desde una tableta o desde Square Stand

Puedes aplicar descuentos de forma manual desde tu surtido de artículos, las páginas de favoritos o si pulsas en un artículo en el carrito y activas el descuento. Si configuraste descuentos automáticos, se agregarán a la venta cuando se cumplan las reglas que hayas establecido.

Nota: Si los descuentos no se aplican de acuerdo a las reglas que estableció en su Panel de Datos, intente cómo actualizar la aplicación Square para asegurarse de que tiene la versión y las funciones más actualizadas.

Aplica descuentos a toda una venta

1. Agrega artículos o montos personalizados a la venta en curso.

2. Pulsa Revisar la venta y, luego, pulsa Agregar descuento. O bien, pulsa Surtido y , luego, pulsa Descuentos.

3. Activa el descuento creado previamente que deseas aplicar.

El descuento aplicado aparecerá como un artículo de línea de Descuentos dentro de la venta en curso.

Nota: Un descuento añadido de forma manual se aplicará a todos los artículos en el carrito, no solo a los artículos seleccionados en esas reglas de descuento.

Aplica descuentos a artículos individuales

Una vez que los artículos han sido agregados a su venta:

1. En Venta en curso en la pantalla Proceso de pago, pulse el artículo al que desea aplicar el descuento.

2. Active el descuento creado previamente que desea aplicar.

3. Presione Guardar.

Applying a discount to a single item on the iPad

Nota: Los descuentos en dólares no se pueden a nivel de artículo. Para descuentos en dólares utilizados comúnmente, considera crear descuento automático en dólares o puntos de precios por separado.

Aplica descuentos en teléfonos inteligentes o en Square Terminal

Aplica un descuento a toda una venta

1. Agrega artículos o montos personalizados a la venta en curso.

2. Desde Proceso de pago, pulsa Revisar la venta > Añadir descuento. También puedes agregar descuentos directamente desde la pestaña Surtido al seleccionar otros artículos.

3. Pulsa Agregar descuento y elige el descuento que deseas aplicar a la venta en curso.

El descuento aplicado aparecerá como un descuento dentro de la venta en curso.

Nota: Un descuento agregado de manera manual se aplicará a todos los artículos en el carrito, no solo a los artículos seleccionados en esas reglas de descuento.

Aplica un descuento a un artículo individual

1. Agrega artículos o un monto personalizado a la venta en curso.

2. Pulsa Revisar venta.

3. Pulse el artículo al que desea aplicar el descuento.

4. Presione el descuento que desea aplicar para agregarlo a la venta en curso.

5. Guardar.

Aplica descuentos con Square Register

Aplica descuentos de forma manual desde el Surtido de artículos, las páginas de favoritos o al pulsar un artículo en el carrito para activar el descuento. Si configuraste descuentos automáticos, se añadirán a la venta cuando las reglas que hayas establecido se cumplan.

Puedes crear y aplicar descuentos a las ventas desde el Square Register.

Para crear un descuento, sigue estos pasos:

1. En la barra de navegación en el extremo inferior de tu pantalla, pulsa Más > Artículos.

2. Pulsa Descuentos > Crear descuentos o selecciona un descuento para modificar.

3. Ingresa los detalles del descuento y pulsa Guardar.

Para aplicar un descuento a toda una venta, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla Venta en curso, pulsa Agregar descuento.

2. Pulsa el descuento que deseas aplicar a la venta en curso.

Para aplicar un descuento a un artículo individual, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla Venta en curso, pulsa el artículo al que deseas aplicar el descuento.

2. Activa el descuento que deseas aplicar.

3. Pulsa Guardar.

Aplica varios descuentos

Si aplica varios descuentos a toda una venta, se aplicarán en serie. Por ejemplo:

1. Un descuento es agregado a una venta.

2. Square calcula el total de la venta con descuento.

3. Se agrega un segundo descuento, que se aplica al precio total de la venta ya con descuento.

Si aplica una combinación de descuentos en porcentajes y dólares, se aplicará primero el descuento en porcentaje y, luego, el descuento en dólares enteros. Cuando se aplican varios descuentos, el valor máximo de descuento solo se aplicará a los descuentos con un valor máximo de descuento establecido.

Nota: Solo puede aplicar un descuento específico a una venta determinada una vez.

Tenga en cuenta que la Comisión Federal de Comercio (FTC) prohíbe las “comparaciones con precios anteriores” ambiguas. Si publicita o promueve artículos a precio con descuento, es su responsabilidad garantizar el cumplimiento con las FTC guidelines.

Le recomendamos que se comunique con un experto legal si tiene preguntas sobre las pautas de la FTC.

Cómo aplicar descuentos a los grupos de clientes

Con Directorio de clientes de Square, puede crear Grupos de clientes según las interacciones de los clientes con su negocio.

Dentro de su Surtido de artículos, también puede crear descuentos y, luego, asociarlos a un grupo de clientes o grupo inteligente desde la página Administrar descuentos grupales desde sus dispositivos de Punto de venta Square de iOS o en su Panel de Datos Square en línea. El descuento se aplicará automáticamente cuando un comprador del grupo se agregue a una transacción en cualquier dispositivo del Punto de venta. Esto ayuda a acelerar el proceso de pago para usted y sus clientes. Una vez asociados, los descuentos funcionarán en todos los dispositivos del Punto de venta.

1. Desde su Panel de Datos Square en línea o desde la aplicación Square, seleccione Artículos > Descuentos.

2. Seleccione Crear un descuento.

3. Active la opción Reglas de descuentos y seleccione Grupo de clientes.

4. Ahora, puede seleccionar el Grupo de clientes al que quiere aplicar el descuento automáticamente.

El descuento se aplicará cuando un comprador del grupo se agregue a una transacción en cualquier dispositivo del Punto de venta. Esto acelera el proceso de pago para usted y para sus clientes.

Además, los clientes agregados a un Grupo de clientes con un descuento asociado recibirán automáticamente el descuento durante una transacción.

Obtenga más información sobre cómo crear descuentos o administrar los grupos de clientes y filtros con Grupos de clientes.

Más información sobre: Control de inventario