Inicio>Control de inventario y administración de artículos

Para aplicar descuentos a las transacciones

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A los vendedores con el permiso de proceso de pago para aplicar descuentos restringidos pueden aplicar descuentos manuales. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Acerca de los descuentos

Al procesar pagos con Square, puedes aplicar en forma manual o automática un descuento en dólares o en porcentajes preestablecidos a tus ventas.

Antes de comenzar

Asegúrate de haber configurado descuentos en tu cuenta de Square. Si necesitas más información, consulta los pasos para crear y editar descuentos.

Al aplicar descuentos, recuerda estas pautas y restricciones:

• Solo puedes aplicar un descuento específico a una venta a la vez.

• Los descuentos en porcentajes pueden aplicarse a toda la venta o a artículos individuales.

• Los descuentos por el monto total solo pueden aplicarse a una venta completa, a menos que uses descuentos automáticos.

• Los descuentos automáticos se agregarán a la venta cuando se cumplan las reglas que hayas establecido. Si los descuentos no se aplican de acuerdo a las reglas que estableciste, intenta actualizar la aplicación Square para asegurarte de que tienes la última versión.

• Si agregas un descuento automático a una venta, se aplicará a todos los artículos en el carrito, no solo a los artículos seleccionados en esas reglas de descuento.

Aplicar un descuento

Aplicar descuentos a toda una venta

1. Cuando el cliente termine de llenar el carrito, pulsa Revisar venta > Agregar descuento. También puedes pulsar Surtido > Descuentos.
    2. Selecciona el descuento creado previamente que deseas aplicar a la venta.
    3. Pulsa Cobrar y completa la transacción.

Para aplicar descuentos a artículos individuales

1. En la pantalla Venta en curso, pulsa el artículo al que deseas aplicar el descuento.
    2. Selecciona el descuento creado previamente que deseas aplicar al artículo y pulsa Guardar.
    3. Pulsa Cobrar y completa la transacción.

Cómo aplicar varios descuentos

Si aplicas varios descuentos a toda una venta, se aplicarán en serie. Abajo encontrarás algunos ejemplos:

1. Un descuento es agregado a una venta.

2. Square calcula el total de la venta con descuento.

3. Se agrega un segundo descuento, que se aplica al precio total de la venta con descuento ya incluido.

Si aplica una combinación de descuentos en porcentajes y dólares, se aplicará primero el descuento en porcentaje y, luego, el descuento en dólares enteros. Cuando aplicas varios descuentos, el valor de descuento máximo solo se aplicará a los descuentos con un valor de descuento máximo establecido.

Aplicar un descuento a un grupo de clientes

Con el Directorio de clientes de Square, puedes crear grupos de clientes en función de las interacciones de los clientes con tu negocio. El descuento se aplicará automáticamente cuando se agregue un comprador del grupo a una transacción detallada en cualquier dispositivo del punto de venta. Cualquier cliente que se agregue a un Grupo de clientes con un descuento asociado, recibirá automáticamente el descuento durante una transacción. Si necesitas más información, consulta los pasos para crear y editar descuentos.