Accueil>Configurer

Appliquer des réductions

Avec Square, vous pouvez appliquer manuellement ou automatiquement des remises prédéfinies en pourcentage ou en livres sur vos ventes. Renseignez-vous au sujet de créer des réductions.

Remarque : les remises en pourcentage peuvent être appliquées à l’ensemble d’une vente ou à certains articles uniquement. Pour le moment, les remises en livres ne peuvent être appliquées qu’à la totalité de la vente, à moins que vous n’utilisiez automatic discounts. Les remises s’appliquent avant les taxes sauf si le paramètre Appliquer la remise après les taxes est activé.

Appliquer une réduction depuis une tablette

Appliquez des réductions manuellement depuis votre catalogue d’articles, votre page de favoris ou en appuyant sur un article dans le panier et en activant la réduction. Si vous avez configuré les automatic discounts, elles seront appliquées à la vente lorsque les critères que vous avez choisis seront remplis.

Remarque : si les réductions ne s’appliquent pas selon les règles que vous avez définies dans votre tableau de bord, essayez mise à jour de l’application Square pour vous assurer que vous disposez de la dernière version et des dernières fonctionnalités.

Appliquer une réduction à l’ensemble d’une vente

1. À partir de l’application Square Solution de vente, sélectionnez une réduction dans votre liste d’articles à l’écran Paiement ou sur la page des favoris si vous y avez enregistré des réductions.

2. Activez la réduction prédéfinie que vous souhaitez appliquer.
    Remarque : une remise automatique ajoutée manuellement s’appliquera à tous les articles du panier et non uniquement aux articles sélectionnés dans les règles de cette réduction.

La remise sélectionnée apparaîtra sous forme d’une ligne d’article Réductions dans la vente en cours.

Appliquer une réduction à un article spécifique

Une fois les articles ajoutés à la vente :

1. Sous Vente en cours à l’écran Passage en caisse, sélectionnez l’article pour lequel vous souhaitez appliquer une remise.

2. Activez la remise prédéfinie que vous souhaitez appliquer.

3. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : les réductions manuelles en livres ne peuvent être appliquées au niveau des articles. En ce qui concerne les réductions en euro les plus courantes, il pourrait être utile de créer une réduction automatique ou plusieurs Niveaux de prix.

Appliquer une réduction depuis un Smartphone

Appliquer une remise à la totalité d’une vente

1. Depuis le Passage en caisse, appuyez sur Voir la vente.

2. Sélectionnez la remise que vous voulez appliquer pour l’ajouter à la vente en cours. Remarque : une remise automatique ajoutée de façon manuelle s’appliquera à tous les articles du panier et non uniquement aux articles sélectionnés en fonction des conditions de cette remise.

Appliquer une remise spécifique à un article

1. Appuyez sur Voir la vente.

2. Touchez l’article auquel appliquer la remise.

3. Sélectionnez la remise que vous voulez appliquer pour l’ajouter à la vente en cours.

4. Enregistrer.

Application de plusieurs réductions

Si vous appliquez plusieurs remises à l’ensemble d’une vente, elles se cumuleront comme dans l’exemple suivant :

1. Une réduction est ajoutée à une vente.

2. Square calcule le montant total après remise.

3. Une seconde réduction est ajoutée à la vente et appliquée au montant de vente total après la première réduction.

Si vous appliquez une combinaison de réductions en livres et en pourcentage, la réduction en pourcentage sera appliquée en premier, puis viendra la réduction en livres. Si vous appliquez plusieurs réductions, la valeur maximale de la réduction ne s’appliquera qu’aux réductions dont la valeur maximale est définie.

Remarque : vous ne pouvez appliquer qu’une seule fois une réduction spécifique à une vente donnée.

Application de réductions à des groupes de clients

Grâce à Répertoire client de Square, vous êtes en mesure de créer des groupes de clients basés sur les interactions des acheteurs avec votre entreprise.

Dans votre Catalogue d’articles, vous pouvez également créer des remises, puis les associer à un groupe de clients ou à un groupe programmé à partir de la page Gérer les remises de groupe de vos appareils Point de vente Square iOS ou de votre Tableau de bord Square en ligne. La remise s’appliquera automatiquement si un acheteur du groupe est ajouté à une transaction détaillée sur n’importe quel appareil PDV. Cela permet d’accélérer le processus de passage en caisse pour vous et vos clients. Une fois associées, les remises fonctionneront sur tous les appareils PDV.

Consultez les instructions sur la façon de créer des réductions ou de gérer les groupes de clients et les filtres avec les groupes de clients.

Apprenez-en davantage sur la façon de gérer les groupes de clients et les filtres.