Accueil>Bons de réduction et cartes cadeaux

Créer des remises en ligne avec bons de réduction pour Vente en ligne Square

Les bons de réduction sont une excellente façon d’inciter vos clients à effectuer des achats sur votre site Web. Dans Vente en ligne Square, vous pouvez créer différents bons de réduction avec des règles et restrictions personnalisées. Les clients qui saisissent le code du bon lors du passage en caisse verront la réduction s’appliquer immédiatement à leurs commandes.

Remarque : La création de remises à partir de votre Catalogue d’articles Square ne les synchronisera pas avec Vente en ligne Square, car les bons de réduction de Vente en ligne Square sont conçus pour être utilisés en ligne uniquement. Toutes les remises dans Vente en ligne Square sont appliquées avant les taxes et les frais d’expédition. De plus, vos clients ne peuvent utiliser qu’un seul code de bon de réduction en ligne à la fois lors du passage en caisse.

Commencer à créer un bon de réduction

Pour créer un bon de réduction dans Vente en ligne Square :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles et Bons de réduction ou Paramètres partagés  et  Bons de réduction.

2. Sélectionnez Ajouter un bon de réduction.

Vous pouvez également supprimer les bons de réduction à partir de la page Bons de réduction en utilisant le méthode de modification en bloc.

Ajouter des informations sur vos bons de réduction

Square Online Discount Coupons Setup EN

Pour commencer à configurer comment et quand votre bon de réduction en ligne doit fonctionner, assurez-vous d’inclure toutes les informations du bon décrites ci-dessous.

Code du bon de réduction

Saisissez un code pour votre bon de réduction. Vos clients saisiront ce texte lors du passage en caisse, alors choisissez un texte qui représente le type de remise que vous proposez. Vous pouvez utiliser n’importe quelle combinaison de lettres, de chiffres et de caractères spéciaux.

Remarque : Le code n’est pas sensible à la casse, ainsi « ÉCONOMISEZ10 » et « économisez10 » fonctionneront tous deux appliqueront la même remise.

Disponibilité totale des bons de réduction

Pour obtenir un nombre illimité de bons de réduction, sélectionnez Illimité. Cette option permet à un nombre illimité de clients d’utiliser le code du bon de réduction. Ceux-ci pourront également réutiliser le même code pour de prochains achats.

Pour limiter le nombre total de bons disponibles, sélectionnez Limité et saisissez le nombre de bons de réduction que vous souhaitez autoriser. Par exemple, vous pourriez limiter votre offre aux 150 premières commandes.

Limites par client

Vous avez également l’option de limiter l’utilisation d’un bon de réduction par client. Pour limiter le nombre de fois où un client peut utiliser le bon, cliquez sur le bouton Limiter par client et saisissez un chiffre dans la case. Par exemple, si vous saisissez « 1 » ici, un client ne pourra pas utiliser le code plus d’une fois, même si le bon de réduction est défini comme illimité et n’expire jamais.

Plage de date d’utilisation

Pour définir une plage de dates pour votre bon de réduction, sélectionnez les cases de date et choisissez une date dans le calendrier. Par défaut, la date de début est la date du jour, mais vous pouvez également la fixer dans le futur (ce qui est pratique si vous souhaitez mettre en place des remises saisonnières à l’avance).

Remarque : Les dates sont inclusives. Cela signifie que si vous saisissez 01-09-25 au 15-09-25, le bon de réduction sera valide le 1er et le 15 septembre 2025.

Type de bon de réduction

Sélectionnez l’un des types de bon de réduction dans le menu déroulant :

• Pourcentage de remise : Remises sur le prix d’achat en fonction du pourcentage que vous saisissez.
  • Montant précis de la remise : Remises sur le prix d’achat en fonction du montant que vous saisissez.
  • Livraison gratuite : Supprime les frais d’expédition d’une commande. Vous devrez créer des frais d’expédition avant de mettre en place ce type de bon de réduction. Sélectionnez le lien pour choisir un mode d’expédition.
  • Livraison gratuite : Si vous avez défini des frais pour la livraison locale, ce bon de réduction supprime les frais de livraison locale de ces commandes.

Comment appliquer une remise

Choisissez à quoi s’applique la remise dans le menu déroulant :

• Toutes les commandes : Le bon de réduction est valide pour toutes les commandes (pourvu qu’elles respectent les autres restrictions que vous avez mises en place).
  • Commandes dépassant un certain montant : Le bon de réduction n’est valide que si le total de la commande est supérieur à un montant précis que vous saisissez. Le montant est inclusif, donc si le bon est valide pour les commandes de plus de 100 $ et que le montant de la commande est exactement de 100 $, le bon de réduction sera valide.
  • Catégories précises : Le bon de réduction s’applique aux articles inclus dans la catégorie que vous choisissez. Sélectionnez le lien pour choisir une ou plusieurs catégories pour ce bon de réduction.
  • Articles précis : Le bon de réduction s’applique seulement aux articles que vous sélectionnez. Cliquez sur le lien pour choisir un ou plusieurs articles que vous souhaitez inclure.

Remarque : Vous ne pouvez pas configurer des bons de réduction pour certaines variantes et options d’articles en ce moment. Par exemple, si vous vendez des chemises en plusieurs tailles et couleurs, la remise s’appliquera à toutes les tailles et couleurs offertes pour cette chemise.

Enregistrez lorsque vous avez terminé pour revenir à la liste des bons de réduction et afficher les détails de tous les bons. Sélectionnez n’importe quel bon de réduction de votre liste pour apporter des modifications.

Partager des bons de réduction avec des codes QR et des liens

Dans Vente en ligne Square, vous pouvez facilement partager des bons de réduction avec vos clients en utilisant des codes QR et des liens. Une fois que les clients ont lu votre code ou sélectionné votre lien, ils se rendent directement sur votre site Web avec le code de réduction déjà appliqué à leur commande, sans avoir à saisir manuellement un code lors du passage en caisse. Cela contribue à faciliter le processus d’achat pour les clients et peut potentiellement augmenter les taux de conversion.

Pour partager un bon de réduction Vente en ligne Square par le biais d’un code QR ou d’un lien :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles et Bons de réduction ou Paramètres partagés et Bons de réduction.

2. Sous le bon de réduction que vous souhaitez partager, sélectionnez Partager et choisissez soit Télécharger le code QR ou Copier le lien.

Vous pouvez imprimer le code QR et le placer où bon vous semble (par exemple, dans les commandes à ramasser, les courriels de marketing, votre vitrine, etc.), ou copier le lien pour créer des boutons, du texte lié ou des images liées sur votre site Web. Apprenez-en davantage sur la façon d’ajouter un lien vers votre site Web.

Offrir des bons de réduction avec Marketing Square

Il est facile de créer une campagne Marketing Square pour vos clients avec un code de bon de réduction pour Vente en ligne Square. Créez d’abord un bon de réduction pour Vente en ligne Square, puis suivez ces étapes :

1. Dans votre Page Aperçu de Marketing Square, sélectionnez Créer une campagne et Courriel.

2. Sous campagnes uniques, sélectionnez Offrir un bon de réduction. Sélectionnez Suivant pour continuer.

3. Sélectionnez la section des bons de réduction de votre campagne.

4. Dans le volet d’édition, sélectionnez Utiliser un code existant.

5. Saisissez le code du bon de réduction que vous avez créé sur la page Aperçu de Vente en ligne Square. Ajoutez un titre, une description et un appel à l’action à utiliser dans le cadre de votre campagne par courriel et utilisez les mêmes dates d’expiration (ou sélectionnez qu’il n’y en a pas) que celles que vous avez saisies sur votre page Aperçu de Vente en ligne Square. Remarque : Les détails des bons de réduction ne se synchronisent pas entre cette zone de la page d’aperçu Marketing Square et la zone des bons de réduction de votre page Aperçu de Vente en ligne Square. Si vous devez modifier les détails de votre bon de réduction, consultez votre page Aperçu de Vente en ligne Square.

6. Une fois que vous avez terminé la configuration de votre campagne de marketing avec bon de réduction, sélectionnez Sélectionner les destinataires.

7. Choisissez les destinataires de votre campagne de bons de réduction. Vous pouvez également partager cette campagne sur Facebook avec des publications gratuites ou des publicités payantes afin d’élargir votre auditoire.

8. Après avoir passé en revue votre campagne, sélectionnez Envoyer maintenant.

Une fois votre campagne envoyée, les clients recevront un courriel contenant votre code de bon de réduction Vente en ligne Square (qui ne peut être utilisé qu’en ligne).

Obtenez plus d’information sur la façon de Démarrer avec Marketing Square.

Remarque : Les bons de réduction de Marketing Square qui sont utilisés en ligne n’apparaîtront pas dans les rapports si la commande correspondante n’est pas marquée comme finalisée.