Accueil>Bons de réduction et cartes cadeaux

Créez un bon de réduction dans Vente en ligne Square

Les bons de réduction sont un excellent moyen d’inciter vos clients à acheter vos articles. Vous pouvez créer quatre types de bons de réduction avec des règles et des restrictions différentes. Les clients saisissent le code du bon de réduction lors du passage en caisse et voient la réduction immédiatement. Toutes les remises sont appliquées avant les taxes et les frais d’expédition.

Remarque : Ces bons de réduction sont différents des remises Square, car ils ne peuvent être utilisés que sur votre site en ligne.

Créer un bon de réduction

Pour créer un bon de réduction, accédez à Articles > Bons de réduction ou à Paramètres partagés > Bons de réduction dans la Page Aperçu de Vente en ligne Square et cliquez sur Ajouter un bon de réduction.

sos-ep-coupons-specific-items

Tout d’abord, entrez un code pour votre bon de réduction. Il s’agit du texte que vos clients saisiront au moment du passage en caisse, alors choisissez quelque chose qui ait un sens avec le type de réduction que vous offrez. Vous pouvez utiliser n’importe quelle combinaison de lettres, de chiffres et de caractères spéciaux. Le code n’est pas sensible à la casse, ainsi « SAVE10 » et « save10 » fonctionneront tous les deux, par exemple.

Ensuite, décidez de la durée active du bon de réduction et du nombre de fois qu’il peut être utilisé.

Pour limiter le nombre total de bons de réduction disponibles, décochez l’option « Illimité » et entrez le nombre de bons de réduction que vous souhaitez autoriser (par exemple, vous pouvez vouloir limiter l’offre aux 150 premières commandes).

Pour définir une date d’expiration, cliquez à l’intérieur de la case Date d’expiration et choisissez une date dans le calendrier. Vous pouvez également fixer une date de début ultérieure si vous le souhaitez. Cette fonction est pratique si vous voulez mettre en place des remises saisonnières à l’avance. Les dates sont inclusives, c’est-à-dire que si vous entrez du 01/09/20 au 15/09/20, le bon de réduction sera également valide le 1er et le 15 septembre.

Sélectionner un type de bon de réduction

Sélectionnez l’un des types de bon de réduction dans le menu déroulant :

• Pourcentage de réduction : Remise sur le prix d’achat en fonction du pourcentage que vous entrez.

• Réduction sur le montant en dollars : Remise sur le prix d’achat en fonction du montant que vous entrez.

• Expédition gratuite : Supprime les frais d’expédition d’une commande. Vous devez créer des tarifs d’expédition avant de configurer ce type de bon de réduction.

• Livraison gratuite : Si vous avez appliqué des frais pour la livraison en interne, ce coupon supprime les frais de livraison de ces commandes. Vous pouvez également limiter le nombre d’utilisations par client pour ce type de bon de réduction. Par exemple, si vous souhaitez offrir la livraison gratuite uniquement pour les premières commandes, cliquez sur le bouton pour l’activer et entrez « 1 ». Un client qui a utilisé le coupon ne sera pas en mesure de l’utiliser à nouveau, même si le coupon est illimité et ne comporte pas de date d’expiration.

Choisissez à quoi s’applique la remise dans le menu déroulant :

• Toutes les commandes : Le bon de réduction est valide pour toutes les commandes, en autant qu’elles respectent les autres restrictions que vous avez fixées.

• Commandes de plus d’un certain montant : Le bon de réduction n’est valide que si le total de la commande dépasse un certain montant. Saisissez ce montant dans le champ ci-dessous. Le montant est inclusif, c’est-à-dire que si le bon de réduction est valide pour les commandes de plus de 10 $ et que le montant de la commande est de 10 $, le bon sera valide.

• Catégories spécifiques : Le bon de réduction s’applique aux articles qui sont inclus dans la catégorie que vous choisissez. Cliquez sur le lien pour sélectionner une ou plusieurs catégories pour ce bon de réduction.

• Articles spécifiques : Le bon de réduction s’applique uniquement aux articles que vous sélectionnez ici. Cliquez sur le lien pour choisir un ou plusieurs articles que vous voulez inclure.

Remarque : Vous ne pouvez pas définir une remise pour seulement certaines options d’articles.. Par exemple, si vous vendez des t-shirts en plusieurs tailles et couleurs, la remise s’appliquera à toutes les tailles ou couleurs offertes pour ce t-shirt.

Lorsque vous avez terminé, enregistrez pour revenir à la liste des bons de réduction et consulter les détails de tous les bons de réduction. Cliquez sur un bon de réduction pour apporter des modifications. Pour supprimer un bon de réduction, cliquez sur la case à cocher à gauche et utilisez le bouton Supprimer en haut à droite. Vous pouvez supprimer plusieurs bons de réduction à la fois en cochant plusieurs cases.