Soluciona errores de pago en Square Kiosk

Cuando Square Kiosk está conectado correctamente, verás el ícono de carga en la esquina superior derecha en la pantalla del iPad. Si Square Kiosk no está cargando el iPad, aceptando pagos o conectado a los accesorios de hardware como se esperaba, es posible que estés experimentando fallas de conexión o de energía.

Si utilizas el hardware de Square Kiosk con la aplicación de Square Kiosk, no podrás conectarlo a accesorios como lectores de códigos de barras e impresoras de recibos a través de USB, Wi-Fi, Ethernet o Bluetooth. No obstante, podrás imprimir los pedidos a través de los dispositivos complementarios de punto de venta que tengas conectados a las impresoras de la cocina.

Antes de comenzar

Cuándo solucionar los problemas

La solución de problemas de conexión y fallos de energía implica pasos que pueden requerir desplazarse físicamente por tu espacio y reiniciar el hardware. Si es posible, intenta solucionar los problemas de Square Kiosk fuera del horario comercial. Si debes solucionar los problemas durante la jornada laboral, trata de evitar las horas pico de trabajo para que tus clientes tengan pocos retrasos.

Identificar versión de Square Kiosk

Puedes identificar fácilmente la versión de tu hardware de Square Kiosk quitando el iPad y comprobando el número de serie impreso en el nido del quiosco. Si hay una “v2” impresa sobre el número de serie, es versión 2 (v2). De lo contrario, es la versión 1 (v1). También puedes identificarlo por el conector del iPad. Si tiene un conector Lightning, es la versión 1 (v1). Si tiene un conector USB-C, es versión 2 (v2).

Si usas el hardware de Square Kiosk con cualquier aplicación de Square, que no sea la de Square Kiosk, y tienes pagos sin conexión pendientes, no reinicies ni restablezcas los ajustes de fábrica de Square Kiosk ni elimines la aplicación de Square. De lo contrario, se perderán permanentemente y no podrás cobrar los fondos. Si usas la aplicación de Square Kiosk con el hardware de Square Kiosk, los pagos sin conexión no están disponibles. Consulta cómo procesar pagos sin conexión.

Paso 1: Verifica que el tipo de pago cumpla con los requisitos

• Confirma que el cliente usa una tarjeta o una forma de pago aceptada.
  • Comprueba que recibes un pago en el país en el que activaste la cuenta.
  • Prueba con otra tarjeta o con otra forma de pago.

Paso 2: Inicia y cierra sesión desde la aplicación Square

En tu iPad, abre la aplicación de Square Kiosk e inicia sesión con un código de dispositivo. Utiliza el código de dispositivo que creaste para el dispositivo de Square Kiosk en la sucursal en la que deseas configurar tu quiosco.

Si tu código de dispositivo ya caducó, crea un nuevo código en el Panel de Datos Square.

1. Ve a Ajustes > Administración de dispositivos.
  2. Haz clic en Seleccionar dispositivo del quiosco  > Restablecer código de dispositivo. Este nuevo código de 12 dígitos se puede usar para iniciar sesión en el quiosco.

Para cerrar la sesión, presiona la pantalla Comenzar con dos dedos durante 5 segundos y se te solicitará el código de acceso del propietario para acceder a los ajustes del dispositivo y cerrar sesión.

Paso 3: Confirma que la aplicación Square esté actualizada

1. Abre App Store > pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Desplázate hacia abajo para ver las actualizaciones pendientes.
  3. Pulsa Actualizar todo para obtener la última versión de todas las aplicaciones de tu dispositivo. Si lo prefieres, localiza la aplicación Square y pulsa Actualizar.

Paso 4: Confirma que el software iOS está actualizado

1. Ve a Ajustes > General > Actualización de software.
  2. La pantalla muestra la versión de iOS instalada actualmente y si hay una actualización disponible.
  3. Si corresponde, pulsa Descargar e instalar.

Paso 5: Comprueba las conexiones de Square Kiosk

1. Es necesario que la aplicación de Square reconozca Square Kiosk. Para hacerlo, ve a ≡ Más > Ajustes > Hardware > Square Kiosk para verificar el estado de la conexión.
  2. Asegúrate de que Square Kiosk y el iPad estén bien conectados. Puedes verificarlo si consultas la barra de estado en la parte superior de la aplicación Square.
  3. Si usas un iPad Air o un iPad Pro compatible con Square Kiosk (v2), comprueba que el adaptador cabe dentro del nido de Square Kiosk y que está en la posición correcta.
  4. Inserta el adaptador incluido para iPad Air y Pro en el nido del Square Kiosk antes de colocar tu iPad en él. El adaptador solo es necesario para iPad Air y iPad Pro. Si necesitas un adaptador de repuesto, puedes comprar uno en la Tienda de Square.

Adaptador de Square Stand para iPad Air y iPad Pro

Paso 6: Reinicia el iPad y Square Kiosk

1. Empuja hacia abajo la pestaña de seguridad elevada de Square Kiosk y desliza el iPad hacia afuera.
  2. Mantén presionado el botón superior del iPad hasta que aparezca el control deslizante de apagado. Arrastra el control deslizante y, luego, espera 30 segundos para que tu dispositivo se apague. Para volver a encender el dispositivo, mantén presionado el botón superior hasta que veas el logotipo de Apple.
  3. Vuelve a insertar tu iPad en Square Kiosk. Sabrás que está asegurado cuando oigas el clic de la pestaña de seguridad.
  4. Desconecta Square Kiosk de la toma de corriente y vuelve a enchufarlo.

Paso 7: Elimina la aplicación Square y vuelve a instalarla

Si usas el hardware de Square Kiosk con aplicaciones de Square (que no sean la aplicación de Square Kiosk), debes asegurarte de haber cargado los pagos sin conexión antes de eliminar la aplicación. Si usas la aplicación de Square Kiosk con el hardware de Square Kiosk, los pagos sin conexión no están disponibles y puedes eliminar la aplicación.

1. Mantén pulsada la aplicación en la pantalla de inicio, pulsa Quitar aplicación y, luego, Eliminar aplicación.
  2. Vuelve a instalar la aplicación Square desde el App Store.
  3. Cuando vuelvas a abrir la aplicación, otorga los permisos solicitados para que Square Kiosk funcione correctamente.