Résoudre les erreurs de paiement de la borne de commande Square Kiosk

Cet article fournit les étapes de résolution des problèmes d’acceptation des paiements depuis votre borne de commande Square Kiosk. Ces étapes de résolution s’appliquent à toutes les applis Square, y compris l’application Solution PDV Square, l’application Square Kiosk, Square pour restaurants, Square pour détaillants et Rendez-vous Square.

Lorsque le matériel Square Kiosk fonctionne avec l’application Square Kiosk, il ne peut pas se connecter directement aux accessoires, tels que les lecteurs de codes à barres et les imprimantes de reçus, via USB, Wi-Fi/Ethernet ou Bluetooth. Vous pouvez toutefois imprimer des bons de commande Square Kiosk par l’intermédiaire de vos appareils Solution PDV Square qui sont connectés à vos imprimantes de cuisine.

Avant de commencer

Quand effectuer une résolution?

La résolution des problèmes de paiement comprend des étapes qui peuvent prendre un peu de temps, comme le redémarrage de votre matériel informatique. Si cela est possible, essayez de résoudre les problèmes de votre borne de commande Square Kiosk après les heures d’ouverture. Si vous devez donner une formation pendant la journée de travail, essayez d’éviter les heures de pointe pour que les clients subissent peu de retard.

Si vous utilisez le matériel de votre Square Kiosk avec une application Square à l’exception de l’application Square Kiosk, et que des paiements hors ligne sont en attente, ne redémarrez pas ou ne rétablissez pas les paramètres d’usine sur Square Kiosk ou ne supprimez pas l’application Square. Sinon, les paiements hors ligne en attente seront définitivement perdus et les fonds ne seront pas encaissés. Si vous exécutez l’application Square Kiosk sur le matériel Square Kiosk, les paiements hors ligne ne sont pas disponibles du tout. Découvrez comment traiter les paiements hors ligne.

Étape 1 : Assurez-vous que le type de paiement répond aux exigences

• Confirmez que votre client utilise une carte ou un mode de paiement accepté.
  • Vérifiez que vous acceptez un paiement dans le pays où vous avez activé votre compte.
  • Essayez une autre carte ou un autre mode de paiement.

Étape 2 : Connectez-vous et déconnectez-vous de votre application Square

Sur votre iPad, ouvrez l’application Square Kiosk et connectez-vous à l’aide d’un code d’appareil. Utilisez le code d’appareil que vous avez créé pour la borne de commande au point de vente dans lequel vous souhaitez configurer votre borne de commande.

Si votre code d’appareil a expiré, créez-en un nouveau dans votre Tableau de bord Square.

1. Accédez aux Paramètres > Gestion de l’appareil.
  2. Cliquez sur Sélectionner la borne de commande > Réinitialiser le code d’appareil. Ce nouveau code à 12 chiffres peut être utilisé pour se connecter à la borne de commande.

Pour vous déconnecter, appuyez sur l’écran « Démarrer » avec deux doigts pendant cinq secondes. Le code confidentiel du titulaire vous sera demandé pour accéder aux paramètres de l’appareil et vous déconnecter.

Étape 3 : Confirmez que l’application Square est à jour

1. Ouvrez l’App Store et appuyez sur l’icône de votre profil.
  2. Faites défiler la page pour consulter les mises à jour en attente.
  3. Touchez Tout mettre à jour pour mettre à jour toutes les applications sur votre appareil, ou repérez l’application Square et touchez Mettre à jour.

Étape 4 : Confirmez que le logiciel iOS est bien à jour

1. Accédez aux Paramètres > Général > Mise à jour du logiciel.
  2. L’écran indique la version d’iOS actuellement installée et si une mise à jour est disponible.
  3. Le cas échéant, appuyez sur Télécharger et installer.

Étape 5 : Vérifiez les connexions de la borne de commande Square Kiosk

1. Assuez-vous que l’application Square reconnaît la borne de commande Square Kiosk. Pour ce faire, accédez à ≡ Plus > Paramètres > Matériel informatique > Square Kiosk pour vérifier l’état de la connexion.
  2. Vérifiez que la borne de commande Square Kiosk et l’iPad sont correctement connectés. Vous pouvez le confirmer en consultant la barre d’état dans le haut de l’application Square.
  3. Si vous utilisez un iPad Air ou un iPad Pro compatible avec la borne de commande Square Kiosk, vérifiez que l’adaptateur correspond bien au socle de la borne de commande Square Kiosk et que sa position est adéquate.
  4. Il suffit d’insérer l’adaptateur inclus pour iPad Air et iPad Pro dans le socle de la borne de commande avant d’y placer votre iPad. L’adaptateur est requis uniquement pour les appareils iPad Air et iPad Pro. Si vous avez besoin d’un adaptateur de remplacement, vous pouvez en acheter un dans le Magasin Square.

Adaptateur Square Stand pour les appareils iPad Air et iPad Pro

Étape 6 : Redémarrez votre iPad et la borne de commande Square Kiosk

1. Appuyez sur le loquet de sécurité surélevé de la borne de commande Square Kiosk et glissez votre iPad pour le retirer.
  2. Appuyez sur le bouton au-dessus de l’iPad et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que l’icône de mise hors tension apparaisse. Faites glisser l’icône, puis patientez 30 secondes pour que votre appareil s’éteigne. Pour allumer de nouveau votre appareil, appuyez sur le bouton sur le dessus et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.
  3. Insérez de nouveau votre iPad dans la borne de commande Square Kiosk. Vous saurez qu’il est bien en place lorsque vous entendrez le clic du loquet de sécurité.
  4. Débranchez la borne de commande Square Kiosk de sa prise de courant et rebranchez-la.

Étape 7 : Supprimez et réinstallez l’application Square

Si vous utilisez le matériel informatique Square Kiosk avec les applis Square (outre l’application Square Kiosk), vous devez vous assurer que vous avez téléversé tous les paiements hors ligne avant de supprimer l’application. Si vous exécutez l’application Square Kiosk sur votre borne de commande Square Kiosk, les paiements hors ligne ne sont pas disponibles et vous pouvez procéder à la suppression de l’application.

1. Appuyez sur l’application sur l’écran d’accueil et maintenez-la enfoncée, appuyez sur Retirer l’application, puis sur Supprimer l’application.
  2. Réinstallez l’application Square depuis l’App Store.
  3. Lorsque vous ouvrez de nouveau l’application, assurez-vous d’accorder chaque autorisation demandée, sinon la borne de commande Square Kiosk ne fonctionnera pas correctement.