Inicio>Artículos e inventario

Crea y vende combinaciones

¿A quiénes va dirigido este artículo?
A vendedores con permisos de artículos. Establece los permisos en el <ahref=”https: squareup.com dashboard team permissions”> Panel de Datos Square. Suscriptores de Square para Restaurantes Gratis, Plus y Premium.

Acerca de los combos de restaurantes

Las combinaciones te permiten agrupar los artículos del menú para venderlos como uno solo, lo que garantiza un seguimiento preciso del inventario y un control preciso de los modificadores para cada artículo.

Existen muchas formas diferentes de utilizar combinaciones para ayudar a optimizar y aumentar las ventas, por ejemplo:

• Un descuento en comida para una combinación de pizza y refresco, o un sándwich, acompañantes y una bebida

• Un gran paquete de comidas que incluye suficiente comida para alimentar a 3-4 personas

• Un desayuno especial con huevos, tostadas y acompañante.

Antes de comenzar

Asegúrate de tener la versión más reciente de la aplicación PDV Square para Restaurantes.

Puedes crear combinaciones utilizando los artículos existentes desde el Panel de Datos Square. Antes de configurar las combinaciones, consulta Crear y editar artículos.

Existen algunas limitaciones en el uso de combinaciones:

• Las combinaciones no se admiten en Ventas en línea Square. Las combinaciones no se sincronizarán ni aparecerán en tu sitio de Ventas en línea Square.

• Las combinaciones no se admiten en las integraciones de informes y contabilidad de terceros (por ejemplo, Quick Books, Xero, Zoho Books, etc.). Las combinaciones no se informarán correctamente a través de las integraciones de terceros.

• Las combinaciones solo están disponibles con el Punto de venta de Square para Restaurantes. Si utilizas Punto de venta Square, los artículos combinados no se mostrarán.

• Las pantallas orientadas al comprador solo muestran los componentes de una combinación, pero no su nombre. Las combinaciones se mostrarán tanto en los pedidos de cocina impresos como en el KDS, puedes continuar filtrando artículos por sus categorías, pero aún no se admite el filtrado de combinaciones específicas. Cuando se filtra, solo los artículos relevantes y su combinación se mostrarán en el pedido en esa estación.

Si tienes alguna pregunta o comentario durante la prueba de esta función beta, visita la página Combos | Square for Restaurants private group dentro de la comunidad beta o comunícate con el equipo de la versión beta en betafeedback@squareup.com.

Crea una combinación

Puedes crear una combinación desde el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en el Square Dashboard y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos  y, luego, en Surtido de artículos.

2. Haz clic en Crear artículo.

3. Haz clic en Cambiar junto a Tipo de artículo, selecciona Combinación y haz clic en Cambiar.

4. Escribe los detalles de la combinación.

5. Asigna tu combinación a un menú, una categoría y, opcionalmente, una categoría de informes de cocina y/o ventas.

6. Desplázate hacia abajo hasta Contenido combinado, selecciona + Agregar un artículo o categoría, marca los artículos y las categorías que deseas agregar a tu combinación y luego haz clic en Siguiente.

7. Configura las opciones combinadas agregando un nombre para mostrar (opcional), la cantidad de selecciones y la selección predeterminada (si corresponde), luego haz clic en Agregar.

8. Repite los pasos 6 y 7 para agregar opciones combinadas adicionales.

9. Haz clic en Guardar.

Agrega una combinación a tu diseño de PDV Square para Restaurantes

Una vez creada tu combinación, puedes agregarla a tu diseño de PDV Square para Restaurantes.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Menús.

2. Selecciona tu menú y haz clic en Editar diseño de PDV.

3. Haz clic en cualquier ícono más + en la cuadrícula de tu menú y luego selecciona Artículo.

4. Marca la combinación recién creada en la lista y, luego, haz clic en Agregar elemento.

5. Haz clic en Guardar.

Vende una combinación

Una vez creada tu combinación y agregada a tu diseño de PDV Square para Restaurantes, puedes venderla desde tu aplicación Square para Restaurantes.

1. Abre la app de Square para restaurantes y pulsa Menú.

2. Pulsa la combinación, haz clic en Modificar para hacer modificaciones (si corresponde) y, luego, en Agregar a la cuenta.

3. Continúa con el pedido o selecciona Pagar/Enviar para completar el pedido.

Informes de combos

Puedes encontrar los informes combinados en el Panel de Datos Square.
El informe de ventas de artículos muestra los artículos individuales de las combinaciones vendidos. El informe Descuentos muestra cada combinación vendida junto con la cantidad descontada del precio regular de los artículos de la combinación. En el informe Resumen de ventas, las transacciones combinadas contribuyen a las ventas brutas, las ventas netas, los descuentos y las comisiones.