Lista de espera en Citas Square

Con una suscripción a Citas Square Plus o Premium, puedes usar listas de espera para ocupar turnos disponibles en tu agenda provocados por cancelaciones o modificaciones de citas de último minuto. Además, puedes hacer lo siguiente:

• Permite que el personal popular aproveche la demanda de los clientes que deseen reservar pero se vean limitados por la falta de disponibilidad.

• Envía mensajes a los clientes, agrega notas del personal o elimina clientes de la lista de espera.

Nota: Las listas de espera para la reserva de clases aún no están disponibles.

Activa las listas de espera

1. Desde el Panel de Datos de Citas Square, ve a Reservas en línea > Ajustes.

2. En Lista de espera, activa Activar lista de espera en tu sitio de reservas. Este ajuste se aplicará a todas las ubicaciones.

Una vez que la lista de espera esté activada, se mostrará el mensaje "¿No puedes ver tu día u hora preferida? Únete a la lista de espera” a los clientes en tu página de reservas en línea.

Obtén más información sobre cómo crear un sitio de reservas de Ventas en línea Square desde Citas.

Consulta tu lista de espera

Puedes consultar tu lista de espera y los detalles de las entradas de la lista desde el Panel de Datos Square en línea. Allí, selecciona Citas > Lista de espera.

Para consultar tu lista de espera desde la aplicación Citas Square, selecciona ≡ Más > Lista de espera.

Nota: El enlace y la applet solo se mostrarán para el personal que tenga activado el permiso "Administrar los calendarios de todo el personal". Obtén más información sobre cómo ajustar disponibilidad del personal

Detalles de la lista de espera

En la página Lista de espera del Panel de Datos Square en línea, puedes consultar las entradas de la lista de espera de una ubicación específica con el selector de ubicación. Después de seleccionar una ubicación, verás una lista de entradas en la lista de espera con lo siguiente:

• Se agregó la fecha: fecha en la que el cliente se agregó a la lista de espera

• Nombre del cliente

• Servicio y personal

• Duración: duración total de todos los servicios

• Preferencias de la lista de espera, incluidas las siguientes:

• Notas del cliente: notas que el cliente dejó al unirse a la lista de espera mediante el sitio de reservas en línea.

• Notas del personal: notas para los miembros del personal.

Administra tu lista de espera

Agrega y edita notas del personal

Puedes agregar o editar notas del personal para comunicar información sobre el cliente a los miembros del personal.

Desde el Panel de Datos Square en línea:

1. Selecciona Citas > Lista de espera

2. Busca la entrada de la lista de espera que quieras editar y haz clic en ••• junto a ella.

3. Selecciona Editar.

4. En los detalles de la lista de espera, ingresa la nota en el campo Nota del personal.

5. Haz clic en Guardar.

Desde la aplicación Citas Square:

1. Pulsa ≡ Más > Lista de espera.

2. Busca y pulsa la entrada que desees editar.

3. Pulsa ••• en la esquina superior izquierda.

4. Desplázate, busca el campo Nota del personal e ingresa la nota.

5. Pulsa Guardar.

Después de agregar una nota del personal, puedes editarla si sigues los mismos pasos y seleccionas Editar nota del personal.

Envía mensajes a los clientes

Puedes usar Mensajes Square para enviar un mensaje a tus clientes directamente desde tu lista de espera para notificarles que tienes disponibilidad.

Desde el Panel de Datos Square en línea:

1. Selecciona Citas > Lista de espera

2. Busca la entrada de la lista de espera que quieras editar y haz clic en ••• junto a ella.

3. Selecciona Mensaje

Desde la aplicación Citas Square:

1. Pulsa ≡ Más > Lista de espera.

2. Seleccione la entrada de la lista de espera para el cliente al que quieras enviar un mensaje.

3. Pulsa ••• en la esquina superior izquierda y selecciona Mensaje.

Agrega un cliente a la lista de espera

Desde el Panel de Datos Square en línea:

1. Selecciona Citas > Lista de espera

2. Selecciona Agregar.

3. Ingresa los detalles del cliente, selecciona los servicios solicitados y haz clic en Guardar.

Desde la aplicación Citas Square:

1. Selecciona ≡ Más > Lista de espera.

2. Si no tienes solicitudes de lista de espera, selecciona Agregar a la lista de espera. Si tienes, pulsa el ícono más (+).

3. Selecciona Agregar cliente para agregar un cliente existente o crear uno nuevo.

4. Selecciona Agregar servicio y agrega más notas de ser necesario.

5. Pulsa Guardar.

Edita o elimina una entrada de la lista de espera

Desde el Panel de Datos Square en línea:

1. Selecciona Citas > Lista de espera.

2. Busca la entrada de la lista de espera que quieras editar.

3. Haz clic en ••• junto a la entrada y selecciona Editar o Eliminar.

Desde la aplicación Citas Square:

1. Pulsa ≡ Más > Lista de espera.

2. Busca y pulsa la entrada que quieras editar o eliminar.

3. Pulsa ••• en la parte superior derecha y selecciona Editar solicitud o Eliminar.

4. Pulsa Guardar para confirmar los cambios.

Recibe notificaciones de la lista de espera

Cuando se agregue un cliente a la lista de espera, ya sea desde el sitio de reservas en línea o de manera directa, este recibirá una notificación de que se agregó correctamente a la lista de espera.

Según tu notification settings, el personal incluido en la entrada de la lista de espera también recibirá una notificación de que un cliente se unió a la lista.