Mises à jour du système

Nous rencontrons des problèmes qui pourraient affecter vos services Square. Nous continuerons à mettre à jour la page d’état avec d’autres informations.

Retourner à la page d’accueil

Liste d’attente avec Rendez-vous Square

Avec un Rendez-vous Square Plus ou un abonnement Premium, vous pouvez utiliser la liste d’attente pour combler les places libres à l’horaire causées par des annulations ou des reprogrammations de dernière minute. Vous pourrez ainsi :

  • Permettre au personnel visé d’accepter la demande des clients qui veulent réserver même si leur disponibilité est limitée.

  • Envoyer des messages aux clients, ajouter des notes pour le personnel ou retirer le client de la liste d’attente.

Activer la liste d’attente

  1. À partir de votre Tableau de bord Rendez-vous Square, accédez à Réservation en ligne > Paramètres.

  2. Sous Liste d’attente, activez Activer la liste d’attente de votre site de réservation en ligne. Ce paramètre sera appliqué à tous les points de vente.

Une fois la liste d’attente activée, le message « Vous ne voyez pas votre date ou heure préférée? Inscrivez-vous sur la liste d’attente » s’affichera pour les clients sur votre page de réservation en ligne.

En savoir plus au sujet des création d’un site de réservation Vente en ligne Square à partir de Rendez-vous.

Afficher votre liste d’attente

Vous pouvez afficher l’intégralité de votre liste d’attente et les détails des entrées de la liste d’attente en accédant à votre Tableau de bord Square et en sélectionnant Rendez-vous > Liste d’attente

Pour afficher votre liste d’attente à partir de l’application Rendez-vous Square, sélectionnez ≡ Plus > Liste d’attente

Remarque : Le lien et l’applet s’afficheront uniquement pour le personnel disposant de l’autorisation « Gérer tous les calendriers du personnel » . Apprenez-en davantage sur le réglage de la staff availability and permissions.

Détails de la liste d’attente

Sur la page Liste d’attente de votre Tableau de bord Square en ligne, vous pouvez voir les entrées de la liste d’attente pour un point de vente spécifique grâce au sélecteur de point de vente. Une fois que vous avez sélectionné un point de vente, vous verrez une liste des entrées de la liste d’attente ainsi que les renseignements suivants :

  • Date d’ajout : La date à laquelle le client a été ajouté à la liste d’attente

  • Nom du client

  • Service et membre du personnel

  • Durée : Durée totale de tous les services

  • Préférences de liste d’attente, notamment :

    • Notes du client :: Notes entrées par le client au moment de son inscription sur la liste d’attente par le biais du site de réservation en ligne

    • Notes pour le personnel : Notes à l’intention des membres du personnel

Gérer votre liste d’attente

Ajouter et modifier les notes pour le personnel

Vous pouvez ajouter ou modifier les notes pour le personnel pour communiquer des renseignements sur les clients aux membres du personnel.

À partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

  1. Sélectionnez Rendez-vous > Liste d’attente

  2. Trouvez l’entrée de la liste d’attente que vous voulez modifier et cliquez sur ••• à côté de l’entrée.

  3. Sélectionnez Modifier.

  4. Dans les détails de la liste d’attente, entrez votre note dans le champ Notes pour le personnel.

  5. Cliquez sur Enregistrer.

À partir de l’application Rendez-vous Square :

  1. Touchez ≡ Plus > Liste d’attente.

  2. Trouvez et appuyez sur l’entrée que vous souhaitez modifier.

  3. Touchez ••• en haut à gauche.

  4. Faites défiler la page et repérez le champ Notes pour le personnel et entrez votre note.

  5. Touchez Enregistrer.

Une fois qu’une note pour le personnel a été ajoutée, vous pouvez modifier la note en suivant les mêmes étapes et en sélectionnant Editer la note pour le personnel..

Envoyer des messages aux clients

Vous pouvez utiliser Messages Square pour envoyer des messages à vos clients, directement à partir de votre liste d’attente pour les aviser d’une plage horaire libre.

À partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

  1. Sélectionnez Rendez-vous > Liste d’attente

  2. Dans la liste d’attente, trouvez l’entrée du destinataire auquel vous souhaitez envoyer un message et cliquez sur ••• à côté de l’entrée.

  3. Sélectionnez Message.

À partir de l’application Rendez-vous Square :

  1. Touchez ≡Plus > Liste d’attente.

  2. Dans la liste d’attente, sélectionnez l’entrée du client auquel vous souhaitez envoyer un message.

  3. Touchez ••• dans le coin supérieur gauche et sélectionnez Message.

Ajouter un client à la liste d’attente

À partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

  1. Sélectionnez Rendez-vous > Liste d’attente.

  2. Sélectionnez Ajouter

  3. Saisissez les détails du client, sélectionnez les services demandés et cliquez sur Enregistrer.

À partir de l’application Rendez-vous Square :

  1. Sélectionnez ≡ Plus > Lite d’attente.

  2. Si vous n’avez aucune demande pour la liste d’attente, sélectionnez Ajouter à la liste d’attente. Si vous avez des demandes existantes pour la liste d’attente, touchez l’icône Plus (+).

  3. Sélectionnez Ajouter un client pour ajouter un client existant ou créer un nouveau client.

  4. Sélectionnez Ajouter un service et ajoutez des notes supplémentaires, si nécessaire.

  5. Touchez Enregistrer.

Modifier ou supprimer une entrée sur la liste d’attente.

À partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

  1. Sélectionnez Rendez-vous > Liste d’attente.

  2. Repérez l’entrée de la liste d’attente que vous voulez modifier.

  3. Cliquez sur ••• à côté de l’entrée et sélectionnez Modifier ou Supprimer

À partir de l’application Rendez-vous Square :

  1. Touchez ≡ Plus > Liste d’attente.

  2. Repérez et touchez l’entrée que vous souhaitez modifier ou supprimer.

  3. Touchez ••• dans le coin supérieur droit et sélectionnez Modifir la demande ou Supprimer

  4. Touchez Enregistrer pour confirmer vos modifications.

Recevoir des notifications de listes d’attente

Lorsqu’un client est ajouté à la liste d’attente, que ce soit par le site de réservation en ligne ou ajouté directement, il reçoit une notification indiquant qu’il a bien été ajouté à la liste d’attente.

Selon votre notification settings, le personnel figurant sur l’entrée de la liste d’attente recevra également une notification indiquant qu’un client a été ajouté à la liste d’attente.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?