Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Verificar un sitio de Ventas en línea Square con motores de búsqueda

La verificación de un sitio con el Centro de la Búsqueda de Google (anteriormente, herramientas de Google Webmaster) le brinda acceso a informes sobre la visibilidad del sitio en sus resultados de búsqueda y garantiza que Google lo indexe de manera más rápido y regular.

Configurar una cuenta con el Centro de la Búsqueda de Google no es una necesidad absoluta, pero es una manera inteligente de supervisar su ranking de búsqueda. Obtenga más información sobre Central de la Búsqueda de Google en el sitio para desarrolladores de Google.

Inicie sesión en el enlace especificado anteriormente (si ya tiene una cuenta de Google) o cree una. Podrá iniciar sesión con cualquier dirección de correo electrónico de Google (p. ej., Gmail o Google Workspace).

verify-site-property-type

Comenzar el proceso de verificación del sitio

El primer paso es elegir lo que se conoce como “tipo de propiedad”. Tiene dos opciones:

• Dominio: use este tipo de propiedad si su nombre de dominio le pertenece. Esto abarcará todas las variantes de su dominio, incluidos los subdominios.

• Prefijo de la URL: use este tipo de propiedad si su sitio web está publicado en un subdominio gratuito, como misitioweb.weebly.com o misitioweb.square.site.

Luego, deberá verificar que el nombre de dominio o sitio web en cuestión le pertenecen. Este proceso difiere según qué tipo de propiedad haya seleccionado.

Dominio

Para verificar la propiedad de un dominio, deberá crear un registro TXT para este dominio con el valor que proporciona Google. Obtenga más información sobre cómo administrar los registros para los dominios de Ventas en línea Square si Square aloja su dominio y usted desea agregar un registro TXT. Si su dominio es alojado por un tercero y usted no sabe con certeza cómo agregar un registro TXT, comuníquese con su registrador de dominio y solicite asistencia.

verify-site-domain-property

Prefijo de la URL

Google ofrece varios métodos para verificar la propiedad del prefijo de la URL, pero el método de la etiqueta HTML es el más sencillo. Desplácese a la sección Otros métodos de verificación y haga clic en la etiqueta HTML tag para expandir el panel. Copie el código que proporciona Google y péguelo en la sección del encabezado de su sitio en los visibilidad del sitio. Guarde y, luego, publique el sitio desde Editor del sitio de Ventas en línea Square.

verify-site-url-prefix-html-tag

Complete el proceso de verificación del sitio

Después de realizar la primera parte de la verificación, regrese a Google y haga clic en el botón Verificar para completar el proceso. Si cerró la ventana, regrese a la Central de la Búsqueda de Google y use el enlace terminar verificación en la parte inferior de la página.

Nota: Si usó el tipo de propiedad de dominio, es posible que deba esperar una o dos horas para que los registros DNS se propaguen antes de completar el proceso de verificación.

verify-site-verification-completed

Si todo es correcto, verá un mensaje como el anterior. Si se produce un error, asegúrese de que su sitio esté publicado y de haber dejado suficiente tiempo para que sus registros de DNS se propaguen (método de registro de TXT). Luego, intente hacer clic en Verificar nuevamente. Cuando vea el mensaje de confirmación de la verificación, haga clic en la Propiedad Ir a para abrir la Consola de búsqueda de Google.

Agregar un mapa del sitio

verify-site-add-sitemap-url

El próximo paso es agregar un mapa del sitio. Haga clic en el ícono en la esquina superior izquierda para abrir el menú y, luego, haga clic en Mapas del sitio. Los mapas del sitio se crean automáticamente para cada sitio web alojado con Square. El nombre de archivo del mapa del sitio siempre es sitemap.xml, así que escríbalo en el campo Agregar un nuevo mapa del sitio y, luego, haga clic en Enviar.

Una vez que la verificación esté completa

Central de la Búsqueda de Google cuenta con una gran cantidad de funciones excelentes para que explore después de la verificación. Obtenga más información con Preguntas frecuentes sobre el rastreo y la indexación de la Búsqueda de Google en el sitio de asistencia de Google.