Cómo utilizar Tarjeta guardada con Factura Square

Con la opción de tarjeta guardada, puede almacenar las tarjetas de pago de los clientes en su directorio de clientes, procesar pagos de facturas inmediatamente y recibir el pago más rápido. Guardar una tarjeta registrada puede resultar muy útil cuando crea facturas recurrentes o envía varias facturas al mismo cliente.

Abonará una tarifa de 3.5% + 15 centavos cada vez que realice un pago con Facturas Square mediante una tarjeta guardada.

Guardar una tarjeta de pago para el pago de facturas

Hay algunas maneras de guardar la tarjeta de pago de un cliente:

Desde el Panel de Datos Square en línea:

1. Diríjase a la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea.
  2. Cree o seleccione un perfil de cliente existente.
  3. Haga clic en el ícono de tres puntos del menú de acciones en la parte inferior derecha > Agregar tarjeta.
  4. Ingrese los detalles de la tarjeta, un lugar donde se puede cobrar esta tarjeta e imprima y guarde un formulario de autorización del cliente. Nota: el formulario de autorización no tiene un campo para el CVV por motivos de seguridad. El CVV se guarda de manera segura dentro del perfil del cliente y no puede visualizarse una vez almacenado.
  5. Que hagan clic en Confirmar.

Desde la aplicación Punto de venta Square:

1. Pulse Clientes en el menú de navegación > Todos los clientes.
  2. Cree o seleccione un perfil de cliente existente.
  3. Pulse Editar información personal > Agregar tarjeta.
  4. Deslice, inserte o escriba el número de tarjeta > Siguiente.
  5. Ingrese la dirección de correo electrónico del cliente para que se le notifique cuando se cobra la tarjeta > Siguiente.
  6. Ingrese el código postal de facturación de la tarjeta > Autorizar.

Cuando crea una factura nueva:

1. Cuando crea una factura en el Panel de Datos Square o en la aplicación de Square, desplácese hasta Más opciones.
  2. Marque o active Permitir al cliente guardar una tarjeta registrada.
  3. Cuando paga la factura, su cliente tendrá la opción de guardar los detalles de la tarjeta para futuras compras y facturas.

Cobrar a una tarjeta guardada para el pago de una factura

Al crear una factura Square, puede seleccionar una tarjeta guardada para realizar el cobro.

Efectúe un cobro a una tarjeta guardada desde el Panel de Datos Square en línea:

1. diríjase a la sección Facturas de su Panel de Datos Square en línea > Crear factura.
  2. Seleccione a un cliente con una tarjeta registrada guardada.
  3. En Método de facturación, seleccione la tarjeta guardada que desea cobrar.
  4. Seleccione una frecuencia y cuándo desea cobrar la tarjeta.
  5. Agregue artículos a la factura, luego efectúe el cobro de inmediato o prográmelo para una fecha futura.

Efectúe un cobro a una tarjeta guardada desde la aplicación de Square:

1. Pulse Facturas en el menú de navegación > Crear factura.
  2. Seleccione a un cliente con una tarjeta registrada guardada.
  3. En Método de facturación, seleccione la tarjeta guardada que desea cobrar.
  4. Seleccione una frecuencia y cuándo desea cobrar la tarjeta.
  5. Agregue artículos a la factura, luego efectúe el cobro de inmediato o prográmelo para una fecha futura.

Tenga en cuenta que, si se cambia la tarjeta guardada y el cliente tiene una factura recurrente, deberá editar el grupo de facturación para asegurarse de que se cobre a la tarjeta correcta.