Usar una tarjeta guardada con Citas Square

Con las herramientas de programación de citas en línea de Square, puedes mantener la tarjeta de un cliente guardada para cobrar las reservas futuras y las tarifas de cancelación por no presentación.

La comisión por cargar una tarjeta guardada desde tu Panel de Datos en línea o desde la aplicación Square es 3.5 % + $0.15.

Nota: La tarifa por pagos anticipados de los clientes y cargos de protección por no presentarse a citas reservadas en línea es de 2.9 % + $0.30.

Agregar una tarjeta guardada

Antes de realizar un cargo a una tarjeta guardada de un cliente, debe agregarse a tu perfil de cliente a través del Directorio de clientes o de una cita reservada.

Nota: Actualmente, las tarjetas de cuentas de ahorro para gastos médicos y cuentas de gastos flexibles no se admiten con Tarjeta guardada.

Agregar una tarjeta guardada desde el Directorio de clientes

Aquí se explica cómo vincular una tarjeta de pago con el perfil de un cliente existente:

1. Desde la pestaña Clientes de tu Panel de Datos Square en línea, haz clic en Directorio.

2. Selecciona un cliente > haz clic en el menú de acción de tres puntos > Agregar tarjeta.

3. Introduce la información de la tarjeta y la dirección de correo electrónico de tu cliente.

4. Debes tener autorización por escrito del cliente para guardar su tarjeta de pago. Usa la plantilla proporcionada; para ello, haz clic en Descargar formulario y envíaselo a tu cliente.

5. Haz clic en Confirmar.

Para guardar una tarjeta guardada de un cliente nuevo:

1. Ve a la pestaña Clientes de tu Panel de Datos Square en línea, haz clic en Directorio.

2. Haz clic en Crear cliente > agrega tus detalles > haz clic en Guardar.

3. Una vez que se haya creado su perfil, haz clic en el menú de acción de tres puntos > Agregar tarjeta.

4. Introduce la información de la tarjeta y la dirección de correo electrónico de tu cliente.

5. Debes tener autorización por escrito del cliente para guardar su tarjeta de pago. Usa la plantilla proporcionada; para ello, haz clic en Descargar formulario y envíaselo a tu cliente.

6. Haz clic en Confirmar.

Nota: Asegúrate de mantener los formularios de autorización archivados y almacenados de forma segura.

Agregar una tarjeta guardada desde Calendario

Agrega la tarjeta de un cliente cuando crees una cita desde tu Panel de Datos de Citas en línea.

Para agregar la tarjeta de un cliente durante el flujo de reserva:

1. Desde la página Calendario en tu Panel de Datos de Citas Square, haz clic o arrastra la franja horaria deseada.

2. Ingresa el nombre de tu cliente o crea un cliente en el momento. A la derecha, verás Notas del cliente, Tarjeta guardada e Historial de citas. Nota: Debes tener una autorización por escrito de tu cliente para guardar su tarjeta de pago.

3. Haz clic en Agregar tarjeta > introduce los detalles de la tarjeta y haz clic en Confirmar.

Enter Card on File details

Usar una tarjeta guardada para crear una cita prepaga

Si configuraste tu sitio de reservas en línea para que solicites una tarjeta de crédito para la solicitar pago por adelantado, la opción de usar la tarjeta guardada de un cliente se mostrará al crearle una cita desde tu Panel de Datos de Citas Square en línea.

1. Desde la página Calendario en tu Panel de Datos de Citas Square, haz clic o arrastra la franja horaria deseada.

2. Ingresa el nombre de tu cliente. Si tu tarjeta está guardada en un archivo, aparecerá anotado a la derecha de tu nombre.

3. En Pago, activa Prepagar para esta cita.

4. Completa con los detalles de la cita > haz clic en Guardar.

Usar una tarjeta guardada para protección contra ausencias

Si configuraste tu sitio de reservas en línea para que solicite una tarjeta de crédito para la solicitar una tarjeta de crédito para la protección contra ausencias, la opción de usar la tarjeta guardada de un cliente se mostrará al crearle una cita desde tu Panel de Datos de Citas Square en línea.

1. Desde la página Calendario en tu Panel de Datos de Citas Square, haz clic o arrastra la franja horaria deseada.

2. Ingresa el nombre de tu cliente. Si tu tarjeta está guardada en un archivo, aparecerá anotado a la derecha de tu nombre.

3. En Pago, activa Protección contra ausencias.

4. Completa con los detalles de la cita > haz clic en Guardar.

Obtén más información sobre Cómo administrar el Directorio de clientes en línea.

Además, cuando tu cliente agregue la información de la tarjeta a tu Cuenta del cliente, podrás ver y realizar un cargo a esa tarjeta en línea o directamente desde la aplicación.

Cobrar a la tarjeta guardada

Cobrar a una tarjeta guardada desde la aplicación Citas

Una vez que hayas guardado la tarjeta de tu cliente en el archivo, puedes usarla para realizar el cargo correspondiente a la cita reservada directamente desde la aplicación Citas.

1. Presiona sobre la cita en tu calendario. Nota: La venta se asociará con el miembro del personal con el que se reservó la cita.

2. Pulsa Revisar y comprobar.

3. Agrega cualquier artículo o servicio adicional > selecciona Cobrar. La información de la cita se transferirá automáticamente desde la cita reservada.

4. Desplázate hacia abajo en la pantalla de opciones de pago. Verás la tarjeta guardada de tu cliente junto con el tipo y el número de la tarjeta.

5. Pulsa Cobrar.

6. Para confirmar el pago, presiona Cobrar una vez más.

Cobrar a una tarjeta guardada desde Square Register

Una vez que hayas guardado la tarjeta de tu cliente en el archivo, puedes utilizarla para realizar el cargo correspondiente a la cita reservada directamente desde la aplicación Citas en Square Register.

1. Presiona sobre la cita en tu calendario. Nota: La venta se asociará con el miembro del personal con el que se reservó la cita.

2. Pulsa Revisar y comprobar.

3. Agrega cualquier artículo o servicio adicional > selecciona Cobrar. La información de la cita se transferirá automáticamente desde la cita reservada.

4. Desplázate hacia abajo en la pantalla de opciones de pago. Verás la tarjeta guardada de tu cliente junto con el tipo y el número de la tarjeta.

5. Pulsa Cobrar.

6. Para confirmar el pago, presiona Cobrar una vez más.