En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Guardar tarjetas para utilizarlas más tarde con la aplicación TPV Square

Utiliza la opción para guardar tarjetas con la aplicación de Square y facilitarás las ventas:

• Añade y guarda de forma segura las tarjetas de pago en el Directorio de clientes.

• Cobra los pagos a las tarjetas guardadas de tus clientes.

• Ocúpate de tu negocio con total tranquilidad: Square se encarga de gestionar por ti la autorización de los pagos y el cumplimiento de la normativa PCI.

Nota: Actualmente, esta función no admite tarjetas de cuentas de ahorro y de cuentas de gastos flexibles.

Activar la opción «Tarjeta guardada»

Al activar esta opción, puedes vincular tarjetas de pago con perfiles de clientes tanto desde la aplicación como desde el Panel de control Square en línea. Para activarla:

1. Dirígete a la barra de navegación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla y pulsa Transacciones.

2. Pulsa Configuración > Proceso de pago > Gestión de clientes.

3. Activa Cobrar y guardar tarjetas en perfiles de clientes para guardar la información de las tarjetas de pago de los clientes desde el Directorio de clientes en la aplicación.

4. Para guardar una tarjeta después de una venta, activa la opción Mostrar el botón de guardar la tarjeta después del proceso de pago.

Guardar las tarjetas de pago desde la aplicación

Hay tres formas de guardar una tarjeta desde la aplicación de Square:

• A través del Directorio de clientes

• Antes de una venta

• Después de una venta

Nota: Los números de teléfono no se pueden utilizar para las notificaciones de Tarjeta guardada. Se debe proporcionar una dirección de correo electrónico válida.

A través del Directorio de clientes

1. Dirígete a la barra de navegación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla y pulsa Transacciones.

2. Pulsa Clientes y selecciona uno de la lista o haz clic en Crear nuevo cliente.

3. Pulsa Editar información personal, desplázate hasta la parte inferior y pulsa Añadir tarjeta. (Nota: Si estás creando un nuevo cliente, añade sus datos personales y pulsa Guardar. Cuando haya quedado guardado en tu directorio, verás la opción para añadir una Tarjeta guardada.)

4. Añade manualmente los datos de la tarjeta. Debes introducir el nombre y la dirección de correo electrónico del cliente.

5. Pídele al cliente que introduzca su dirección de correo electrónico para enviarle los recibos.

6. Solicita su autorización para usar su tarjeta guardada en futuras compras: basta con que introduzcas el código postal asociado a su tarjeta de pago. Tu cliente recibirá un correo electrónico confirmando que has guardado su tarjeta.

7. Verás el texto «Tarjeta guardada» cuando se haya vinculado al perfil del cliente. Si tu negocio tiene más de un punto de venta, podrás utilizar las tarjetas de pago guardadas para procesar pagos desde cada uno de ellos.

Antes de una venta

Nota: Te recomendamos que utilices el dispositivo en vista apaisada.

1. En la pantalla de Venta en curso, pulsa Añadir un cliente.

2. Selecciona un cliente de la lista o pulsa Crear un cliente nuevo.

3. Sigue los pasos 3-7 de la sección «A través del Directorio de clientes» para añadir y guardar la información de una tarjeta de pago.

Después de una venta

Para empezar, cobra la venta de forma habitual. Una vez completado el pago, podrás guardar la información de la tarjeta utilizada siguiendo los pasos que detallamos a continuación.

Nota: Esta opción solo está disponible en la aplicación de Square para iPad o iPhone. Además, no puedes guardar la información de la tarjeta de pago para las ventas hechas con Apple Pay, Google Pay o Samsung Pay.

1. Pulsa Añadir cliente en la pantalla del recibo.

2. Selecciona un cliente o pulsa Crear un cliente nuevo.

3. Sigue los pasos 3-7 de la sección «A través del Directorio de clientes».

Cobrar una venta a una tarjeta guardada desde la aplicación

Puedes cobrar una venta a una tarjeta guardada mediante la aplicación de Square o mediante una factura de Square, sin necesidad de utilizar la tarjeta física.

Desde la aplicación de Square

Nota: Te recomendamos que utilices la vista apaisada en tu dispositivo para cada uno de los pasos que listamos a continuación.

1. Añade artículos al carrito o introduce un importe personalizado.

2. Pulsa Cobrar > Tarjeta guardada. Nota: Si estás usando un dispositivo móvil o la tableta se está usando en modo vertical, pulsa Revisar venta > Cobrar.

3. Selecciona un cliente que tenga la tarjeta guardada. Después, pulsa Cobrar para seleccionar una tarjeta de pago para la transacción.

4. Completa el proceso de pago.

Desde la opción «Pedidos abiertos»

1. Añade artículos al carrito o introduce un importe personalizado.

2. En la pantalla Venta en curso, pulsa Añadir un cliente.

3. Selecciona un cliente que tenga una tarjeta guardada.

4. Pulsa Cobrar. Nota : Si estás usando un dispositivo móvil o tu tableta en modo vertical, pulsa Revisar venta > Cobrar.

5. En la parte inferior de la pantalla, encontrarás la opción «Tarjeta guardada» como nuevo método de pago. Pulsa Cobrar junto a la tarjeta que quieres utilizar para el pago.

6. Completa el proceso de pago.

Cuando se cobra un importe a la tarjeta guardada de un cliente, se le enviará un recibo de forma automática a la dirección de correo electrónico asociada a su perfil.

Desvincular una tarjeta guardada

Puedes desvincular y eliminar del perfil las tarjetas guardadas de los clientes a través del Directorio de clientes, en el apartado Editar información personal.

Tus clientes también pueden eliminar sus propias tarjetas mediante el enlace que se les proporciona en todas las notificaciones que reciben en relación con sus tarjetas. Recibirán una notificación cuando se guarde una tarjeta en su perfil, cuando se cambie la dirección de correo electrónico que tienen asociada a la tarjeta y cuando se haga un pago con una de sus tarjetas guardadas. El enlace de estas notificaciones los llevará al Panel de control de su tarjeta guardada, donde podrán consultar y eliminar las tarjetas asociadas con tu negocio en cualquier momento.