Inicio>Cómo aceptar pagos en un dispositivo móvil

Usar Tarjetas guardadas con Facturas Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A los vendedores con permiso de proceso de pago para agregar clientes a una venta y almacenar tarjetas de pago durante una venta.
  • Vendedores con permiso de proceso de pago para aceptar pagos y cobrar a una tarjeta guardada. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de las tarjetas guardadas

Con Tarjetas guardadas, puedes agregar y almacenar de forma segura las tarjetas de pago en tu Directorio de clientes, haciendo que las transacciones sean rápidas y sin problemas para tus clientes habituales. Haz cobros de forma segura a la tarjeta de pago guardada de un cliente o la Tarjeta de regalo Square en el PDV Square o en la Terminal virtual de Square, y Square se encargará del cumplimiento y la autorización de PCI en tu nombre. Si tu negocio tiene varias sucursales, puedes usar una tarjeta guardada para procesar una transacción en cualquiera de ellas.

Antes de comenzar

• Una vez que una tarjeta vence, tú o el cliente deberán desasociar la información de la tarjeta del perfil en el Directorio de clientes.

• No puedes guardar la información de las tarjetas de pago para las ventas realizadas con Apple Pay, Google Pay o Samsung Pay.

• Actualmente, las tarjetas de cuenta de ahorro para gastos médicos (HSA) y cuentas de gastos flexibles (FSA) no se admiten en Tarjetas guardadas, pero se pueden usar con el flujo normal de pago.

• Guardar el CVV de un cliente es una infracción de los estándares PCI, por lo que no habrá un campo para ingresarlo.

Configurar Tarjetas guardadas

Para usar Tarjetas guardadas en tu punto de venta, primero debes habilitar la función. Para comenzar, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la aplicación Square y pulsa ☰ Más > Ajustes > Proceso de pago > Administración declientes.

2. En Guardar tarjeta, activa la opción En el perfil del cliente.

3. Si lo deseas, activa Después del proceso de pago para guardar las tarjetas posteriormente.

La tarjeta guardada no tiene que estar activada para su uso en el Panel de Datos Square.

Almacenar una tarjeta guardada

Puedes almacenar una tarjeta guardada en el Directorio de clientes, ya sea en el Punto de venta Square o en el Panel de Datos Square.

PDV Square

1. Inicia sesión en la aplicación Square y pulsa ☰ Más > Clientes.
  2. Pulsa en un cliente ya existente. Para los clientes nuevos, crea su perfil antes de continuar.
  3. En Pago guardado, pulsa Agregar tarjeta y elige Tarjeta de crédito o débito o Tarjeta de regalo.
  4. Ingresa los datos de pago, el nombre o la dirección de correo electrónico del cliente requeridos.
  5. Pulsa Guardar. Tu cliente recibirá un correo electrónico confirmando que guardaste una tarjeta suya.

También puedes agregar una tarjeta guardada justo antes o después de completar una venta.

• Antes de una venta: Para agregar una tarjeta guardada antes de una venta, cóbrale a tu cliente como lo harías normalmente. En la pantalla Venta en curso, pulsa Agregar cliente. Una vez agregado el cliente, pulsa el nombre del cliente en la pantalla “Venta en curso” y pulsa Consultar perfil completo para agregar un pago guardado.
  • Después de una venta: Para agregar una tarjeta guardada después de una venta, cóbrale a tu cliente como lo harías normalmente. Una vez que se complete el pago, guarda la información de la tarjeta de pago pulsando Ver cliente en la pantalla de recibos para agregar un pago guardado.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Marketing y fidelidad > Directorio de clientes.
  2. Selecciona un cliente ya existente. Para los clientes nuevos, crea su perfil antes de continuar.
  3. En Pago guardado, haz clic en (•••) y elige Agregar tarjeta de crédito o débito o Agregar tarjeta de regalo.
  4. Ingresa los datos de pago, el nombre o la dirección de correo electrónico del cliente requeridos.
  5. Haz clic en Guardar. Tu cliente recibirá un correo electrónico confirmando que guardaste una tarjeta suya.

Cobrar a una tarjeta guardada

Puedes cobrar a una tarjeta guardada en la aplicación Square o en la Terminal virtual de Square.

• Aplicación Square: Al completar una transacción, agrega tu cliente a la venta, pulsa Cobrar y elige la opción Tarjeta guardada.

• Terminal virtual de Square: Al completar una transacción, agrega tu cliente con una tarjeta guardada a la venta y, luego, haz clic en Cobrar.

Cuando efectúas un cobro a la tarjeta guardada de un cliente, se envía automáticamente un recibo a la dirección de correo electrónico asociada al perfil del cliente.

Eliminar tarjeta guardada

Puedes eliminar una tarjeta guardada en el Directorio de clientes, ya sea en el PDV Square o en el Panel de Datos Square.

Tus clientes también pueden eliminar sus propias tarjetas con el enlace que reciben en todas las notificaciones por correo electrónico de Tarjetas guardadas. El enlace en estas notificaciones los llevará al Panel de Datos de Tarjeta guardada, donde podrán ver y eliminar las tarjetas guardadas asociadas con tu negocio.

PDV Square

1. Inicia sesión en la aplicación Square y pulsa ☰ Más > Clientes.
  2. Selecciona un cliente con una tarjeta guardada.
  3. En Pago guardado, pulsa X junto a la tarjeta que deseas eliminar.
  4. Para confirmar la eliminación, pulsa Eliminar.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Marketing y fidelidad > Directorio de clientes.
  2. Selecciona un cliente con una tarjeta guardada.
  3. En Pago guardado, haz clic en la X junto a la tarjeta que deseas eliminar.
  4. Selecciona un motivo para eliminar la tarjeta y haz clic en Confirmar eliminación de tarjeta.