Accueil>Acceptation de paiements sur un appareil mobile

Utiliser les cartes enregistrées avec l’application Solution PDV Square

Prêt à configurer votre point de vente avec Square ? Démarrer >

Utiliser une carte enregistrée dans l’application Square pour faciliter les ventes :

• Ajoutez et stockez de manière sécurisée les cartes de paiement dans votre répertoire de clients.

• Facturez facilement les cartes de paiement enregistrées de vos clients.

• Faites des affaires en toute sécurité en laissant Square gérer en votre nom la conformité aux normes PCI et les autorisations.

Remarque : Les cartes des comptes d’épargne-santé (HSA) et de gestion flexible des dépenses (FSA) ne sont actuellement pas prises en charge comme cartes enregistrées.

Activer les cartes enregistrées

Lorsque l’option Carte enregistrée est activée, vous pouvez associer des cartes de paiement à des profils client dans l’application et dans le Tableau de bord Square en ligne. Pour activer l’option Carte enregistrée :

1. Dans la barre de navigation située dans le coin inférieur droit de votre écran, appuyez sur Plus.

2. Appuyez sur Paramètres.

3. Appuyez sur Paiement > Gestion de la clientèle.

4. Sous Enregistrer une carte :
    a. Activez l’option permettant d’enregistrer une carte dans le Profil client pour un usage futur.
    b. Pour enregistrer une carte après une vente, activez l’option Après le paiement afin d’afficher un bouton Enregistrer la carte après le paiement.

Stocker les cartes de paiement dans l’application

Il existe trois manières de stocker une carte de paiement enregistrée avec l’application Square :

• Depuis votre répertoire de clients dans l’application

• Avant une vente

• Après une vente

Remarque : Le numéro de téléphone ne suffit pas pour les notifications de carte enregistrée. Vous devez indiquer une adresse e-mail valide.

Depuis votre répertoire de clients dans l’application

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, cliquez sur Transactions.

2. Appuyez sur Clients et sélectionnez un client existant dans la liste ou appuyez sur Créer un nouveau client.

3. Appuyez sur Modifier les informations personnelles, puis faites défiler l’écran jusqu’au bas et appuyez sur Ajouter une carte. (Remarque : Si vous créez un nouveau client, vous devrez entrer ses coordonnées et appuyer sur Enregistrer ; une fois le client enregistré dans votre répertoire, vous aurez la possibilité d’ajouter une carte enregistrée.)

4. Saisissez manuellement les informations de la carte. Vous devez entrer le nom et l‘adresse e-mail du client.

5. Invitez votre client à saisir son adresse e-mail pour lui envoyer ses reçus.

6. Demandez à votre client de saisir le code postal correspondant à sa carte afin d’autoriser l’enregistrement de celle-ci pour ses achats futurs. Votre client recevra un e-mail confirmant que vous avez enregistré sa carte.

7. Carte enregistrée s’affiche une fois la carte associée au profil du client. Si votre entreprise a plusieurs points de vente, vous pouvez utiliser une carte de paiement enregistrée pour traiter une transaction dans n’importe lequel de ces points de vente.

Avant une vente

Remarque : Nous vous recommandons d’utiliser votre appareil en mode Paysage.

1. Depuis votre écran Vente en cours, appuyez sur Ajouter un client.

2. Sélectionnez un client existant dans la liste ou touchez Créer un nouveau client.

3. Utilisez les étapes 3 à 7 de la section ci-dessus, « Depuis votre Répertoire de clients dans l’application » pour ajouter et enregistrer les informations de la carte de paiement.

Après une vente

Pour démarrer, additionnez la vente et encaissez le paiement comme vous le feriez normalement. Une fois le processus de paiement terminé, vous pouvez enregistrer les informations de la carte utilisée en suivant les étapes ci-dessous.

Remarque : Cette option n’est disponible que pour l’application Square sur un iPad ou iPhone. Par ailleurs, vous ne pourrez pas enregistrer les informations de la carte de paiement pour les ventes effectuées avec Apple Pay, Google Pay ou Samsung Pay.

1. Appuyez sur Ajouter un client sur l’écran de reçu.

2. Sélectionnez un client existant ou touchez Créer un nouveau client.

3. Suivez les étapes 3 à 7 sous la section « À partir du Répertoire de clients de l’application ».

Facturer une carte enregistrée avec l’application

Une fois qu’une carte a été enregistrée, vous pouvez facturer votre client avec l’application Square lors d’une prochaine visite ou avec une Facture Square, tout ceci sans jamais utiliser la carte physique.

Dans l’application Square

Remarque :nous vous recommandons de placer votre appareil en mode paysage pour les étapes ci-dessous.

1. Ajoutez des articles à votre panier ou saisissez un montant personnalisé.

2. Appuyez sur Encaisser > Cartes enregistrées des clients. Remarque : Si vous utilisez un appareil mobile ou si votre tablette est utilisée en mode portrait (verticalement), appuyez sur Voir la vente > Encaisser.

3. Sélectionnez la carte enregistrée d’un client, puis appuyez sur Facturer afin de sélectionner une carte de paiement pour la transaction.

4. Finalisez le processus de paiement.

Avec des tickets ouverts

1. Ajoutez des articles à votre panier ou saisissez un montant personnalisé.

2. Sur votre écran Vente en cours, appuyez sur Ajouter un client.

3. Sélectionnez la carte enregistrée d’un client.

4. Appuyez sur Encaisser. Remarque : si vous utilisez un appareil mobile ou si votre tablette est utilisée en mode portrait (verticalement), appuyez sur Voir la vente > Encaisser.

5. La carte enregistrée s’affiche comme un nouveau mode de paiement au bas de l’écran. Touchez Facturer à côté de la carte enregistrée que vous souhaitez utiliser pour le paiement.

6. Finalisez le processus de paiement.

Lorsque vous facturez la carte enregistrée d’un client, un reçu est automatiquement envoyé à l’adresse e-mail associée au profil du client.

Remarque : Vous pouvez activer ou limiter la capacité de votre personnel à ajouter des montants personnalisés aux transactions en modifiant le rôle de votre employé depuis autorisations > Paiement sur votre Tableau de bord Square en ligne. Les employés ne disposant pas de l’autorisation d’ajouter des montants personnalisés devront entrer un code confidentiel pour le faire.

Dissocier une carte enregistrée

Vous pouvez dissocier et supprimer les cartes enregistrées de vos clients de leur profil dans votre Répertoire de clients sous Modifier les renseignements personnels.

Vos clients peuvent également supprimer leurs propres cartes en suivant le lien qui leur est fourni sur toutes les notifications de carte enregistrée. Les clients reçoivent une notification lorsque leur carte est enregistrée, lorsque leur adresse e-mail associée à la carte est modifiée et lorsqu‘un paiement est effectué à l‘aide d‘une carte enregistrée. Le lien accompagnant cette notification les mène à leur tableau de bord Carte enregistrée, où ils peuvent afficher et supprimer les cartes enregistrées associées à votre entreprise à tout moment.

En savoir plus sur l’utilisation des Card on File with the Point of Sale app.