Accueil>Acceptation de paiements sur un appareil mobile

Utiliser les cartes enregistrées avec l’application Solution PDV Square

Utiliser une carte enregistrée dans l’application Square pour faciliter les ventes :

• Ajoutez et stockez de manière sécurisée les cartes de paiement dans votre répertoire de clients.

• Facturez facilement les cartes de paiement stockées de vos clients.

• Gérez votre entreprise en toute sérénité : Square gère la conformité et les autorisations PCI pour vous.

Remarque : Les cartes des comptes d’épargne-santé (HSA) et de gestion flexible des dépenses (FSA) ne sont pas prises en charge comme carte enregistrée en ce moment.

Activer les cartes enregistrées

Lorsque l’option Carte enregistrée est activée, vous pouvez associer des cartes de paiement à des profils client dans l’application et dans le Tableau de bord Square en ligne. Pour activer l’option Cartes enregistrées :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, cliquez sur Transactions.

2. Touchez Paramètres > Passage en caisse > Gestion de la clientèle.

3. Activez l’option Facturer et enregistrer les cartes dans les profils clients pour enregistrer les informations des cartes de paiement de vos clients dans le Répertoire de clients de l’application.

4. Pour enregistrer une carte après une vente, activez l’option Afficher le bouton Enregistrer la carte après le passage en caisse.

Stocker les cartes de paiement dans l’application

Il existe trois manières de stocker une carte de paiement enregistrée avec l’application Square :

• Depuis votre répertoire de clients dans l’application

• Avant une vente

• Après une vente

Remarque : Le numéro de téléphone ne suffit pas pour les notifications de carte enregistrée. Vous devez indiquer une adresse e-mail valide.

Depuis votre répertoire de clients dans l’application

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, cliquez sur Transactions.

2. Appuyez sur Clients et sélectionnez un client existant depuis la liste ou appuyez sur Créer un nouveau client.

3. Appuyez sur Modifier les informations personnelles, puis faites défiler jusqu’au bas de l’écran et appuyez sur Ajouter une carte. (Remarque : si vous créez un nouveau client, vous devrez entrer ses coordonnées et appuyer sur Enregistrer ; une fois le client enregistré dans votre répertoire, vous aurez la possibilité d’ajouter une carte au dossier.)

4. Saisissez manuellement les informations de la carte. Vous devez entrer le nom et l‘adresse e-mail du client.

5. Invitez votre client à saisir son adresse e-mail pour lui envoyer ses reçus.

6. Demandez à votre client de saisir le code postal correspondant à sa carte afin d’autoriser l’enregistrement de celle-ci pour ses futurs achats. Votre client recevra un e-mail confirmant que vous avez enregistré sa carte.

7. Vous verrez s’afficher Carte enregistrée une fois qu’elle est associée au profil du client. Si votre entreprise a plusieurs points de vente, vous pouvez utiliser une carte de paiement enregistrée pour traiter une transaction à n’importe lequel de ces points de vente.

Avant une vente

Remarque : Nous vous recommandons d’utiliser votre appareil en mode Paysage.

1. Depuis votre écran Vente en cours, appuyez sur Ajouter un client.

2. Sélectionnez un client existant dans la liste ou touchez Créer un nouveau client.

3. Utilisez les étapes 3 à 7 de la section ci-dessus, « Depuis votre Répertoire de clients dans l’application » pour ajouter et enregistrer les informations de la carte de paiement.

Après une vente

Pour démarrer, additionnez la vente et encaissez le paiement comme vous le feriez normalement. Une fois le processus de paiement terminé, vous pouvez enregistrer les informations de la carte utilisée en suivant les étapes ci-dessous.

Remarque : Cette option n’est disponible que pour l’application Square sur iPad ou iPhone. Par ailleurs, il est impossible d’enregistrer les informations de carte pour les ventes effectuées avec Android, Apple ou Samsung Pay.

1. Depuis votre écran Vente en cours, appuyez sur Ajouter un client.

2. Sélectionnez un client existant ou touchez Créer un nouveau client.

3. Suivez les étapes 3 à 7 sous la section « À partir du Répertoire de clients de l’application ».

Facturer une carte enregistrée avec l’application

Une fois qu’une carte a été enregistrée, vous pouvez facturer votre client avec l’application Square lors d’une prochaine visite ou avec une Facture Square, tout ceci sans jamais utiliser la carte physique.

Dans l’application Square

Remarque :nous vous recommandons de placer votre appareil en mode paysage pour les étapes ci-dessous.

1. Ajoutez des articles à votre panier ou saisissez un montant personnalisé.

2. Appuyez sur Encaisser > Carte enregistrée. Remarque : si vous utilisez un appareil mobile ou si votre tablette est utilisée en mode portrait (verticalement), appuyez sur Voir la vente > Encaisser.

3. Sélectionnez la carte enregistrée d’un client, puis touchez Facturer pour sélectionner une carte de paiement pour la transaction.

4. Finalisez le processus de paiement.

Avec des tickets en attente

1. Ajoutez des articles à votre panier ou saisissez un montant personnalisé.

2. Depuis votre écran Vente en cours, appuyez sur Ajouter un client.

3. Sélectionnez la carte enregistrée d’un client.

4. Appuyez sur Encaisser. Remarque : si vous utilisez un appareil mobile ou si votre tablette est utilisée en mode portrait (verticalement), appuyez sur Voir la vente > Encaisser.

5. La carte enregistrée s’affiche comme un nouveau mode de paiement au bas de l’écran. Touchez Facturer à côté de la carte enregistrée que vous souhaitez utiliser pour le paiement.

6. Finalisez le processus de paiement.

Lorsque vous facturez la carte enregistrée d’un client, un ticket est automatiquement envoyé à l’adresse e-mail associée au profil du client.

Dissocier une carte enregistrée

Vous pouvez dissocier et supprimer les cartes enregistrées de vos clients de leur profil dans votre Répertoire de clients sous Modifier les renseignements personnels.

Vos clients peuvent également supprimer leurs propres cartes en suivant le lien qui leur est fourni sur toutes les notifications de carte sur fichier. Les clients recevront des notifications lorsque leur carte est enregistrée, lorsque leur adresse e-mail associée à la carte est modifiée et lorsqu‘un paiement est effectué à l‘aide d‘une carte enregistrée. Le lien sur ces notifications les mènera à leur tableau de bord Carte sur fichier, où ils pourront afficher et supprimer les cartes enregistrées associées à votre entreprise à tout moment.