Inicio>Cómo aceptar pagos en una computadora

Agrega formas de pago guardadas con Facturas Square

Agrega una forma de pago guardada para simplificar el proceso de pago de Facturas Square. Hay dos opciones disponibles: Tarjeta guardada y Cuenta bancaria guardada.

Tarjeta guardada

Con la opción de Tarjetas guardadas, puedes guardar las tarjetas de pago de los clientes en el Directorio de clientes, procesar pagos de facturas de inmediato y obtener los pagos más rápido. Guardar una tarjeta resulta práctico al cómo crear facturas recurrentes o enviar más de una factura al mismo cliente.

Abonará una tarifa de 3.5% + 15 centavos cada vez que complete un pago con Facturas Square mediante una tarjeta guardada.

Nota: Actualmente, las tarjetas de cuentas de ahorro para gastos médicos y cuentas de gastos flexibles no se admiten con Tarjeta guardada. Las tarjetas de regalo electrónicas o físicas sí funcionarán con Tarjeta guardada pero recomendamos que el cliente confirme que el saldo cubrirá la compra antes de ejecutar el pago.

Guardar una tarjeta de pago para los pagos de facturas

Existen algunas maneras de guardar la tarjeta de pago de un cliente:

Desde su Panel de Datos Square en línea

1. Visite la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea.

2. Cree o seleccione un perfil de cliente existente.

3. Haga clic en el ícono de tres puntos del menú de acciones en la parte inferior derecha > Agregar tarjeta.

4. Ingrese los detalles de la tarjeta, seleccione un lugar donde se pueda cobrar esta tarjeta e imprima y guarde un formulario de autorización del cliente. Nota: El formulario de autorización no tiene un campo para el CVV por motivos de seguridad. El CVV se guarda de manera segura dentro del perfil del cliente y no puede visualizarse una vez almacenado.

5. Haga clic en Confirmar.

Desde la aplicación PDV Square

1. Pulse Clientes en el menú de navegación > Todos los clientes.

2. Cree o seleccione un perfil de cliente existente.

3. Presione Editar información personal > Agregar tarjeta.

4. Deslice, inserte o escriba el número de tarjeta > Siguiente.

5. Ingrese la dirección de correo electrónico del cliente para que se le notifique cuando se haga un cargo a la tarjeta > Siguiente.

6. Ingrese el código postal de facturación de la tarjeta > Autorizar.

Cuando crea una factura nueva

1. Cuando cree una factura en el Panel de Datos Square o en la aplicación Square, desplácese hasta Más opciones.

2. Marque o active Permitir al cliente guardar una tarjeta.

3. Cuando pague la factura, su cliente tendrá la opción de guardar los detalles de la tarjeta para futuras compras y facturas.

Cobrar a una tarjeta guardada para el pago de una factura

Al crear una Factura Square, puede seleccionar una tarjeta guardada para cobrar.

Efectúa un cobro a una tarjeta guardada desde el Panel de Datos Square en línea

1. Dirígete a la sección Pagos > Facturas del Panel de Datos Square en línea > Crear factura.

2. Selecciona un cliente con una tarjeta guardada.

3. Seleccione una Frecuencia y cuándo desea cobrar la tarjeta.

4. Agregue artículos a su factura y, luego, seleccione Cobrar inmediatamente o Programar para hacerlo en una fecha futura.

5. En Opciones de pago, vea Formas de pago guardadas y seleccione la tarjeta guardada que le gustaría cobrar.

Efectúe un cobro a una tarjeta guardada desde la aplicación PDV Square

1. Pulse Facturas en el menú de navegación > Crear factura.

2. Seleccione a un cliente con una tarjeta guardada.

3. Agregue artículos a su factura y, luego, seleccione Cobrar inmediatamente o Programar para hacerlo en una fecha futura. También tiene la opción de agregar un calendario de pago, convertir la factura en periódica y configurar las fechas de vencimiento o envío.

4. En Forma de pago, puede seleccionar Formas de pago guardadas si el cliente agregó una previamente o Agregar una tarjeta guardada a su perfil. Si el cliente es nuevo, puede Agregar una tarjeta guardada o elegir otra de las formas de pago aceptadas.

5. Previsualice la factura y, luego, pulse Enviar.

Ten en cuenta que, si se cambia la tarjeta guardada y el cliente tiene una factura recurrente, deberás editar ese grupo de facturas para asegurarte de que se cobre a la tarjeta correcta. Se cobrará a la tarjeta guardada en la fecha de vencimiento de cada factura recurrente. Si la tarjeta guardada ya caducó o falla por algún otro motivo, se enviará una factura nueva para que el cliente pueda ingresar la información de la nueva tarjeta y guardarla para las próximas facturas.

Cuenta bancaria guardada

Con una cuenta bancaria guardada, podrás guardar la información de la cuenta bancaria del cliente en el Directorio de clientes. Esto acelera el proceso para aprobar pagos de facturas futuras al eliminar la necesidad de agregar la información bancaria cada vez que el cliente realice un pago. En su lugar, simplemente aprueban o rechazan los cargos mediante una notificación que aparecerá durante el proceso de pago.

Nota: A diferencia de la tarjeta guardada, la cuenta bancaria guardada se puede aplicar a pagos de facturas ajenas a grupos recurrentes.

Más información sobre: Point of Sale