Con cada pago efectuado correctamente, puede darle a sus clientes un recibo digital (por mensaje de texto o correo electrónico) o impreso.

Activar recibos digitales

La opción de enviar recibos digitales se encuentra activada por defecto en la aplicación de Punto de venta Square, pero puede desactivarla o volverla a activar en cualquier momento.

1. Desde la aplicación de Square, vaya a Ajustes > Firma.
  2. Active o desactive Ignorar recibo según su preferencia.

Enviar recibos digitales

1. Autorice el pago al procesar la tarjeta del cliente o registrar otra forma de pago en la pantalla de pago.
  2. Pídale al cliente que introduzca su número de teléfono o su dirección de correo electrónico en la pantalla de recibo.
  3. Pulse Enviar.

Si el cliente introdujo anteriormente una dirección de correo electrónico para aceptar el recibo de un comercio de Square, es posible que ya haya optado por aceptar recibos automáticos. Estos clientes no tienen necesidad de introducir la información de contacto después de una venta, y se enviará automáticamente el recibo a la dirección de correo electrónico que hayan seleccionado.

Si el cliente no obtiene un recibo por mensaje de texto, es posible que hayan ocurrido una o más de las siguientes situaciones:

• El cliente no tiene un plan de mensajes de texto válido.
  • La compañía telefónica del cliente bloqueó el mensaje de texto.
  • El cliente tiene un número de teléfono restringido.

En estos casos, podrá volver a enviar el recibo a una dirección de correo electrónica válida.

Cómo reenviar recibos digitales

Puede reenviar un recibo a otro número de teléfono o a una dirección de correo electrónico distinta en cualquier momento desde su Panel de Datos Square o desde la aplicación Punto de venta

Desde la aplicación de Square

1. Pulse el siguiente ícono en la barra de navegación inferior: Three Horizontal Lines
  2. Pulse Transacciones.
  3. Busque y pulse en el pago > Emitir recibo.

Desde el Panel de Datos Square en línea

1. Visite Transacciones.
  2. Use el selector de fechas para ubicar un pago específico.
  3. Haga clic en el pago > Enviar recibo.

Nota: si reenvía un recibo no se cambiarán los ajustes de recibos automáticos del cliente.

Prácticas óptimas para recibos

• Asegúrese de no enviarse el recibo del cliente. Recibirá una confirmación de pago después de cada transacción realizada correctamente; además, podrá ver los detalles de pagos desde su Panel de Datos Square.
  • Si la dirección de correo electrónico ingresada para el envío del recibo no se encuentra activa o es incorrecta, Square necesitará desasociar esa información de la tarjeta de pago de su cliente. Pídale a su cliente que se comunique con nosotros para que lo ayudemos.
  • Para modificar el destino del recibo en el momento de la venta, pida a su cliente que pulse el número de teléfono o la dirección de correo electrónico en la pantalla del recibo y que ingrese la nueva información.
  • Para recibos automáticos, aprenda cómo los clientes pueden actualizar la dirección de envío.