Inicio>Panel de Datos

Crear y administrar descuentos

Cree y edite descuentos desde el Panel de Datos Square en línea o desde la aplicación de Square. Después de configurar los descuentos, obtenga más información sobre cómo aplicarlos durante el proceso de pago.

Tenga en cuenta que la Comisión Federal de Comercio (FTC) prohíbe las “comparaciones de precio anteriores” confusas. Si publicita o promociona artículos a precio con descuento, es su responsabilidad garantizar el cumplimiento de las pautas de la FTC.

Le recomendamos que se comunique con un experto legal si tiene preguntas sobre las pautas de la FTC.

Crear descuentos manuales

Desde su Panel de Datos Square en línea

1. Vaya a Artículos > Descuentos en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Crear descuento nuevo.
  3. Ingrese los detalles del descuento, incluidos el nombre del descuento, el monto (ya sea el porcentaje o el monto en dólares) y las ubicaciones aplicables.
  4. Una vez que esté todo listo, haga clic en Guardar.

Desde la aplicación Square

1. Presione las tres líneas horizontales > Artículos.
  2. Presione Descuentos > Crear descuento o seleccione un descuento para modificarlo.
  3. Ingrese los detalles del descuento y presione Guardar.

Nota: Si desea crear un descuento variable para ingresarlo durante el proceso de pago, deje el campo Cantidad en blanco.

Si bien puede crear descuentos manuales en línea o desde la aplicación Square, para crear descuentos automáticos, diríjase al Panel de Datos Square en línea.

Crear descuentos después de impuestos

Cree descuentos después de impuestos para cosas como descuentos para fabricantes y reembolsos instantáneos. Cuando se aplique un descuento después de impuestos, al artículo con descuento se le aplicarán los impuestos según el precio original, no según el precio con descuento.

Desde su Panel de Datos Square en línea

1. Vaya a Artículos > Descuentos en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Crear descuento.
  3. Ingrese los detalles del descuento, incluidos el nombre del descuento, el monto (ya sea el porcentaje o el monto en dólares) y las ubicaciones aplicables.
  4. Active Aplicar descuentos después de impuestos.
  5. Una vez que esté todo listo, haga clic en Guardar.

Desde la aplicación Square

1. Presione las tres líneas horizontales > Artículos.
  2. Presione Descuentos > Crear descuento o seleccione un descuento para modificarlo.
  3. Ingrese los detalles del descuento y active Aplicar descuentos después de los impuestos.
  4. Guardar.

Nota: Por el momento, los descuentos después de impuestos no están disponibles para Terminal virtual, Facturas Square ni pagos aceptados con nuestras API para desarrolladores.

Crear descuentos automáticos

Cree descuentos automáticos para artículos, categorías, cantidades, especiales diarios como Happy Hours o ofertas de tiempo limitado específicos.

Puede crear cuatro tipos de descuentos automáticos:

• Artículo o categoría:
  • Cantidad
  • Periódico
  • Por tiempo limitado

Los descuentos automáticos pueden combinarse. Por ejemplo: puede crear un _ descuento de cantidad mínima_ sobre una base periódica o por un tiempo limitado si configura el descuento Calendario o Intervalo de fechas.

Descuentos de artículo o categoría

Cree un descuento que se aplique automáticamente cuando agregue un artículo o categoría a una venta.

1. Vaya a Artículos > Descuentos en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Crear descuento nuevo.
  3. Ingrese los detalles del descuento, incluidos el nombre del descuento, el monto (ya sea el porcentaje o el monto en dólares) y las ubicaciones aplicables.
  4. Active la función Aplicar automáticamente a artículos y categorías.
  5. Seleccione Artículo y categoría > Listo.
  6. Luego, busque y seleccione cada artículo o categoría que desea que se descuenten automáticamente cuando se agreguen a una venta > Guardar.

Crear descuentos por cantidades

Cree un descuento que se aplique automáticamente cuando agregue artículos o categorías y una cantidad especificada a una venta.

Puede configurar dos tipos de descuentos por cantidad:

• Cantidad exacta: cuando agregue una cantidad exacta de artículos a su carrito, el descuento se activará automáticamente y se aplicará al costo del artículo.
  • Cantidad mínima de compra: cuando agregue una cantidad mínima de un artículo a su carrito, se aplicará un descuento a todos los artículos especificados.

Para comenzar:

1. Vaya a Artículos > Descuentos en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Crear nuevo descuento e ingrese un nombre y un monto de descuento.
  3. Active la función Aplicar automáticamente a artículos y categorías.
  4. Haga clic en Cantidad.
  5. Agregue la cantidad necesaria y seleccione los artículos o categorías que desea incluir.
  6. Luego, configure su Regla de descuento. Tendrá dos opciones para configurar su descuento por cantidad:
  • Cantidad exacta de compra
  • Cantidad mínima de compra
  • Compre uno y obtenga un descuento
  1. Seleccione cantidad exacta o cantidad mínima y guarde el descuento. Si seleccionó Compre uno y obtenga un descuento, especifique la cantidad y los artículos que el comprador recibirá con descuento y, luego, haga clic en Guardar.

Puede actualizar un descuento existente en cualquier momento si hace clic en Editar regla de compras desde la página de detalles del descuento.

Los descuentos basados en cantidad también funcionan con características de calendario o rango de fechas. Por ejemplo, puede crear una Cantidad mínima de compra todos los sábados o para el mes de diciembre para los especiales de días festivos.

Crear descuento periódico

1. Vaya a Artículos > Descuentos en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Crear descuento para agregar un nuevo descuento.
  3. Ingrese los detalles del descuento.
  4. Active la función Aplicar automáticamente a artículos y categorías.
  5. Haga clic en Seleccionar artículos para aplicar descuentos a determinados artículos o categorías automáticamente.
  6. Elija desde 1,000 artículos individuales o categorías y haga clic en Listo. Para seleccionar todos los artículos, seleccione la casilla de verificación junto al apartado “Artículos”.
  7. Active la función Configurar calendario.
  8. Configure los días de la semana y las horas del día en los que estará disponible este descuento.
  9. Haga clic en Guardar.

Crear un descuento de tiempo limitado

1. Vaya a Artículos > Descuentos en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Crear descuento nuevo.
  3. Ingrese los detalles del descuento.
  4. Active la función Aplicar automáticamente a artículos y categorías.
  5. Haga clic en Seleccionar artículos para aplicar descuentos a ciertos artículos o categorías automáticamente.
  6. Elija desde 1,000 artículos individuales o categorías y haga clic en Listo. Para seleccionar todos los artículos, seleccione la casilla de verificación junto al apartado “Artículos”.
  7. Active la función Configurar el intervalo de fechas y seleccione fechas para crear un descuento de tiempo limitado.
  8. Haga clic en Guardar.