Accueil>Gestion des menus

Marquer les articles comme non disponibles avec Square pour restaurants

À qui s’adresse cet article ?
Cet article s’adresse aux propriétaires d’entreprises et aux employés ayant des autorisations de création d’articles qui souhaitent retirer des articles de la vente avec Square pour restaurants. En savoir plus sur les autorisations des employés dans Square pour restaurants.

Avant de commencer

Si vous manquez d’article ou de modificateur dans vos stocks ou si vous ne voulez plus vendre un article ou un modificateur, vous pouvez modifier le statut des articles en les identifiant « en rupture de stock » dans votre application Solution PDV Square pour restaurants ou sur Square Register ou Square Terminal avec Square pour restaurants.

Marquer les articles comme non disponibles

Vous pouvez définir un niveau de stock pour automatiquement marquer les articles comme non disponibles ou les identifier manuellement.

Définir automatiquement des articles comme indisponibles

1. Ouvrez votre application Solution PDV Square pour restaurants et appuyez sur Compte > Articles.
  2. Sélectionnez l’article que vous souhaitez rendre indisponible.
  3. Dans Prix et stock, appuyez sur Gérer le stock.
  4. Appuyez sur Stock reçu. Si vous suivez le stock, définissez la quantité en stock sur 0. Si vous ne suivez pas le stock, sélectionnez Marquer comme non disponible.
  5. Appuyez sur Terminé, puis sur Enregistrer.

Marquer manuellement les articles comme non disponibles

1. Ouvrez votre application Solution PDV Square pour restaurants et appuyez sur Compte > Articles.
  2. Sélectionnez l’article que vous souhaitez rendre indisponible.
  3. Dans Prix et stock, appuyez sur Gérer le stock.
  4. Activez l’option Marquer comme en rupture de stock dans ce point de vente.
  5. Appuyez sur Terminé, puis sur Enregistrer.

Marquer les modificateurs comme non disponibles

Vous pouvez marquer les modificateurs comme étant en rupture de stock ou non disponibles à partir du Tableau de bord Square ou du PDV Restaurants. Les états « en rupture de stock » ou « non disponible » s’affichent sur tous vos canaux de vente. Le marquage des modificateurs en rupture de stock n’est pas pris en charge par les intégrations tierces.

Tableau de bord Square

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles > Modificateurs.
  2. Sélectionnez le modificateur que vous souhaitez modifier.
  3. Sous État des stocks, désactivez En stock.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Application Solution PDV Square pour restaurants

1. Ouvrez l’application Solution PDV Restaurants et appuyez sur Compte.
  2. Appuyez sur Articles > Modificateurs, puis sélectionnez un ensemble de modificateurs.
  3. Désactivez le statut Disponible.

Prochaines étapes

Pour en savoir plus sur les menus et les articles, consultez ces articles du Centre d’assistance :