Personnaliser les autorisations des employés avec Square pour restaurants

À qui s’adresse cet article ?
Cet article est destiné aux propriétaires d’entreprise qui configurent les autorisations des employés dans Square pour restaurants.

Avant de commencer

La formule Square pour restaurants Gratuit comprend Gestion des employés Square. Si vous avez Square pour restaurants Plus ou Premium, votre formule comprend également Gestion des employés Plus.

Pour créer des ensembles d’autorisations communes, assurez-vous d’avoir ajouté vos employés à votre compte Square avec Gestion des employés Plus. En savoir plus sur démarrer avec Gestion des employés Square.

La création d’un ensemble d’autorisations personnalise les niveaux d’accès et limite les actions des employés à la fois dans l’application Solution PDV Square pour restaurants et dans le Tableau de bord Square. Une fois l’ensemble d’autorisations personnalisé, chaque employé à qui cet ensemble a été attribué aura le même niveau d’accès.

Plusieurs ensembles d’autorisations communes sont inclus avec la formule Square pour restaurants Plus, tandis que Square pour restaurants Gratuit n’inclut qu’un seul ensemble d’autorisations communes. Si vous utilisez Square pour restaurants Gratuit, vous pouvez soit créer un code confidentiel « commun » général, soit appliquer l’ensemble d’« autorisations communes » à chaque profil d’employé.

Vous pouvez créer des ensembles d’autorisations et attribuer des autorisations aux employés dans votre Tableau de bord Square.

Personnaliser les autorisations communes

Les autorisations affichées dans la liste ne s’appliquent pas toutes à Square pour restaurants, et que certains termes pourraient être légèrement différents. Par exemple, les « tickets ouverts » font référence aux « factures ».

Pour vous aider à déterminer quelles autorisations devraient être accordées aux employés, consultez ce tableau présentant les autorisations communes les plus susceptibles d’être couramment utilisées par le personnel des restaurants. Les responsables peuvent avoir besoin d’accéder à toutes les autorisations. Vous pouvez leur attribuer un niveau d’accès complet, incluant toutes les autorisations à l’exception de la gestion des comptes bancaires.

Autorisation

Barman

Serveur

Caissier

Afficher toutes les transactions de ventes effectuées pour tous les employés

Activé

Activé

Désactivé

Appliquer des remises et des gratuités limitées à une transaction

Activé

Activé

Activé

Annuler les transactions

Activé

Activé

Activé

Configurer les paramètres de passage en caisse

Désactivé

Désactivé

Désactivé

Supprimer ou annuler des articles enregistrés dans les tickets ouverts

Activé

Activé

Désactivé

Articles : pour tous les points de vente

Désactivé

Désactivé

Désactivé

Ajuster manuellement les taxes lors d’une transaction

Désactivé

Désactivé

Désactivé

Afficher les tiroirs-caisses

Désactivé

Désactivé

Désactivé

Configurer les paramètres de sécurité de l’appareil

Désactivé

Désactivé

Désactivé

Émettre des remboursements

Activé

Activé

Activé

Afficher tous les tickets ouverts pour l’ensemble des employés

Activé

Désactivé

Désactivé

Rouvrir les additions fermées

Activé

Activé

Activé

Accès complet aux factures

Désactivé

Désactivé

Désactivé

Consulter, modifier, créer et supprimer des données du répertoire de clients

Désactivé

Désactivé

Désactivé

Régler toutes les transactions en attente de pourboire

Désactivé

Désactivé

Désactivé

Ajouter et supprimer des cartes enregistrées

Activé

Activé

Activé

Mise à jour du statut de fidélisation des clients

Désactivé

Désactivé

Désactivé

Transférer des fonds en utilisant le transfert instantané

Désactivé

Désactivé

Désactivé

Afficher le montant escompté dans le tiroir-caisse

Activé

Désactivé

Désactivé

Consulter tous les rapports de vente et les transactions dans le Tableau de bord

Activé

Activé

Activé

Pour créer des ensembles d’autorisations :

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et sélectionnez Personnel > Employés > Autorisations.

2. Sélectionnez un ensemble d’autorisations existant ou sur Ajouter un ensemble d’autorisations pour créer un ensemble à partir d’un point de départ en fonction du niveau d’accès prévu.

3. Sélectionnez un niveau d’accès, puis cliquez sur Suivant.

4. Saisissez un nom pour l’ensemble d’autorisations, par exemple « Serveur » ou « Barman ».

5. Sélectionnez toutes les autorisations à inclure dans l’ensemble d’autorisations ou activez Accès complet pour activer toutes les autorisations, à l’exception de la gestion des comptes bancaires.

6. Sélectionnez Continuer.

7. Sélectionnez les points d’accès que les employés peuvent utiliser avec cet ensemble d’autorisations.

8. Sélectionnez Enregistrer.

Étapes suivantes

Consultez ces articles du Centre d’assistance et obtenez plus de détails sur les employés et Square pour restaurants :