Inicio>Comenzar

Configurar miembros del equipo con Square para Restaurantes

Con Administración de equipos, puedes asignar permisos e informes de actividad del equipo. Las funciones de Turnos Square te permiten realizar el seguimiento del horario del equipo, programar turnos, consultar los informes de costo de la mano de obra y más.

Si es tu primera vez con alguno de estos servicios, consulta nuestras guías de primeros pasos para Administración de equipos y Turnos Square.

Nota: Tanto la Administración de equipos como Turnos Square se incluyen en el plan Square para Restaurantes Plus. Consulta la comparación completa de funciones entre Punto de venta Square, el plan Gratis y el plan Plus de Square para Restaurantes.

Crea un nuevo perfil de miembro del equipo

1. En la lista Personal > Equipo >Miembros del equipo del Panel de Datos Square en línea, haz clic en Crear miembro del equipo.

2. Ingresa el nombre y la información personal del miembro del equipo > Guardar.

3. En Remuneración, selecciona si el miembro del equipo está exento de horas extra. Esto es necesario solamente si estás cómo monitorear turnos con Square. Asigna o crea un puesto e ingresa el salario.

4. Para permitir que el miembro del equipo inicie sesión en la aplicación Square para aceptar pagos, marca la entrada/salida del trabajo usando la aplicación Square o accede al Panel de Datos Square en línea, haz clic en Activar permisos y selecciona o crea un conjunto de permisos del menú desplegable.

• Para permitir que el miembro del equipo inicie sesión en la aplicación Square y marque la entrada/salida con una contraseña, ingresa un código de acceso personal de 4 dígitos o haz clic en Generar para crear una clave al azar.

• Si el conjunto de permisos de un miembro de tu equipo les otorga acceso al Panel de Datos Square o a la aplicación Square en su propio dispositivo, ingresa la dirección de correo electrónico que este utilizará para iniciar sesión. El miembro del equipo recibirá un correo electrónico invitándolo a crear una contraseña para su cuenta.

• Si un miembro de tu equipo recibió acceso a la aplicación Square y al Panel de Datos Square en línea, necesitará un código de acceso personal y una dirección de correo electrónico para iniciar sesión.

5. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Si corresponde, este miembro del equipo recibirá una invitación por correo electrónico para crear su propio inicio de sesión a fin de poder acceder a la aplicación Punto de venta Square en su dispositivo móvil. Los miembros del equipo también tendrán la opción de descargar la Aplicación Mi Equipo Square para marcar la entrada y la salida, ver sus horas trabajadas mediante turnos, ver el pago de la semana y ver o editar su perfil de trabajo, todo desde sus propios iPhone o dispositivos Android sin costo adicional.

Varios puestos

Si un miembro del equipo tiene varios puestos en tu restaurante, puedes hacer el seguimiento de su tiempo y su salario por hora en forma separada con Turnos Square. Por ejemplo, supongamos que uno de los miembros del equipo trabaja como mesero los sábados y domingos, pero trabaja como barman los martes, jueves y viernes. El uso de más de un puesto permite a los miembros de tu equipo seleccionar un rol específico cuando marcan la entrada al comienzo del turno desde la aplicación PDV para Restaurantes.

Multiple Job Titles

Para configurar más de un puesto para un miembro del equipo:

1. Ingresa a Personal > Equipo > Miembros del equipo en el Panel de Datos Square en línea y selecciona un miembro del equipo.

2. En Compensación, ingresa un puesto y el salario.

3. Si el miembro del equipo realiza más de un trabajo, haz clic en Agregar trabajo y, luego, ingresa un puesto y salario.

4. Guardar.

Una vez que guardes los ajustes, los nuevos puestos aparecerán en la aplicación Square para Restaurantes cuando el miembro del equipo marque entrada.

Nota: La opción de configurar varios puestos o salarios por miembro del equipo está disponible tanto en Square para Restaurantes Gratis como en la suscripción a Square para Restaurantes Plus. El puesto de un miembro del equipo no está asociado a ningún conjunto de permisos y solo se usa para relacionar el tiempo trabajado con el puesto correcto. Para configurar permisos y limitar el acceso a la cuenta, asigna un conjunto de permisos desde la sección Permisos del Panel de Datos Square en línea.

Obtén más información sobre los puestos y turnos con Turnos Square.

Conjuntos de permisos para el equipo

Crear un grupo de permisos te permite personalizar el nivel de acceso y limitar las acciones que los miembros del equipo pueden realizar en la Aplicación Square para Restaurantes y el Panel de Datos Square en línea. Una vez que personalices un conjunto de permisos, cada miembro del equipo asignado al conjunto de permisos en cuestión tendrá el mismo nivel de acceso.

Nota: Se requiere un código de acceso para iniciar sesión en los planes de Square para Restaurantes Gratis y Plus. Los permisos para el equipo solo se incluyen en el plan Plus, mientras que Square para Restaurantes Gratis incluye un conjunto de permisos para el equipo. Si utilizas el plan Gratis, crea un código de acceso general para empleados que se denomine "Equipo" o aplica el conjunto "Permiso para el equipo" a los perfiles individuales de los empleados.

¿Cuál es la diferencia entre un puesto y un conjunto de permisos?

Un puesto hace referencia al nombre de un cargo con un salario correspondiente. Una vez que crees un puesto, los miembros del equipo pueden elegir su puesto al principio del turno cuando registran su entrada en la aplicación Punto de venta Square para Restaurantes. De esta manera, podrás realizar un seguimiento de varios costos de mano de obra con el Turnos Square.

Asignar un conjunto de permisos determinará los permisos para miembros del equipo. Los miembros de tu equipo pueden tener varios salarios (con puestos), pero solo un conjunto de permisos.

Crea permisos

1. Dirígete a Personal > Equipo > Permisos en el Panel de Datos Square.

2. Haz clic en Crear conjunto de permisos.

3. Ingresa un nombre para el conjunto de permisos, como “Camarero” o “Anfitrión”.

4. Selecciona todos los permisos adecuados para cada conjunto de permisos que cree.

5. Guardar.

Ten en cuenta que no todos los permisos que se muestran en la lista pueden aplicarse en Square para Restaurantes, y parte del texto puede diferir ligeramente en la lista de permisos; por ejemplo, “pedidos abiertos” se refiere a “cheques”.

A fin de obtener ayuda para configurar tus permisos para miembros del equipo, consulta esta tabla con algunos de los permisos para miembros de equipos más comunes que usan los restaurantes.

Permiso Gerente Barman Mesero Asistente de barman Cajero
Ver todas las transacciones de ventas completadas para todos los miembros del equipo ACTIVADO ACTIVADO ACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO
Aplicar descuentos limitados y cortesías a esta transacción ACTIVADO ACTIVADO ACTIVADO DESACTIVADO ACTIVADO
Cancelar transacciones ACTIVADO ACTIVADO ACTIVADO DESACTIVADO ACTIVADO
Configurar ajustes del proceso de pago ACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO
Eliminar o anular artículos guardados en pedidos abiertos ACTIVADO ACTIVADO ACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO
Artículos: todas las ubicaciones ACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO
Ajustar manualmente los impuestos durante una transacción ACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO
Ver cajas de efectivo ACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO
Configurar ajustes de seguridad del dispositivo ACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO
Procesar reembolsos ACTIVADO ACTIVADO ACTIVADO DESACTIVADO ACTIVADO
Ver todos los pedidos abiertos para todos los miembros del equipo ACTIVADO ACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO
Volver a abrir pedidos cerrados* ACTIVADO ACTIVADO ACTIVADO DESACTIVADO ACTIVADO
Acceso completo a facturas ACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO
Ver, editar, crear y eliminar datos del directorio de clientes ACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO
Liquidar todas las transacciones que esperan propina ACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO
Agregar y eliminar tarjetas guardadas del cliente ACTIVADO ACTIVADO ACTIVADO DESACTIVADO ACTIVADO
Actualizar el estado de fidelidad del cliente ACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO
Transferir fondos con transferencia instantánea ACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO
Ver el importe esperado en la caja de efectivo ACTIVADO ACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO DESACTIVADO
Vea todos los reportes de ventas y transacciones en el Panel de datos ACTIVADO ACTIVADO ACTIVADO DESACTIVADO ACTIVADO
  • Cuando Reabrir cuentas cerradas está activado, los miembros del equipo pueden reabrir los pedidos de los cuales son los propietarios. Para permitir a un miembro del equipo reabrir pedidos de otros miembros del equipo, activa Ver todos los pedidos abiertos para todos los miembros del equipo

Turnos

Con Turnos Square, puedes configurar el calendario, ver y editar los turnos, administrar las propinas y más. Consulta nuestra guía de inicio de Turnos Square para obtener más información sobre la administración de la mano de obra.

Una vez que configures los miembros del equipo y los conjuntos de permisos con la Administración de equipos, podrás realizar un seguimiento de las horas trabajadas y configurar calendarios en Turnos Square. Obtén más información sobre comience con Turnos Square.